Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Персонал род.отделения Скандинавии.Кто есть кто? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=196944)

Золотко 22-04-2007 14:38

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 4444583)
Предыдущего-это про Кузина??...

Нет, "Кто-нибудт рожае
т летом в Скандинавии?" А про Кузина я топик не видела вообще.

Цитата:

Сообщение от guerra (Сообщение 4444772)
Мы рожали с Мариной Николаевной в ноябре 2004 года. Это было ее первое дежурство в Сканди. Никакого хамства с ее стороны я не заметила. Более того, если бы не ее профессионализм и доскональное понимание ситуации, мы бы точно были бы кесаренными. Просто потому, что процесс родов затянулся на 21 час.
А тем, кто боится, скажу. Марина Николаевна, конечно, не тот человек, который будет нежно держать вас за руку, называть "кисонькой" и "лапочкой" (это скорее к той, что меня принимала), но она совершенно точно сделает максимум возможного, чтобы не навредить вам и вашему малышу.

Спасибо за ценную информацию. Если бы было как вы пишите, то меня вполне устраивает такой вариант ведения родов данной женщиной.

Асисяй 22-04-2007 15:07

[quote][Марина Николаевна, конечно, не тот человек, который будет нежно держать вас за руку, называть "кисонькой" и "лапочкой" (это скорее к той, что меня принимала), но она совершенно точно сделает максимум возможного, чтобы не навредить вам и вашему малышу./QUOTE]

спасибо Вам! очень оптимистично! Это и есть самое главное;)
насколько я понимаю, есть еще такой психологический момент, как сама роженица себя ведет... Возможно, кто переживает, но вполне собран, тому приятнее слышать ласковые слова, а кто истерит, то только четкими и сухими словами можно "вернуть на землю" и не отвлекаться от процесса... может, я и не права, посмотрим как оно будет ... в августе :008:

guerra 22-04-2007 15:58

Возможно, кто переживает, но вполне собран, тому приятнее слышать ласковые слова, а кто истерит, то только четкими и сухими словами можно "вернуть на землю" и не отвлекаться от процесса...

Да нет, все как раз наоборот. Истерящие дамочки как раз нуждаются в беспрерывном участии и почти сюсюкании со стороны всех присутствующих, т.к. от них неведомо чего можно ожидать. Внятная информация нужна тем, кто по жизни рационален и реагирует не на тон, а на смысл. Мне было бы гораздо сложнее, если при наших затяжных родах рядом кто-то бесцельно хлопотал только ради того, чтобы создать иллюзию действия, и никак не влиял на процесс.

Асисяй 22-04-2007 16:04

Цитата:

Да нет, все как раз наоборот. Истерящие дамочки как раз нуждаются в беспрерывном участии и почти сюсюкании со стороны всех присутствующих, т.к. от них неведомо чего можно ожидать. Внятная информация нужна тем, кто по жизни рационален и реагирует не на тон, а на смысл. Мне было бы гораздо сложнее, если при наших затяжных родах рядом кто-то бесцельно хлопотал только ради того, чтобы создать иллюзию действия, и никак не влиял на процесс.
Кстати, да :043:

Конфетти 22-04-2007 17:59

тут не о сюсюканьи речь,а о хамстве,безтактности и откровенной неосведомленности в вещах,котор.ей знать просто неоходимо!!!Все имхо

Sakura 22-04-2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Конфетти (Сообщение 4452713)
тут не о сюсюканьи речь,а о хамстве,безтактности и откровенной неосведомленности в вещах,котор.ей знать просто неоходимо!!!Все имхо

ППКСище! Мне не надо было,что бы со мной сюсюкали,а если бы возникла в этом потребность,то вполне было бы мужа достаточно. Мне нужен был грамотный,порядочный,честный и тактичный врач. Неужели это много?

Gilly 22-04-2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Sakura (Сообщение 4455710)
ППКСище! Мне не надо было,что бы со мной сюсюкали,а если бы возникла в этом потребность,то вполне было бы мужа достаточно. Мне нужен был грамотный,порядочный,честный и тактичный врач. Неужели это много?

И мне не нужно было сюсюканья, но вот с тактом у нее напряженка, это точно :(
Рожала я с ней, претензий по родам нет. А вот по поводу общения после - на снятии швов и выписке - очень недовольна :(

П.С. Напоследок она мне сказала фразу - рано мы вас выписываем, а еще у вас ночью будут проблемы с грудью.

Как вы думаете, после того, как мамы-свекрови пугают всоими проблемами с молоком, а потом еще и врач говорит такое, - получится ли спать этой ночью? У меня не получилось :(

Sakura 22-04-2007 22:30

Да уж... что то много недовольных. И с каждым днем все больше... :(

Я вот сижу и думаю,надо уметь отпускать от себя негатив. Только как? Очень часто в голове ситуацию прокручиваю,думаю что я могла сделать,что бы все было по другому или опять же послать ее подальше надо было. Вот вроде ничего страшного не произошло,а паршиво на душе все равно

Конфетти 22-04-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Sakura (Сообщение 4457399)
Да уж... что то много недовольных. И с каждым днем все больше... :(

Я вот сижу и думаю,надо уметь отпускать от себя негатив. Только как? Очень часто в голове ситуацию прокручиваю,думаю что я могла сделать,что бы все было по другому или опять же послать ее подальше надо было. Вот вроде ничего страшного не произошло,а паршиво на душе все равно

а мне понра ее фразочка:065: :065: :065:
када меня положили на ДО с тонусом и была назначено плановое КС
Ну что?Прокесарить тебя что-ли????:010: :010: :010:
И кста доплер она делать не умеет и ваще к ней куча претензий:073: :073: :073:

Золотко 22-04-2007 23:43

Цитата:

Сообщение от guerra (Сообщение 4451013)

С этим согласна....

Цитата:

Сообщение от Конфетти (Сообщение 4458421)
а мне понра ее фразочка:065: :065: :065:
када меня положили на ДО с тонусом и была назначено плановое КС
Ну что?Прокесарить тебя что-ли????:010: :010: :010:
И кста доплер она делать не умеет и ваще к ней куча претензий:073: :073: :073:

А что делать то? Как бороться с этим? Ведь не малые деньги же платим? У кого какие идеи?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.