![]() |
Детям до 15 лет при гриппе и ОРВИ противопоказан аспирин! Анальгин тоже в крайнем случае- ужасная гадость. Нам помог Нурофен.
|
Насколько мне известно, при гриппе назначают противовирусные препараты (т.к. грипп - это вирус!, а не бактериальная инфекция), но если идут осложнения в виде этой самой бактериальной инфекции - отит, бронхит и т.п., тогда назначают антибактериальные препараты, но не раньше! И вообще - антибиотики назначают по жизненным показаниям!
|
мы пытались с водой- гадость брррр
|
У нас была темпереатура 39, 7 ничем было не сбить.
Помог в конце концов детсткий антигриппин (растворимый) + обтирания водка с уксусом. Температуры сейчас нет, но кашель остался, сегодня идем к врачу посмотрим, что скажет. Антибиотиков удалось избежать, ТТТ. Что касается дачи таблеток, то я Ксюшу научила их глотать (даже большие) года в 3, и теперь проблем нет. |
У нас первый раз так случлось, что температура выше 39 и обычными методами (гомеопатия + обильное лимонное питье) не сбивалась. Через сутки применили свечи вибуркол (тоже, кстати, гомеопатические - пр-ва Хель, Германия). К утру температура упала и больше не поднималась. Даже профилактически остатки свечек не пришлось использовать. А уж убрать зеленые сопли, боль в ухе или бронхит с помощью гомеопатии - совсем легко.:019:
|
lentol, вы молодцы!
Хорошо, что все обошлось без антибиотиков. Вот у нас нет... сегодня врач поставила воспаление легких.... |
Арбидол-очень классное лекарство. Мы им за 3 дня вылечиваемся.И с нынешним гриппом он нам помог справиться.
|
Вот хочу спросить у народа, может, подскажете, вся в тревогах и сомнениях.:(
Мы очень маленькие еще. Заразились гриппом от старшего брата. Сегодня будет 6 суток как держится температура 38-38,5 (первые дни выше 39 была), сбивается. Горло красное, кашель несильный сейчас проявился и насморк. Вчера врач приходила, сказала, что если не упадет сегодня температура, начинать антибиотики. Мне боязно как-то, ведь прямых показаний для приема нет. Мама говорит, что у меня нет сердца и я мучаю ребенка.:041: |
Юля, тут трудно советовать, что вы делали, как переносит болезнь, насколько Вы доверяете врачу. Я бы антибиотики дала, все-таки 6 дней - это много, температура высокая. Грипп тяжелый, много осложнений после него. Сразу оговорюсь, я антибиотики стараюсь не давать . Попробуйте вызвать другого врача, если сомневаетесь, проконсультируйтесь еще. Поправляйтесь
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |