Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вызвала милицию-бомжа шугануть,теперь боюсь... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200957)

Nati_N 24-04-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Кларнет (Сообщение 4513296)
в милиции ему будет спокойно,переночует,по крайней мере.

Сомневаюсь я, что с нашей милицией можно "спокойно" переночевать =)

мама Димаса 25-04-2007 00:02

Цитата:

Издевайтесь, издевайтесь... Я отказалась вежливо, но Вам, наверное, это непонятно?
Кать, простите, я не издевалась............
я не утверждала, что все одинаковые, но согласитесь, что основная масса, все-таки.............. :(
но я не могу скрывать, что данные (приведенные мной) личности мне не приятны. как бы некрасиво это не звучало

Papa 25-04-2007 00:09

Ну вот не люблю когда говорят что БОМЖи все несчастные, обманутые и т.д. и т.п.
Ну готов поверить что обманули человека, реально остался на улице, и что? Жить в "родном" подъезде? Побираться? Спиваться? Т.е. если человек без квартиры то уже и не человек, а "тело" и спать должен толко под батареей в подъезде или в подвале? А как быть с теми у кого не было квартиры вообще? Ну не попал в "приХватизацию", а с родителями жить не хочет? Сразу спиваться или сначала подъезд найти?
Бред. Полнейший.
Если проблема в жилье, то это только проблема больших городов. Не на одном Питере или Москве свет клином сошелся, жить то можно везде. Стоит отъехать от мегаполиса на пару сотен километров и брошенных домов все больше и больше. А там картошку сади, коров-кур разводи, работай короче, и все будет нормально.
Так ведь не загонишь ни кого!!! Никто не хочет!!! Вот в чем их проблема! А все что мы наблюдаем это лишь следствие...
А если проблема в водке, то это... национальное бедствие... тут незнаю...

мама Димаса 25-04-2007 00:24

ну вот, полностью согласная я.

Мать Моржиха 25-04-2007 00:47

ну и я тоже...

Карямба-барямба 25-04-2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 4510309)
ИМХО не надо всех под одну гребенку (это я про водку). Бомжами могут стать просто обманутые люди, оставшиеся без квартиры, к примеру. И куда им?

ППКС.
Когда моя мама работала в жилконторе, у них в одном доме в подвале жил БОМЖ. Мужчина, которого шустрая жена выгнала из дома, а там завела любовника. Мужчина с высшим образованием, не пил. В подвале он организовал себе спальное место, маленький, такой крошечный телевизор. у него было чистенько, сухо. он за одно и за трубами присматривал, чтоб не текли. Потом конечно были рейды и его в числе других выгнали.

Карямба-барямба 25-04-2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 4514731)
Стоит отъехать от мегаполиса на пару сотен километров и брошенных домов все больше и больше. А там картошку сади, коров-кур разводи, работай короче, и все будет нормально.
Так ведь не загонишь ни кого!!! Никто не хочет!!! Вот в чем их проблема! А все что мы наблюдаем это лишь следствие...

Да, в этом тоже есть правда. Показывали по телеку, как пришла новый директор на ферму, стала народ зазывать работать ,зарплату платить.Пришло человек 5 (4 женщины и 1 мужик), а остальные мужики за последние года, что ферма не работала отвыкли работать, а пили только водку. Короче стали они по ночам поджоги устраивать, свои протест выражать ,потому как им пить больше нравится, чем работать:(

КатАрина 25-04-2007 09:38

Цитата:

Сообщение от мама Димаса (Сообщение 4514471)
я не утверждала, что все одинаковые, но согласитесь, что основная масса, все-таки.............. :(
но я не могу скрывать, что данные (приведенные мной) личности мне не приятны. как бы некрасиво это не звучало

Тут я Вас понимаю. Очень даже.

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 4514731)
Ну вот не люблю когда говорят что БОМЖи все несчастные, обманутые и т.д. и т.п.
Ну готов поверить что обманули человека, реально остался на улице, и что? Жить в "родном" подъезде? Побираться? Спиваться? Т.е. если человек без квартиры то уже и не человек, а "тело" и спать должен толко под батареей в подъезде или в подвале? А как быть с теми у кого не было квартиры вообще? Ну не попал в "приХватизацию", а с родителями жить не хочет? Сразу спиваться или сначала подъезд найти?
Бред. Полнейший.
Если проблема в жилье, то это только проблема больших городов. Не на одном Питере или Москве свет клином сошелся, жить то можно везде. Стоит отъехать от мегаполиса на пару сотен километров и брошенных домов все больше и больше. А там картошку сади, коров-кур разводи, работай короче, и все будет нормально.

Никто не говорит, что Все несчастные и обманутые.
Если интересно, можете купить в Ночлежке книгу "Расскажи свою историю" -- там собраны 300 историй людей, оказавшихся на улице. Очень разные истории. Есть и такие люди, которые сами виноваты. А есть и такие случаи, которые могли бы произойти и со мной, и с Вами...
Касаемо водки. Начинается всё обычно с желания -- согреться... Очень холодно жить на улице, спать на полу в подъезде или вообще на земле. Потом человек обнаруживает, что водка ещё и забыться помогает... И втягивается... Есть, конечно, и такие сильные люди, которые преодолевают эту зависимость. Но не всем это удаётся...
Можно осуждать, а можно -- помогать. В той же Ночлежке с благодарностью принимают ненужную одежду. А если ещё и обувь найдётся, и тёплые носки -- это вообще прекрасно было бы... Если хотите, могу дать телефон женщины, которая занимается организацией сбора одежды. Могут сами за ней приехать, никуда везти не придётся. Ещё можно покупать у бездомных людей журнал "Путь домой" и тем самым помогать им честно зарабатывать на жизнь, а не побираться.
Что касается того, что можно занять брошенный дом где-нибудь в области. Наверное, идея неплохая. Но тут важно помнить вот ещё о чём. У большинства бездомных людей нет не только жилья, но и документов. И многие находятся в бесконечном, на годы растянутом процессе восстановления этих документов: без прописки, без родственников это крайне сложно... И такие люди привязаны к своему отделению милиции, они и рады бы уехать, но не могут: нужно регулярно напоминать о себе, иначе в милиции рады будут свернуть эти безнадёжные дела. К тому же, в больших городах есть организации, которые в случае необходимости помогут человеку без документов и денег получить медицинскую помощь. Те же "Врачи без границ" -- им, кстати, тоже волонтёры очень нужны.
http://www.adic.org.ua/org/msf.htm

Маша 25-04-2007 09:43

Цитата:

Можно осуждать, а можно -- помогать. В той же Ночлежке с благодарностью принимают ненужную одежду. А если ещё и обувь найдётся, и тёплые носки -- это вообще прекрасно было бы... Если хотите, могу дать телефон женщины, которая занимается организацией сбора одежды. Могут сами за ней приехать, никуда везти не придётся. Ещё можно покупать у бездомных людей журнал "Путь домой" и тем самым помогать им честно зарабатывать на жизнь, а не побираться.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Никто не против помогать бездомным, но спать, гадить и курить в подвале жилого дома они не должны однозначно :ded:
А то, что вы тут пишете в их защиту, называется демагогия.

КатАрина 25-04-2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 4518534)
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Никто не против помогать бездомным, но спать, гадить и курить в подвале жилого дома они не должны однозначно :ded:
А то, что вы тут пишете в их защиту, называется демагогия.

Насчёт "гадить и курить" -- согласна с Вами.
А вот спать -- на улице предлагаете? Ночлежка не резиновая, знаете ли... В Хельсинки сейчас за счёт государства строятся несколько общежитий для бездомных людей. А у нас -- сплошное элитное жильё...

Я не только пишу в защиту. Я ещё и помогаю. По мере своих скромных сил.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.