Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВЫХОД В СВЕТ С ДИТЕМ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183994)

Stefany 20-04-2007 22:43

Мы сходили в музей сегодня. Конечно, больше для мамы с папой, которым выпала возможность выбраться вместе. Спасибо слингу. Начинаю проникаться его прелестями. К сожалению, Асюша все проспала: и сам музей, и последующий поход на работу к маминой подруге. Зато я полна положительных эмоций, которые дочка успешно запила молоком :)

БелаЯНочка 20-04-2007 22:46

Постоянно в кафешки, правда цивильные, со старшей с года в развлекательные парки, на аттракционы, с полутора - в театр (сначала "За черной речкой", теперь уже и в Балтийском Доме были), Планетарий, Океанариум, и многое другое, почти каждые выходные - культпрограмма, ребенок в восторге, все вспоминает, просится, очень развитая не по годам, на развивалки ходим, правда начали еще не очень рано - в 1.3, Маленькая у нас уже с месячного возраста гламурная барышня, выходящая в свет...Я, конечно, не профессиональный психолог, но я мать, и хорошо чувствую, что хорошо для моих детей. Нас такой образ жизни очень устраивает. Прогулкам на свежем воздухе это никак не мешает - все стараемся сочетать. Дома сидеть сиднем не собираемся...

Леди Мэри 20-04-2007 23:35

а мы еще делаем так: едем в икею, папа с дитем на детской площадке, а я по магазинам хожу! всем весело!

ддааррььяя 21-04-2007 17:50

http://2006-2009.littleone.ru/showth...139268&page=21

смотрите тут много чего

Cathy M 21-04-2007 18:38

Есть еще такой вопрос как собственная машина или ее отсутствие. Если бы была собственная машина, мы бы "выходили в свет" гораздо больше. А живем мы вдали от центра и крупных развлекательных центров, и добираться до них нужно на автобусе, а потом на метро. И обратно тем же макаром. А общественный транспорт мы пока не любим. Вот пригласили нас на день рождения в "Гулливер", вроде недалеко, всего 20 минут на маршрутке, но как мы доедем, не знаю. Попробуем, конечно. И в зоопарк в 1,5 года отправимся. На самом деле и многих взрослых транспорт утомляет. И нет у них удобного автокресла, чтобы подремать. :)
И еще: все кричат о раннем развитии, музеи - с месяца! английский - с двух месяцев! Но это не значит, что детишки вырастут вундеркиндами. Я сама начала "выходить в свет" и путешествовать лет с трех, зато потом оторвалась по полной. И обделенной себя не считаю. У меня есть подруга, которая слаще дачи до 15 лет ничего не видела. А потом исколесила всю Европу, стала очень разносторонним человеком. Вот. Так что хотите сидеть дома до трех лет - сидите. Хотите кататься по городу - катайтесь. И у одних, и у других вырастут замечательные талантливые детишки!

UltraMarina 21-04-2007 20:41

Я слингомама, поэтому перемещаюсь по городу свободно. Ходила с дочкой в рестораны, стараюсь ходить на слинговстречи, чтобы было общениие с другими детками, В музей пока что не ходила, ноо собираюсь, однако мне кажется, такая малышка (год и месяц) не оценит полотен великих мастеров, так что иду для собствекнного удовольствия :)
Вообще, конечно, нельзя запираться дома, я с удовольствием езжу гулять в центр, 1 раз ездила в Пушкин.
В мае уеду на дачу, будет тайм-аут в светской жизи :):)

UltraMarina 21-04-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Леди Мэри (Сообщение 4425710)
а мы еще делаем так: едем в икею, папа с дитем на детской площадке, а я по магазинам хожу! всем весело!

Мы тоже ездили 1 раз в Икею, покушали там, на детской площадке малыш поиграл, потом прыг в слинг, и я пошла смотреть, что мне было надо.

ддааррььяя 21-04-2007 20:59

а куда ходите на слинговстречи?

UltraMarina 21-04-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от ддааррььяя (Сообщение 4438833)
а куда ходите на слинговстречи?

Да, в разные места. Хожу на встречи Мама-рада на Типанова, Мамаклуб во Влад. Пассаже, и стихийно :)

wesper 24-04-2007 00:27

Мы в 2 года впервые пошли в театр на "Теремок". Очень понравилось. Для таких маленьких лучший вариант "Бродячая собачка". Большинство спектаклей - 40 - 50 мин. А из Океанариума вообще не увести было. Кстати, кто-нибудь видел Экстрим-шоу в нашем цирке? Можно ли это показывать ребенку 2,5 лет? Говорят, слишком много латекса и цепей...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.