![]() |
Я маленькая тоже считала секс чем-то противным...Одноклассница начала просвящать....Я когда пришла домой после школы ( первый иливторой класс был) выдала всю полученную информацию родителям - они в шоке были...Дали читать всякие журналы...Про строение тела, про отношения...
Ушли,сказав: прочтешь,будут вопросы -задавай, ответим... Помню,что мне и читать стыдно было...И голова потом разрывалась...Одно могу сказать : неправильно тогда они поступили. Вот. То, что сын именно так отнёсся ко всему,ИМХО,ничего ненормального не вижу....Ему может думаться, что папа маме больно делает, а она терпит. Надо очень деликатно говорить. А с психологом лучше просто проконсультироваться, без сына...Он даст советы..Если не поможет,то придётся сексом заниматься так, чтоб и подозрений не было. Пока не забудется. |
Мне кажется, что ничего ужасного в реакции мальчика нет. Я сама примерно в иаком же возрасте случайно обнаружила в ведре разорванную обёртку от презерватива, который видимо использовали мои родители. Далее в моей голове пронеслась вся цепочка и я помню, что у меня возникло очень неприятное чувство, отвращение какое-то. Я подумала, неужели и мои родители делают это - ФУ. Маме правда я ничего не сказала.А потом это прошло, когда я повзрослела. А ваш мальчик поделился с вами - отношения у вас наверно доверительные.
В таком возрасте на мой взгляд трудно ребёнку понять, что секс - это прекрасно. Просто теперь вам придётся быть аккуратнее - это факт. |
Цитата:
Но реакция ребенка автора топика мне кажется чрезмерной. Слишком болезненной. Парень-то уже достаточно большой! Думаю, любому ребенку было бы неприятно застукать родителей. Но истерить по этому поводу стал бы не каждый. |
Цитата:
|
Сын похоже, давно все знает про отношения полов, и картинки в телефон закачал (фу! как позволили?).Не понятно, почему так агрессивно отнесся к родителям? Да еще и условия ставит, шантажирует. Надо как то объяснять, что это совершенно нормально, извращение было бы если бы родители не занимались. Хотя что тут объяснять, сейчас в каждом фильме откровеный секс показан, и считать это чем то ужасным, из ряда вон выходящим- невозможно.Мне кажется, сын ваш нашел ваше слабое место, понимает что вам неловко, что он все слышит, и давит на вас. Уверена, что в разговорах с другими мальчиками они все давно выяснили и рассказали друг другу по этой теме , ну на своем уровне конечно.
|
Цитата:
|
Я думаю, что такая реакция - от того, что ребенок в некотором шоке. Конечно, все знает, но когда дело касается собственных родителей...
Я помню себя, примерно в том же возрасте меня просветила подружка на даче, и мы ходили с ней и прикидывали свои знания к знакомым взрослым - а эти могут ЭТИМ заниматься? а вот те? Но НИКОГДА мы не обсуждали своих родителей. Причем бабушку с дедушкой подружкиных обсудили - решили, что, наверное, уже нет :) На самом деле - посоветуйтесь с психологом без ребенка. |
у него ревность, это нормально. я бы обратилась к психологу.
|
Насколько я поняла, мальчик не понимает, что сексом занимаются не только для того, чтобы детей делать, а что секс приносит удовольствие. По-моему, это и надо объяснить.
Если это непонятно, то можно еще и оттолкнуЦа от того, что у человека есть потребность занимаЦа сексом. Это все равно, что есть пить, т.е. естесственно. Но! ПомниЦа, моя мама мне объясняла, что сексом занимаются только с любимым человеком. ЧТо она любит папу, папа люит ее, им приятно быть рядом и секс друг с другом приносит им радость. После этого я бы попросила ребенка! взрослым не говорить, что и когда делать. Тем более никакого шантажа. Если этот медот манипуляции сейчас у него прокатит, то в будущем он найдет ему более выгодное применение. |
Цитата:
И это, наверное, тоже...:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |