Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Насчет свадьбы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=194858)

Элена 19-04-2007 00:50

Ну, в Индии очень распространены arranged marriage, т.е. "брак по договору". Родители "молодых" ищут пару для своих детей и их женят. Молодые и встречаются-то на помолвке впервые.

Ну тут дело в том, что родители неветы должны определенную сумму родителям жениха (это по договору), например, тысяч 30 ам. долларов. Нет денег - нет жениха.

Но... после свадьбы жених (то бишь уже муж) полностью отвечает и содержит жену. То есть получается, что родители невесты "вкладывают" деньги в будушую жизнь дочери.

Бывает так, что уже свадьба через пару часов, а "калым" не оплачен полностью... Все - свадьбы не будет.

А деньги от родителей неветы идут на образование жениха, на обсутройство их жизни и пр.

Вот они приезжаб в Канаду, получают образование, значит "стоимость" жениха растет. Потом его родители находят ему невесту. он едет в Индии на собственную свадьбу, получает деньги и приезжает м женой и деньгами в Канаду обратно. Это в качкестве примера.

Элена 19-04-2007 00:52

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 4374183)
Тааак... еще страны гоните, я записываю :)) . Вот везуха-то, оказывается, мальчика родить. Жениться в Индию отправлю: и жАна покорная, тихая и денег прибавится :))

Ваш сын будет не очень дорго стоить, так как он "чужой" :004: .

Mojito 19-04-2007 01:29

Цитата:

Сообщение от Гусена (Сообщение 4374370)
панимаишь,
там сейчас проблема в недостатке девушек. очень многие мамы, узнав о девочке в животике, шли на аборт, а в итоге - куча мужиков, а девчонок нет :005:

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 4374686)
Ваш сын будет не очень дорго стоить, так как он "чужой" :004: .

Эээх, расстроили вы меня, девченки :041: :))

А насчет покорности... догадки мои, у них вид такой...тихий :))

Ленин☭ 19-04-2007 02:02

Это их с детства учат выглядеть тихими и покорными, чтобы женихов не распугать раньше времени. :))

Сладкий Б. Перец 19-04-2007 14:06

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 4374092)
Эээх, а я уж тоже лыжи намазала фффотки выпить :))

Денежку откладывать начнешь? ;) :))
Нехай жАниха богатого ищет :))

Ага, продать ее удачно :-)
Как мои знакомые негры посоветовали ;-)))

Сладкий Б. Перец 19-04-2007 14:08

Если в России замок снимать, думаю будет явно дороже 16 тыщ :-)

Может семья американской невесты с гостей потом свое отобьет? Или гости барахло всякое дарят, а не деньги, как у негров? :D

Сладкий Б. Перец 19-04-2007 14:09

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 4374138)
"Драку заказывали? - .....- Оплачено!"
:))

Ну, для этого есть охрана :-). У меня есть группа знакомых девочек в Петербурге. Они подрабатывают. Еще ни разу драки не допустили :-).

Сладкий Б. Перец 19-04-2007 14:10

Гусена, у индусов самые надежные семьи (по последним данным, только 10% индусских семей живут с одним родителем). Скажем у негров - это 52%, а у белых - 22%.

Vesta 19-04-2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 4336584)
Я конечно понимаю, что страна очень дорогая, но 15 тыщ фунтиков на свадьбу? У меня фантазии не хватает, как это можно потратить :-)

Соответственно стало интересно - как в вашей стране с этим делом обстоит, тоже так дорого?

не понимаю, почему вас эта цифра смущает. Можно, конечно, отпраздновать в саду маминой дачи с тазиками винегрета, но мы же про нормальную свадьбу говорим, или как? Все начинается с кольца на помолвку, потом приглашения (опять же - дорого, если не от руки писать), музыка, транспорт, церковь, ресторан, еда (если только не бутербродами гостей кормить), цветы, фото, гостиница, и наконец медовый месяц. Вас все еще смущает сумма в 10 английских фунтиков? Я бы сказала, что достаточно скромно..

Вот, передо мной лежит свежий английский журнал с секцией о свадьбах. Торт - не такой уж и навороченный: 750 Фунтов. Дальше читать? :))

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 4369902)
Вы ещё про подружек невесты забыли: платья, туфли, украшения - все должн быть одинаковое (т.е. скорее всего будет шиться на заказ, т.к. шабариты у подружек могут кард инально отличаться). Также как и "дружки" жениха: костюмчики, ботиночки и пр. Все, как я понимаю, оплачивается брачуюшимися.

нет, это как раз расходы подружек-дружек, а не брачующихся

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 4370247)
Родители невесты оплачивают также приезд и проживание ВСЕХ гостей, которые надумает пригласить семья жениха, хоть из России, хоть из Австралии, а живут они, ессно, не дома на раскладушке. Так что обычная свадебка это уже ближе к 80-100 тысячам.

Впревые слышу. Это исключительно желание (и возможности) невесты-жениха, а не традиция.

Сладкий Б. Перец 19-04-2007 22:27

Веста, стол обычно очень скромный (насколько я знаю) - фуршет. Все остальное - за счет гостей.
Я не думаю, что медовый месяц входит в стоимость свадьбы ;-) Иначе она бы тыщ 20-25 бы стоила ;-)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.