Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кашель у малыша (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=189819)

Natalja 11-04-2007 21:19

Не волнуйтесь, ничего Вы "до основанья" не убьете. Не так просто простерилизовать кишечник, к счастью.Все будет хорошо.

И не надо мракобесия, антибиотики- нормальные лекарства. Да, сильные, да, с побочными эффектами (а у кого их нет? У травок? Тоже есть, как и аллергические реакции) только надо правильно к ним относиться, не злоупотреблять, принимать, как назначили, без самодеятельности, следить, как реагирует организм (напр., на сумамед может немного расслабить кишечник) и т.д.

Будьте здоровы!

Natalja 11-04-2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 4215938)
Сомневаюсь.
ИМХО.

Вы, извините, в чем сомневаетесь?
Что врачи могут пропустить пневмонию, или что лучше принимть антибиотик, чем ее получить?

Елена Малышева 11-04-2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 4218048)
Вы, извините, в чем сомневаетесь?
Что врачи могут пропустить пневмонию, или что лучше ее получить, чем пить антибиотик?

Причём здесь пневмония?
Я считаю, что без точного диагноза антибиотики ни в коем случае не давать.
Антибиотики - нормальные лекарства... ню-ню... Кто Вам такое сказал?
То что потом люди могут всю жизнь выстанавливать флору, это Вам ни о чём не говорит?
Страшно слышать такое от врача: сначала всю флору убьём, а потом восстановим :001: !
Интересно, кто клепсиелу антибиотиками лечит?
Сорвать кишечник антибиотиками (и без того слабый) - плёвое дело, а вот восстановить...

Елена Малышева 11-04-2007 22:11

Что такое бактерии и вирусы?
Бактерии - это микроорганизмы, встречающиеся повсюду как вне, так и внутри человеческого организма, за исключением крови и спинномозговой жидкости. Многие из них безвредны, а некоторые даже приносят пользу. Однако есть и болезнетворные бактерии, вызывающие инфекционные заболевания, например, ангину, воспаление лёгких (пневмонию), пиелонефрит. Вирусы по размеру меньше бактерий. Вирус не способен выжить вне клеток организма человека. Он вызывает заболевание только путём внедрения в здоровую клетку и размножения внутри её.

Какие инфекции чаще всего вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков?
Большинство из наиболее часто встречающихся заболеваний имеют вирусную природу. Среди них:

простуда и насморк,
грипп и другие ОРВИ,
обычный кашель и острый бронхит,
воспаление горла (ангина или тонзиллофарингит) - за исключением стрептококковой ангины.
некоторые кишечные инфекции.

Как узнать, когда болезнь вызвана вирусами, а когда - бактериями?
Нередко ответить на этот вопрос трудно. Чтобы быть уверенным, надо обратиться к врачу.

Когда необходимо принимать антибиотики?
Антибиотики следует применять ТОЛЬКО по назначению врача для лечения инфекций, вызванных бактериями. При вирусных инфекциях применение антибиотиков нецелесообразно и не принесёт пользы.

Следует ли принимать антибиотики, если при насморке выделения из носа становятся зелёными или жёлтыми?
Появление жёлтого или зелёного оттенка выделений из носа не обязательно свидетельствует о бактериальной инфекции. Выделениям свойственно становиться густыми и менять цвет при обычной вирусной инфекции.

Следует ли просить врача назначить антибиотики?
Десятки миллионов рецептов на антибиотики выписываются врачами ежегодно для лечения вирусных инфекций, которые не могут быть эффективно излечены антибиотиками. Врачи ссылаются на диагностическую неопределённость, недостаток времени и настойчивые просьбы пациентов или их родителей как на основные причины, по которым антибиотики выписываются избыточно.

Обсудите с врачом наилучший вариант лечения. Не следует настаивать на назначении антибиотиков.

Помните, что если у Вас или Вашего ребёнка вирусная инфекция, антибиотики:

- НЕ смогут вылечить её,

- НЕ помогут почувствовать себя лучше или поправиться быстрее,

- НЕ предупредят инфицирвоание окружающих,

- НЕ предотвратят развитие бактериальных осложнений.

Что такое антибиотикорезистентность?
Антибиотикорезистентность возникает, когда бактерии изменяются таким образом, что действие антибиотиков на них ослабляется или полностью пропадает. Устойчивые к антибиотикам бактерии выживают и размножаются, приводя к удлинению заболевания, увеличению количества посещений врача и увеличению затрат на лечение, т.е. необходимости применения более дорогих антибиотиков.

Как избежать антибиотикорезистентных инфекций?
Спросите Вашего врача об антибиотикорезистентности:

Уточните, является ли выбранный антибиотик эффективным при Вашем заболевании.
Не требуйте назначения антибиотика, если Ваш врач считает, что в Вашем случае не следует принимать антибиотик.

Как защитить ребёнка от антибиотикорезистентных бактерий?
Используйте только те препараты, которые Ваш врач считает эффективными при данном заболевании. Антибиотики не эффективны для лечения простуды, ОРВИ, насморка, кашля, воспаления горла, кишечных инфекций. Чаще всего перечисленные выше состояния проходят самостоятельно. Помните, что антибиотики должны использоваться только при бактериальных инфекциях. Не следует самостоятельно (без назначения врача) давать ребенку антибиотики. Если антибиотики назначены, следует пройти полный курс лечения, даже если пациент почувствовал себя лучше, и не оставлять лекарства для последующего использования.

Некоторые факты об антибиотикорезистентности
Антибиотикорезистентность является одной из наиболее острых проблем здравоохранения во всем мире.
Количество бактерий, устойчивых к антибиотикам, особенно возросло в последнее десятилетие. Многие значимые бактериальные инфекции становятся устойчивыми к наиболее часто назначаемым антибактериальным препаратам.
Каждый раз при приёме антибиотика чувствительные к нему микроорганизмы погибают, однако устойчивые (резистентные) возбудители могут выжить и распространяться. Частое и неправильное использование антибиотиков - основная причина увеличения количества резистентных бактерий.
Чрезмерное применение антибиотиков ставит под угрозу эффективность важнейших лекарств. Уменьшение нерационального и неправильного использования антибиотиков - наилучший способ контроля резистентности.
Проблема антибиотикорезистентности особенно актуальная в педиатрии, так как именно детям наиболее часто назначаются антибиотики.
На назначение антибиотиков детям оказывают влияние родители. Недавно проведённое исследование показало, что врачи назначают антибиотики в 65% случаев, если родители хотят данного назначения или просят врача назначить антибиотик, и только в 12%, если не ожидают.
Последствиями неэффективности антибиотиков становятся длительно текущие заболевания, увеличение количества визитов к врачу или продолжительности госпитализации, необходимость назначения более дорогих антибиотиков.
Как можно помочь предотвратить развитие антибиотикорезистентности?
Не принимайте антибиотики при вирусных инфекциях, таких как простуда, кашель, насморк, грипп, ОРВИ, большинстве кишечных инфекций.
Принимайте антибиотики СТРОГО по назначению врача. Не пропускайте приём препарата. Завершите назначенный курс лечения, даже если Вы чувствуете себя лучше или считаете, что Вы полностью выздоровели.
Не приобретайте антибиотики самостоятельно - эти препараты ВСЕГДА должен назначать врач.
Не храните антибиотики до следующего раза, когда Вы заболеете.
Не принимайте антибиотики, прописанные не Вам. Они могут не подходить для Вашего заболевания. Приём неправильно выбранного препарата может отсрочить начало адекватного лечения, затруднить диагностику и последующее лечение и вызвать нежелательные (побочные) эффекты.
Частота назначения антибиотиков в амбулаторных условиях может быть значительно снижена без какого-либо неблагоприятного воздействия на здоровье пациентов путём прекращения назначения препаратов по просьбе пациентов при вирусных заболеваниях, таких как простуда, воспаление горла, кашель, бронхит, грипп.
Родители не должны настаивать на назначении детям антибиотиков, если врач не считает их применение необходимым.
Родителям не следует давать детям антибиотики при таких вирусных заболеваниях, как простуда, кашель или грипп. Антибиотики должны использоваться ТОЛЬКО для лечения бактериальных инфекций.
Родители должны следить за тем, чтобы дети принимали назначенный препарат, даже если симптомы инфекции исчезли. Если лечение прекращено преждевременно, некоторые бактерии могут выжить и вызвать повторное заболевание.

Пять рекомендаций родителям по использованию антибиотиков:
Когда необходимо использовать антибиотики?

Ваш врач даст лучший ответ на этот сложный вопрос, поскольку он зависит от диагноза. Вот несколько примеров:

Инфекция среднего уха (или острый средний отит): чаще всего требуется назначение антибиотиков.
Инфекция придаточных пазух носа (или острый синусит): густые или зеленоватые выделения из носа у большинства детей не являются признаком острого синусита, а являются остаточными явлениями обычного насморка, и в этом случае антибиотики не показаны.
Кашель (или острый бронхит): дети редко нуждаются в антибиотиках для лечения бронхита.
Воспаление горла (острый тонзиллофарингит): в большинстве случаев вызывается вирусами. Только стрептококковая ангина требует назначения антибиотиков, и этот диагноз должен быть подтверждён лабораторно.
Простуда и ОРВИ: вызываются вирусами и могут продолжаться до двух недель и более. Антибиотики не эффективны при простуде и ОРВИ, и врач может предложить другие способы облегчить состояние ребёнка во время болезни.
Следует отметить, что иногда вирусная инфекция может предшествовать бактериальной. Однако лечение вирусной инфекции антибиотиками НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ развития бактериальной инфекции. Сообщите врачу, если Ваше состояние или состояние Вашего ребёнка ухудшилось, чтобы можно было своевременно назначить адекватное лечение.

http://www.antibiotic.ru/index.php?doc=153#q4

Natalja 11-04-2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 4218182)
Причём здесь пневмония?
Я считаю, что без точного диагноза антибиотики ни в коем случае не давать.
Антибиотики - нормальные лекарства... ню-ню... Кто Вам такое сказал?
То что потом люди могут всю жизнь выстанавливать флору, это Вам ни о чём не говорит?
Страшно слышать такое от врача: сначала всю флору убьём, а потом восстановим :001: !
Интересно, кто клепсиелу антибиотиками лечит?
Сорвать кишечник антибиотиками (и без того слабый) - плёвое дело, а вот восстановить...

Да, без точного диагноза- не хорошо. Но я надеюсь, что врач, который его назначил знает, что делает.
Пневмония здесь при том, что в посте, на который Вы ответили "сомневаюсь", было написано, что лучше принять антибиотик, чем пропустить пневмонию.
То, что антибиотики- нормальные лекарства, никто не говорил, автор- я "И можете меня процитировать" :-)) Они обычные сильные лекарства, только употреблять их нужно "в нужное время в нужном месте".
Всю жизнь восстанавливать флору после одного курса сумамеда? Вы не преувеличиваете? Сколько я за свое детство сьела а/б, подозреваю, что и не всегда обоснованно назначенных, и никто мне ничего не восстанавливал специально. Моим дочкам тоже пришлось... Но ничего, все неплохо.
"убить всю флору"- это же не врач сказал, а автор поста, по-моему, и это тоже преувеличение, всю- не убьешь.
А клепсиеллу лечат и антибиотиками тоже, правда, по-моему не сумамедом. У нас например по анализам она к фагам нечувствительна, но мы пока ничего не делаем. Наш врач сказал- пока оставим ребенка в покое.

Natalja 11-04-2007 22:24

Елена Малышева, очень хорошая статья.
Я только еще про себя пару слов. Когда моей старшей дочке при кашле назначали а/б, видимые улучшкния наступали обычно к концу второго дня приема. Это и говорит о том, что назначены они были правильно. Так что я своему врачу в этом плане доверяю.

Елена Малышева 11-04-2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 4218718)
Да, без точного диагноза- не хорошо. Но я надеюсь, что врач, который его назначил знает, что делает.
Пневмония здесь при том, что в посте, на который Вы ответили "сомневаюсь", было написано, что лучше принять антибиотик, чем пропустить пневмонию.
То, что антибиотики- нормальные лекарства, никто не говорил, автор- я "И можете меня процитировать" :-)) Они обычные сильные лекарства, только употреблять их нужно "в нужное время в нужном месте".
Всю жизнь восстанавливать флору после одного курса сумамеда? Вы не преувеличиваете? Сколько я за свое детство сьела а/б, подозреваю, что и не всегда обоснованно назначенных, и никто мне ничего не восстанавливал специально. Моим дочкам тоже пришлось... Но ничего, все неплохо.
"убить всю флору"- это же не врач сказал, а автор поста, по-моему, и это тоже преувеличение, всю- не убьешь.
А клибсиеллу лечат и антибиотиками тоже, правда, по-моему не сумамедом. У нас например по анализам она к фагам нечувствительна, но мы пока ничего не делаем. Наш врач сказал- пока оставим ребенка в покое.

Вы сами и ответили на все вопросы :) .
Без диагноза давать антибиотик - это плохо. На такого бы врача я не надеялась.
Антибиотики употреблять "в нужное время в нужном месте" - ППКС.
"Всю жизнь восстанавливать флору после одного курса сумамеда? Вы не преувеличиваете? " - нет. сейчас обьясню. Представьте ослабленный организм после антибиотиков. Повышается вероятность опять чем-нибудь заболеть. И? Опять антибиотики??? Я думаю, что этот врач даж от диареи их пропишет (ИМХО, разумеется).
"убить всю флору"- это же не врач сказал, а автор поста, по-моему, и это тоже преувеличение, всю- не убьешь. - К сожалению, не преувеличение. Не стоит забывать, что у автора девочка и приём антибиотиков влияет не только на микрофлору кишечника, но и на женскую тоже.
"А клибсиеллу лечат и антибиотиками тоже, правда, по-моему не сумамедом. " - но назначили-то Суммамед.

Елена Малышева 11-04-2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 4218950)
Елена Малышева, очень хорошая статья.
Я только еще про себя пару слов. Когда моей старшей дочке при кашле назначали а/б, видимые улучшкния наступали обычно к концу второго дня приема. Это и говорит о том, что назначены они были правильно. Так что я своему врачу в этом плане доверяю.

Вашей дочке тоже назначали антибиотики в таком возрасте?

Елена Малышева 11-04-2007 22:38

Цитата:

Сообщение от MamaAni (Сообщение 4190566)
Темп. у нас 37,5,сопли как водичка,горло чуть красное,врач слушала,сказала,что все в норме,а в карточке написала,что дыхание жесткое.А жесткое дыхание ведет к восп. легких.Грею грудь и спинку картошкой,мажу брионией+бриония вовнутрь(горошки)+афлубин+Синол и Протаргол в нос.Если начнем пить антибиотики наш дерматит зацветет,как майская роза+полный дизбактериоз((((((((((

Можно немного напишу :008: ?
Про протаргол. Его назначают ТОЛЬКО при зелёных, гнойных соплях.
Вообще протаргол делают из серебра. Почему люди забывают, что серебро является тяжёлым металлом и имеет свойство накапливаться в организме :( ???
Будьте здоровы!
С уважением, Елена.

АнИкИ 11-04-2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 4219349)
Можно немного напишу :008: ?
Про протаргол. Его назначают ТОЛЬКО при зелёных, гнойных соплях.
Вообще протаргол делают из серебра. Почему люди забывают, что серебро является тяжёлым металлом и имеет свойство накапливаться в организме :( ???
Будьте здоровы!
С уважением, Елена.

Лена, к сожалению протаргол врачи из нашей поликлиники назначают при любом проявлении соплей:015: мне он не очень нравился изначально даже по своему внешнему виду- закапаешь, потом у ребенка ноздри как будто после кровотечения, смотреть жутко :010: , я его стараюсь вообще не капать, обхожусь другими препаратами, но назначают-то его всем, и скорее всего другие мамашки закапывают вовсю его. Кстати врачи сами говорят, что это не самое действенное лекарство. непонятно, тогда зачем назначать? Чтобы просто лишь бы что выписать? :009:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.