![]() |
друг познается в беде...
|
Отношение и вправду потребительское, но разве вас просили делать все то, что вы делали, чтобы друзьям было хорошо. Это ваша инициатива, а она, как правило, наказуема. На мой взгляд, вы через чур свою роль в жизни друзей гротескуете. Лейтмотив сообщения: а я, а мне
|
у меня ситуация один в один,только последний раз общались 10марта:(
тяжеловато,что 25 лет дружили ,но первая не позвоню,обидно до сих пор:001: |
Цитата:
|
А что думать то? Если она не звонит,значит она не тяготится вашим расстованием....а от этого еще обидней становится...!
|
Я бы вот не смогла так мучаться, позвонила бы сама и прояснила ситуацию.
|
подруга
Вы знаете, 2 года назад я разорвала какие-либо отношения со своей "подругой"...
Ситуация - знакомы с 1999 года (жили вместе на одном этаже в общаге)...Потом (я на год старше) она на 5 курсе попросила поюзать мой комп на год, обещав купить картридж...Я ей отдала попользоваться....Когда она его привозила, нас не было дома (а жили в коммуналке), она оставила комп около дверей в комнату (спасибо, что не на лестнице)...Это ладно...Летом 2004 года она попросилась к нам жить (освободилась комната), она просила нас, чтобы мы поговорили с хозяйкой квартиры...Уговорили....Жили так больше года (отношения были прохладные).... В один день, а точнее вечер мы (с БМ) приходим домой (это был уже 2005 год), а хозяйка квартиры говорит, что наша мадам съехала....хотя утром виделись, она ничего не говорила...Через час мне пришла СМС от нее :"Когда придут переговоры, напиши - скока я дожна"... И что я сделала - я оплатила сама ее переговоры...не стала унижаться... Один раз видела ее на улице, так я подняла нос повыше и прошла, не заметив ее... Это я к чему - а ОНО это надо - такая дружба... |
Имхо. Для себя я нашла оличный выход из такого рода ситуаций. Я помогаю только тогда, когда действительно этого ХОЧУ (этакое внутреннее, искреннее желание). Мне, с моим альтруистическим воспитанием, раньше очень сложно было отказывать, особенно друзьям!!! Сколько обид копилось, сколько сил тратилось в пустую. Зато теперь Я ЗАЩИЩЕНА!!!! У меня нет претензий к людям! Всем того же желаю!!!
|
Выскажу свое мнение, не желая обидеть героиню, на мой взгляд Вы пытались прожить жизнь подруги и еще при этом просите благодарности, у каждого своя жизнь, и если Вас не попросят о помощи, то никогда и не оценят инициативу!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |