![]() |
в ЦПМС вашего района принимает психолог федорова елена владимировна, могу очень очень порекомендовать к ней обратиться, она занимается такимим детками, правда точно не знаю как у нее сейчас с рабочим, бесплатным временем, но если хотите могу дать емайл, что бы договоритсья о частной встрече
|
ну прямо все про моего обормотика!!! да я давно поняла , что надо таких детей принимать какие они есть, но педагоги меня расстраивают своей не грамотностью и ли нежеланием . Из за этого мы меняли садик, а сейчас мечемся со школой, т.к куда мы ходили на подготовительные курсы нас не зачислили... до сих пор "висим".Грусно, особенно когда читаешь, что дети ОЧЕНЬ и оЧЕНЬ развитые и хорошо учатся, но кому ваши проблемы нужны? никому кроме нас самих и система обучения построена на деток не требующих таких душевных сил и умения и профессионализма. Сама читаю кучу литературы, спасибо на ссылку и сама психолог в своей семье и папу учу с ребенком общатся и бабушку, что намного сложнее:010: И вообще я для себя приняла как закон: у меня замечательный, добрый и отзывчивый сын, у которого есть способности!!! И вам советую, отсеивать всю негативную информацию , которую дает учитель! Она не бог.
|
И мы гиперактивные (всё как у всех) но в школу идем в сентябре... Меня просто трясёт, как оно всё сложится? :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера ездила в школу, но чительницу не застала, поэтому разговор у нас не состоялся. Зато воспитатель вчера так хорошо отзывалась об Артеме.. было очень приятно. Темыч был единственным ребенком из класса, кто сам захотел помочь вскопать землю под деревьями на территории. Она даже на педсовете о нем сказала. Для меня это было как елей на душу, особенно после последней встречи с учительницей, где она наговорила мне ТАкого, что страшно вспомнить - и ребенок не воспитанный, и к школе не готов, и на месте не сидит и все это идет из семьи... Самое интересное, что последний зачет по математике из класса без ошибок написали только два человека, один из которых - мой Артем. К школе он не готов, ну ну... |
Вы знаете, ведь педагогов этому не особо и учат. А сама оттуда:) и за годы обучения ни разу не слышала аббревиатуру СДВГ. Как перейти через десяток, как рассказать об авторе произведения, как разобрать текст после повторного чтения и пр, но не как справиться с ребенком, одним из 25-ти, который не желает сидеть за партой. Был предмет педагогическое мастерство и педагогика, но там говорили о Макаренко, Корчаке, о многих абстрактных понятиях типа ЗУН (знания, умения, навыки), но не о гиперактивности. Если учитель хочет, он будет работать с такими детьми, ориентируясь на собственную интуицию, а сли не хочет, то и не заставишь. При наших зарплатах учитель считает, что он и так делает слишком много за эти деньги.
|
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=143
вот здесь есть много литературы, которую можно скачать. Может быть тоже найдете что-нибудь для себя полезное. |
Цитата:
Интересно, а сейчас в пед. вузах об этом говорят? Или все осталось как и раньше.. |
Диагноза такого вроде нет, хотя и посещали мы доктора который такие диагнозы выдает, но поведение очень похоже. Тут делится: «Меня учитель в пример другим ребятам приводила, вот говорит, посмотрите на Глеба он хоть и балуется, но получает пятерки». Учитель конечно, жалуется, но сама же говорит, что он не злой, не агрессивный, а просто шалости, все делает очень быстро и потом всегда, и везде, и рот до ушей. Я конечно шалостей этих все равно побаиваюсь, потому что и просто толкнуть можно неудачно, потому морали читаю постоянно. А началось это в школе, мне на него в садике вообще не жаловались, на стуле сидел всего несколько раз. Сам говорит, что самое трудное в школе - за партой сидеть, после уроков может час бегать не останавливаясь, что вообщем-то и делает на тренировке.
|
Цитата:
Они мне тоже все говорят :" Да ЧТО ты, гениальный ребенок, какие у него могут быть проблемы!?" А ято вижу.:ded: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |