Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А расскажите, что говорят Ваши детки в возрасте полтора года. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202143)

Shvili 27-04-2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochki (Сообщение 4569201)
А Вы реагируйте, когда он вот так, между делом, говорит ма-ма. Скажите: что, сынок?!

я именно так и делала- отзывалась на МАМА, когда она просто бубнила что-то.
вот она и привыкла, сообразила, кто тут мама :))

тати2 27-04-2007 10:25

Про то, что все дети по разному развиваются, уже говорили. У меня двое детей. Старший развивался видимо как ваш сейчас, то есть он довольно хорошо говорил в год, много слов произносил совсем правильно, а потом в 1 год и 3 месяца замолчал. Говорил только мама. Зато в 2 года его прорвало, он стал говорить все, целыми многосложными предложениями. И до сих пор не отановить:)) он как радио в доме. А дочка говорит не очень много слов, и постепенно разучивает новые слова. Думаю, что она так постепенно будет овладевать словарем.

yulasha 27-04-2007 10:58

[quote=Paiky;4545838]наша дочь в 1,5 года наизусть знала "муху Цокотуху", первую часть "Айболита", "ТЕлефона", все четверостиция БАрто... сразу стала произносить полные и четкие слова

Как здорово!Молодец!!:) а мой говорит только стандартно: мама, папа, баба, деда не могу дождаться, на, ням, бах...
бывают какие-то просветы, тут несколько дней говорил моя мама, и интонацию мою повторял. а теперь опять молчит. Был один день, когда выпросила сказать часы и тик-так.

tatusia 27-04-2007 10:58

Sorry, что влезаю, нам пока только год и месяц, но просто у Вени последнее время тоже все "па", причем до этого были разные слова, а сейчас только "па" и осталось на все.

Леди Мэри 27-04-2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 4572763)
видимо Леди Мэри всех меряет по себе.
У них наверное, цель - к полутора годам выучить "письмо Татьяны".
ну да... у всех свои "планки"

:020:

с чего вы взяли? вообще-то это не я писала про онегина.... :)) и я не ставлю для ребенка высоких планок. в развитии не отстаем. так что все ок!;)

Таха 27-04-2007 11:47

Мой сынулька в этом возрасте говорил: мама, папа, ба, дай ну и неопределенные звуки, которые ничего не обозначали.

Миссис Пипкин 27-04-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 4572568)
а что за сорказм?
в вас говорит зависть или праздное любопытство?

Совсем не зависть, мы в свои 1,9 своими способностями только радуем маму и не встречали детей, которые нас обгоняют по развитию речи (имею ввиду наших ровесников). Просто смешно стало, ну пошутила я так. Просто каждая мама несознательно преувеличивает достижения своего чада. Либо у вас вундеркинд. Среди наших знакомых, друзей и детей с площадки таких не встречали.

pilot 27-04-2007 12:45

Мы в 1.5 года расказывали Евгения Онегина, и Капитанскую дочку ......
Шутка, нам 1.4 - Папа, Баба, мама, деда, дай, дать, ки- киса ка-а-а-а - ворона ну и просто слова еще не знаю что они значат, бам, пам, тя, тяйтя, ся,на, нянь, ля, к-х-х - пока составляю краткий словарь.............

Severus 27-04-2007 12:58

Не думаю, что мы говорим больше других (ту же Цокотуху нам наизусть слабО рассказать, например :) ). Нам год и семь месяцев, кстати.
Но молчунами нас никак нельзя назвать :)
Помимо стандартных слов (мама, папа, баба, деда, дай, на и т.д.), говорим: тола (стол), тула (стул), кааака (кашка), колик (кролик), сяся (соса), бока (бровка), гаго (глазик), нока (ножка), ука (рука), тига (тигр), папаала (пропала), гуля (гулять), паак (парк), гока (горка), кули (куличик) и еще много всего, но связной речи нет, используем только короткие фразы из двух слов и обозначающие слова. Ну, стишок читаем (я: "Гуси-гуси", она: "Га-га-га" и т.д.) давольно давно, поем песню "Облака", правда, только "абакаааа", а потом неразборчиво, только "и-го-го" слышу иногда (т.к. они белокрылые лошадки) :)
Думаю, в нашем запасе сейчас не менее 50 слов, м.б. и больше.
Сегодня вот новое слово "сюмка" (сумка) :)

Юльца 27-04-2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Миссис Пипкин (Сообщение 4577891)
Совсем не зависть, мы в свои 1,9 своими способностями только радуем маму и не встречали детей, которые нас обгоняют по развитию речи (имею ввиду наших ровесников). Просто смешно стало, ну пошутила я так. Просто каждая мама несознательно преувеличивает достижения своего чада. Либо у вас вундеркинд. Среди наших знакомых, друзей и детей с площадки таких не встречали.

И я ни разу не встречала, поэтому тож оч удивилась, скок детей в окружении есть и было, в районе1-3 лет, никто нормально раньше двух и не грил, если ток на тарабарском, понятном ток маме.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.