Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не могу себя заставить играть с ребенком (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202364)

LeDi_Sla 26-04-2007 17:38

Играть не люблю в машинки-гаражи
а вот в хоккей и футбол играем с удовольствием ,в коридоре гоняем:080: :080: :080:

lodochka 26-04-2007 17:41

А я думаю, что не надо себя успокаивать а надо искать варианты. Вам не нравится в машинки играть? А во что понравилось бы? Придумайте и попробуйте. Мы начали с того, что пошли вместе мыть посуду. Потом стирали носочки в тазике (ничего что все мокрое кругом, можно попробовать приучить убирать за собой воду). Потом поиграли в мячик. Пазлы большие с объяснениями - что откуда берется и как собирается. Дома из конструкторов строить - с разными воротами и окнами, и зверей туда побольше. И главное, хвалите малыша побольше! Для него это самая желанная вещь в мире!

Vladilenka 26-04-2007 17:45

Цитата:

Сообщение от lodochka (Сообщение 4559785)
И главное, хвалите малыша побольше! Для него это самая желанная вещь в мире!

А я бы поправила: не малыша хвалите, а его поступки, старания, достижения. :)

poki 26-04-2007 17:51

Вот-вот и мой тоже стал играть по своим правилам, меня даже отталкивает, если что-то придумываю, но все равно просит сидеть рядом. А не играть не могу. Хоть час приходится с ним играть, а то потом совесть тааак мучает, да и деть тоже замучает приставаниями. Постою-послушаю
Кстати у нас на ура идет такая игра - рисуем на бумаге сигналы светофора и сашины едут на них ( кто нарушает - попадаает в больницу и пешходы там же). Только не смейтесь. У нас светофор счас вообще главная тема. Он из пластилина лепится тоже. А в больнице там уж развернутся можно- кому ногу бинтуем, кому укольчики.

Камыш 26-04-2007 18:11

Здесь была 2 топика, которые мне понравились, может быть, что-то найдете для себя
Первые сюжеты
Домашние развивающие занятия

Мама Адамс 26-04-2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 4552743)
. Один Леговский человечек пришел в гости к другому Леговскому человечку – .

Первым делом мой этих человечков разбирает. Вдрызг. Так что у меня полно "киборгов" - сборных человечков, у которых много чего не достает. Я бы в Лего играла не переставая с ним - но он ВСЕ РАЗБРАСЫВАЕТ. Гений разрушения и деструкции какой-то.
И в лото бы я играла, и во всякие фишко-бродилки по клеточкам, и в домино и пазлы - все летит веером и салютом.

Цитата:

Сообщение от Lena74 (Сообщение 4554876)
"Почему ты не хочешь со мной играть? не рисовать, не лепить, а просто играть!".

Это проблема всех детей на свете во все времена. Они все хотят с одной стороны - чтобы время было структурировано интересно, и желательно по их правилам - потому что так им проще и интереснее игратьт, а с другой стороны - чтобы взрослый играл на равных - и как бы опускался на равный уровень с ребенком. Ключевые слова - спуститься и наравне. И тогда уж, на уровне равных, и говоря одним языком - выяснится (вот о чем каждый ребенок мечтает!), кто умнее, сильнее, КТО ГЛАВНЕЕ.
Все детеныши с определенного возраста стремятся отвоевать себе наиболее комфортное место в стае, именуемой СЕМЬЯ. Желательно - главное. Отсюда все капризы и тиранства, психосоматика и непослушание с дерзостями.
Если мы хотим играть на равных, мы могем и проиграть ненароком, Если мы схитрим, еще какое-то время продержимся на коне, если мы устроим войну "Я главный, ты подчиненный, счаз как дам больно!" - проиграем однозначно.
НО КАК, СКАЖИТЕ, НЕ ЗАСЫПАТЬ? Ведь это психика так защищается и выключает мозг! Интересно, от чего она защищается? И почему у всех по-разному - кто-то зевает, а кто-то играет с ребенком вдохновенно? В 25 я играла, с интересом, и наравне, и как угодно, и не засыпала. ..

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 4555199)
муж мой может так часами играть, причём настолько увлечён, что и не заметно, что он взрослый. Завидую.

Завидую и я! И своему мужу тоже - они режутся ВО ВСЕ. Может секрет в том, что ОНИ МАЛЬЧИКИ? Может, девочку себе родить? И шить-вышивать вместе?

Вот оно - НАРАВНЕ!

kjb 26-04-2007 20:52

А я ну никак не могу играть в войнушку. Крепость построить - пожалуйста, но вот военные действия мне не нравятся.

Мама Адамс 26-04-2007 22:28

Вообще-то, я могу играть во что угодно. Но - вечером, и с детьми постарше. Только боюсь, что когда ребенок подрастет, он мне скажет - иди-ка ты, мама, лесополосой!

dubik 26-04-2007 22:49

Я то же большого восторга от таких игр не испытывала:005: , старалась как нибудь от них отмазаться :068: пока.... нам не подарили машину на радиоуправлении, потом мы купили еще парочку и вот тут-то и понеслась душа в рай:075: . Благо коридор позволяет, так мы такие гонки устраиваем, аж все мокрые потом. Теперь это наше любимое семейное развлечение:007: .
Попрубуйте может и вам понравиться.

Pusha 26-04-2007 23:03

играть надо уметь. наверное, топик надо было назвать "не могу научиться играть с ребенком"....игра -основной вид деятельности для детей любого возраста, но учиться играть надо и в большей степени родителям, а не детям))).......чаще всего с детьми не умеют!!! играть те взрослые, с которыми никто не играл, когда они были детьми, это чаще всего старшие дети, на которых было свалено)) ухаживать за младшими.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.