![]() |
Оптимальный вариант: человек уже работает по выбранной специальности на более низкой должности и параллельно получает вышку (не зависомо по какой форме обучения). А так особой разницы между очниками и заочниками не почувствовала: что одни ничего не знают, что другие: всех приходится учить почти с нуля :(
Думаю какие-то знание им всё же дают, но они оторваны от реалий |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все зависит не от количества часов, проведенных в вузе, а от отношения человека к получаемому образованию. |
Цитата:
|
Цитата:
Исторически университеты и академии образовывались вокруг одного или нескольких светил, которые несли нечто новое, о чем нельзя было нигде узнать, кроме как у них. Сегодня же, когда существует масса книг, а всякое “новое” от преподов безпромедлительно оформляется тоже в книгу, современное образование выглядит несколько комичным, когда человек на 5-6 лет превращается в писаря конспектов из уже напечатанных трудов :)) То есть студент попадает под жесткий контроль так называемой системы образования, которая стоит на весьма сомнительных утверждениях :) Видимо, просвещение как-то больше подходит для эпохи просвещения, а не для современного общества, когда главной целью является норматив образования, который при определенной дрессировке достижим и обезьяной :)) |
Все целиком и полностью зависит, на мой взгляд, от выбранной профессии и человека, его личных способностей к самообразованию.Я, например, слабо понимаю, как можно вырасти в качественного специалиста за пять лет дневного юридического или экономического.В этих специальностях теория, примененная на практике, необходима.Моя знакомая закончила Финэк и сидит в банке, бумажки выписывает;муж не доучился на ФЭМе в Политехе, ушел после третьего курса, делает впечатляющую карьеру без диплома о вышке, самообразовывается.
Имхо, у каждого своя история.Меня бы дневное расслабило, там же не только лекции, а еще студенческая жизнь, и вопрос, чего больше. Мне импонировало всегда вечернее или курсы повышения квалификации вместе с работой. |
1 вариант
|
Цитата:
Так что, времени на самообучение нет. |
Я училась и на дневном и на заочном (сейчас учусь).Могу сказать,что на дневное в основном идут после школы и у людей нет ещё должного уровня мотивированности к учёбе.На заочном уже есть.Конечно,образование менее полное,но на самостоятельную подготовку очень расчитано.
Короче говоря,я написала,что лучше дневное,но ничего против других форм не имею. |
Я ответила "другое", т.к. мне кажется, что главное, что б человек учился. Студент может учиться и не воспринимать ничего , не запоминать на лекциях на дневном отделении, а заочник может учиться прекрасно и все знать!!!! Все от человека зависит!
|
Самое ужасное - это поступить куда-то, пройдя чудовищный конкурс, и через пару лет понять, что это категорически "не твоё".
Для своих детей я бы считала оптимальным начать работать в данной области, и одновременно на вечернее или заочное. Если выбранная специальность вообще подобные сочетания предусматривает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |