![]() |
Цитата:
|
от 15 до 25 минтут в зависимости от количества еды. Иногда не давала времени, просто ел. Потом вижу - копается. Тогда могу сказать - через 10 минут забираю. И еще подзуживаю - не ешь, положи ложку, ну че ты мучаешься, ты же сытый. В ответ - мотает головой и пихает ложку за ложкой. Помнит, каково проголодаться, а еды - на дне тарелки.
Но больше 2-4-х дней никогда не требовалось. Все четверо едят у меня как маленькие слоники. |
Никакой жестокости. Это самое лучшее наказание - метод естественных последствий. Прожгла скатерть - купишь новую со своей копилки, потеряла тетрадь с выполненными за неделю заданиями - сиди переписывай в новую заново, выкинула еду - не ешь один раз. Это абсолютно справедливо, вразумляет быстро и четко и главное, приучает ребенка к ответственности за свои поступки. Это в жизни пригодится очень!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кормлю свих детей только тогда, когда они хотят есть и просят сами покушать. Согласна, для меня это не удобно, потому как каждый хочет есть в своё время. У одного- любимая одна еда, у другого- другая. Но зато и проблем с едой никаких нет, всё сметается подчистую. Ни разу в жизни я не заставляла ребёнка есть и долго сидеть за столом. Когда был аппетит плохой, просто оставляла в зоне досягаемости кусочки фруктов, сыра, молоко и йогурты. Это всё равно в итоге съедалось.
Сейчас может быть день, когда кто-то из них совсем есть не хочет и просит что-то совсем лёгкое и совсем мало. А бывают дни когда могут по 2 тарелки супа за раз съесть, да и второе попросить. Они же тоже человечки ;) Лично я не смогу съесть и крошки, когда просто элементарно не хочу есть. И дети ничем от меня не отличаются. |
Огромное спасибо за все советы - бум пробовать!
|
Цитата:
|
Тоже в детстве выбрасывала недоеденное. А то и еще похлеще - разогрею суп в мисочке, вылью в тарелку, потом вылью, посуду помою. Ужас. Малоежка была, супы вообще не любила. Не заставляйте ее вообще есть. Я всегда просила мне накладывать еды "с гулькин нос" - вполне хватало. Много пила воды и ела яблоки, была стройная, подвижная и здоровая.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |