Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Есть ли разница в образовании? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=187608)

babka 08-04-2007 10:17

Оптимальный вариант: человек уже работает по выбранной специальности на более низкой должности и параллельно получает вышку (не зависомо по какой форме обучения). А так особой разницы между очниками и заочниками не почувствовала: что одни ничего не знают, что другие: всех приходится учить почти с нуля :(
Думаю какие-то знание им всё же дают, но они оторваны от реалий

зЁбра Marty 08-04-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Shtrox (Сообщение 4126688)
получение знаний, имхо, процесс активный, а не пассивный. Поэтому в профессиональной работе не важно, сколько в тебя "впихнули" на дневном или "недодали" на вечернем. А важно, насколько в рамках своего характера человек способен искать информацию, необходимую ему для профессионального становления.

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 4128833)
3. Знания - учишься все равно САМ, профессора на лекциях не сильно-то УЧАТ...

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 4129073)
Только самообразование ;) Хотя сам имею высшее дневное.

Вот где ППКС-то! :support:

Все зависит не от количества часов, проведенных в вузе, а от отношения человека к получаемому образованию.

Neverly 08-04-2007 11:06

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 4133620)
Оптимальный вариант: человек уже работает по выбранной специальности на более низкой должности и параллельно получает вышку (не зависомо по какой форме обучения). А так особой разницы между очниками и заочниками не почувствовала: что одни ничего не знают, что другие: всех приходится учить почти с нуля :(
Думаю какие-то знание им всё же дают, но они оторваны от реалий

ППКС. Абсолютно мой ответ. Стала писать диплом, впервые окунулась в "реалии", и поняла, что это не совсем мое. Ребенку посоветовала бы поработать в избранной области, кстати, и учиться будет проще, можно пользоваться знаниями преподавателей как консультациями в работе, и на париться на изучении лишних тем. В нашей системе высшего образования дают очень много лишней информации, которая отбирает силы и рассредотачивает внимание. Конечно, это не относится к тем, кто рассматривает высшее образование только как "продление детства", и уверен, что его "устроят" независимо от полученного образования. Мне вот жаль, что я работаю не по диплому, слишко много приходится постигать с нуля.

DMITRY 08-04-2007 11:15

Цитата:

Сообщение от МЭшечка (Сообщение 4133920)

Все зависит не от количества часов, проведенных в вузе, а от отношения человека к получаемому образованию.

Да, да, да…
Исторически университеты и академии образовывались вокруг одного или нескольких светил, которые несли нечто новое, о чем нельзя было нигде узнать, кроме как у них. Сегодня же, когда существует масса книг, а всякое “новое” от преподов безпромедлительно оформляется тоже в книгу, современное образование выглядит несколько комичным, когда человек на 5-6 лет превращается в писаря конспектов из уже напечатанных трудов :)) То есть студент попадает под жесткий контроль так называемой системы образования, которая стоит на весьма сомнительных утверждениях :) Видимо, просвещение как-то больше подходит для эпохи просвещения, а не для современного общества, когда главной целью является норматив образования, который при определенной дрессировке достижим и обезьяной :))

skuchun 08-04-2007 11:47

Все целиком и полностью зависит, на мой взгляд, от выбранной профессии и человека, его личных способностей к самообразованию.Я, например, слабо понимаю, как можно вырасти в качественного специалиста за пять лет дневного юридического или экономического.В этих специальностях теория, примененная на практике, необходима.Моя знакомая закончила Финэк и сидит в банке, бумажки выписывает;муж не доучился на ФЭМе в Политехе, ушел после третьего курса, делает впечатляющую карьеру без диплома о вышке, самообразовывается.
Имхо, у каждого своя история.Меня бы дневное расслабило, там же не только лекции, а еще студенческая жизнь, и вопрос, чего больше. Мне импонировало всегда вечернее или курсы повышения квалификации вместе с работой.

Ловерена 08-04-2007 12:51

1 вариант

Юльца 08-04-2007 13:07

Цитата:

Сообщение от МЭшечка (Сообщение 4133920)

Маш, эт ясно, я пришла в институт зная немецкий на нуле почти, ушла с красным дипломом и зная много лучше иных, учивших немецкий со второго класса спецшколы. При этом почти все мои знания - эт самообразование. Но, если человек идет на вечернее или заочное, он изначально работает и времени у него нет или оч мало, и явно самообразованием занимацца он почти не будет, иба некада ему, в 6 работу закончит, к 7 в институт бежать, там просиди до 22, хоть бы к 12 до дому добрацца, поел, помылся и спать, а там все сначала, учат и занимаюцца ток для сессии пару раз в год и все. И то экзамены=зачеты у заочников принимают более щадяще, без особых требований.
Так что, времени на самообучение нет.

Настасья 08-04-2007 13:09

Я училась и на дневном и на заочном (сейчас учусь).Могу сказать,что на дневное в основном идут после школы и у людей нет ещё должного уровня мотивированности к учёбе.На заочном уже есть.Конечно,образование менее полное,но на самостоятельную подготовку очень расчитано.
Короче говоря,я написала,что лучше дневное,но ничего против других форм не имею.

FRUttik 08-04-2007 13:14

Я ответила "другое", т.к. мне кажется, что главное, что б человек учился. Студент может учиться и не воспринимать ничего , не запоминать на лекциях на дневном отделении, а заочник может учиться прекрасно и все знать!!!! Все от человека зависит!

Тритониха 08-04-2007 14:29

Самое ужасное - это поступить куда-то, пройдя чудовищный конкурс, и через пару лет понять, что это категорически "не твоё".

Для своих детей я бы считала оптимальным начать работать в данной области, и одновременно на вечернее или заочное. Если выбранная специальность вообще подобные сочетания предусматривает.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.