![]() |
Если вопрос в том, какой язык "легче", надо ставить его так: какой легче изучается после или на фоне английского. Это французский, однозначно, хоть он и романский. Я учила и тот и другой после английского, филолог-германист, преподаватель английского (это, чтобы не быть совсем голословной). Однако, есть люди с определенным складом мышления, которым немецкий лучше дается, а некоторым немецкий просто позвучанию не нравится :)
Iconomidi, надо делать большую скидку на возраст: взрослым почти всегда иностранный язык дается труднее, чем детям, особенно произношение и правила чтения - закон физики :) |
Ну вот. Сегодня прошли открытые уроки. Маша в восторге от франзузского! Я так понимаю, что обаяла учительница:) . Узнав, что Машка учится в музыкальной школе, сказала ей, что французский - то что надо для музыкальных детей. Короче, моя записалась на французский. Наверно контакт с учителем это тоже немаловажно.
|
Это ОЧЕНЬ важно!!!
|
Рада, что девочка определилась с выбором! САМА, заметьте, а это очень важно!
Хочу пожелать ей успехов в изучении самого красивого языка (на мой взгляд) после русского! |
Цитата:
поверьте, если ей потом понадобиться немецкий, выучит она его. Пусть сейчас лучше наслаждается... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |