![]() |
Гошик у нас хорошо завтракает. Каша у нас всегда на ура! НО потом в зависимости от настроения. Сейчас у нас начались запоры от такого сухомятничества и я просто убрала все булки и конечно теперь мы что-то выскребаем из тарелки. Но я иногда достаю зайчика на руку (Libero) и он пытается за ним все съесть - тогда деть с криками съедает почти все ( за исключением нелюбимых блюд).
|
А как у ваших малоешек с весом, ростом?
Моя маленькая и худенькая, поэтому пытаешься накормить хоть чем нибудь. Последнее время прям беда, перестала есть каши, говорит: "Каша - беее" и закрывает рот двумя руками. Вместо каши ест кукурузные хлопья с молоком, не полезно, конечно. Кисломолочные не ест, иногда может съесть сырник.Супы идут плохо, все зависит от настроения, иногда целый день может требовать булку с маслом. А, еще мы сисю обожаем. Нам 2,2. |
Мой тоже каши категорически не ест, никакие. Супы, мясо не ест, легче сказать что ест: на завтрак - смесь Нутрилон 3 и все. в обед - банку Нутриция или Хипп овощи с мясом. Ужин - суп совсем чуть-чуть или оладьи или макароны. Но всего совсем немного,еще сосиски очень любит и колбасу молочную вареную ГОСТ (там вроде нет консервантов). И все!!! В течении дня соки, печенья, банан или грушу. Худенький конечно, но не тощий, :) а что делать, не запихнешь же силой в рот, если ничего не хочет!:)
|
Каша у нас идет под мультики ( пока смотрит, можно кормить), суп чаще всего тоже, вот котлетки, макароны, гречка, пюре и тд ест нормально. Творог тоже идет не очень. Очень любит блины, оладьи, кстати, в них можно добавлять творог, для пользы. Согласна, что силой не стоит заставлять.
|
Мой малоежка в год и 9 ростом 86см, весит 11,8кг. У нас есть такая сравнительная табличка, где отмечается кривая развития детишки с рождения. Как был он на средней кривой, так и остался. А рост даже чуть выше среднего оказался. Так что врач мои причитания о нежелании есть врач просто-напросто высмеял.
У нас тоже, можно сказать, был педприкорм, так как от баночной еды деть успешно отказался. Но дальше проб дело не пошло :( Кстати, да, блины и оладьи - это наше все! )) |
Цитата:
Получается что едим мы 3 раза в день. Уже с весом отстаем на 1 кг (по крайней мере так врачи говорят) |
У меня старшенький проглот еще тот,из кухни не выгнать,все свое съест,у младшего смесь отберет :015:,папа с работы приходит,чуть ли не стоя ест,потому как ребятенку надо и из с папиной тарелки покушать,причем суп ,не суп непременно руками,а то что не жуется или на пол упало ,надо непременно папе обратно в тарелку положить.Так что если вдруг случается ,что отказывается от еды,не переживаю ,разгрузочный день,но зато на следующий день варю рыбный суп который он не любит,а туда и перец(красный,желтый-для красоты),и тыкву,зелень,моркови ,да побольше,ест как миленький.
Из полезного на ура: квашеная капуста борщ печень (особенно куриная) овсяная каша(только на воде) картофельное пюре с мясом рыба цветная капуста кукуруза броколи фрукты все,особенно гранат |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |