Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как избежать р. Манту? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183930)

Zeppelin 09-04-2007 21:40

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 4161801)
Adaqio, все тот же 109 приказ.

Все мы любим своих детей и уверены в их здоровье. Но вот представьте ситуацию с другой стороны: ваш ребенок ходит в группу, где у одного из детей выявляется активный туберкулез. Как вы после этого будете себя чувствовать? Наверное, неприятно. И, предположим, выяснится, что мама этого ребенка категорически отказывалась от любого обследования, пока жареный петух не клюнул, мотивируя это тем, что уж с ним-то такое никогда не случится.

Уф, я думала что-то новое придумали, а приказ это не Закон для простых смертных.:008:

Ольга, ну согласитесь, что открытая форма тубера диагностируется не толко по рез-ам каких-либо анализов. Как раньше врачи определяли тубер? По признакам.
"Признаками заболевания могут быть: кашель с выделением мокроты более 3-х недель, кровохарканье, длительное повышение температуры до небольших цифр, потливость по ночам, снижение веса, повышенная утомляемость, снижение аппетита. Любой из этих признаков, продолжающийся более 3-х недель и не объяснимый другими причинами, и особенно сочетание нескольких из них должны стать поводом для обращения к врачу и обследования на туберкулез."
отсюда http://www.kuzdrav.ru/kakbit/tuberk.htm
(мной подчеркнуто то, что у детей сразу увидишь)
Мои родители всегда знали о таких признаках (известно ведь, что в гнилом месте живем:ded:), хотя к медицине ни какого отношения не имели, а уж врачи должны уж точно знать об этом.

Лично я против ненужных манипуляций с ребенком без веских к тому причин, только потому, что кто-то написал какой-то приказ в рамках своего ведомства

Латифа 09-04-2007 21:52

Вот всем таким деткам нужно делать р.манту,пробы с разведением, рентген и томографию грудной клетки, + пцр. Только такие симптомы не специфичны, а кашля вообще может не быть. А раньше от туберкулёза умирали значительно чаще (едь вы имеете в виду позапрошлый век?).

Латифа 09-04-2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Берта (Сообщение 4158688)
Из личного опыта общения с фтизиатром-90% населения тубинфицированы к 20 годам. Рано или поздно заражаются все.Заболевает 10-15% в первый год. Будет болезнь развиваться или нет, вопрос вашего иммунитета.Положительная реакция на пробу Манту не может быть достаточным основанием для направления на рентгеноскопию, поскольку в связи с большим количеством ложноположительных результатов, отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной. Неоправданная рентгеноскопия вредна для здоровья ребенка. Бессимптомный туберкулёз редок,а вред от Манту(почитайте состав)будет нанесён обязательно.Зачем сознательно травить своего ребёнка,надо внимательно следить за его состоянием.А дети стоящие на учёте в туб. диспанцере ,имеют в основном диагноз тубинфицирован-здоров,и ходят в сады и школы.

всё в точности до наоборот!

Zeppelin 09-04-2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Рогулина (Сообщение 4165964)
Вот всем таким деткам нужно делать р.манту,пробы с разведением, рентген и томографию грудной клетки, + пцр. Только такие симптомы не специфичны, а кашля вообще может не быть. А раньше от туберкулёза умирали значительно чаще (едь вы имеете в виду позапрошлый век?).

Так я о том и говорю, что хотя бы если есть 1 из признаков, то отсюда и плясать, а не всем всегда и поголовно, невзирая ни на что, кроме приказа 109.

Нет, так далеко назад я не замахиваюсь, говорю о веке 20:001:.

Можно поплачусь:
Как меня мучали в детстве!!! Но у меня были постоянные воспаления легких. Простужали меня в саду, детей-то было в группах до 35 чел., как с ними-то управиться?, вот и "выбивали" на больничный открытыми форточками.
Так вот и в санаторий туб. отправляли и диспансер посещала, и перке-манту и рентгены делали. Инфицированности не было и в помине.

Zeppelin 09-04-2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Рогулина (Сообщение 4166008)
всё в точности до наоборот!

А вот эту фразу не поняла:o

OlgaSHa 09-04-2007 22:39

1. Говоря об активном туберкулезе, я имела в виду не инфицирование, а заболевание. Оно может протекать не только в виде легочных форм (типа описанной в литературе чахотки с кашлем и кровохарканием), но и туберкулез других локализаций. Например, туберкулез внутригрудных лимфоузлов, он по частоте на первом месте. При этом на первом плане будутyнеспецифические симптомы общей интоксикации - вялость, бледность, утомляемость и т.п. Согласитесь, саду это не помеха. так он и будет себе потихоньку прогрессировать. А закончиться может прорывом загноившегося лимфоузла в просвет бронха.
2. Вакцина БЦЖ дает надежную защиту только грудным детям, для них туберкулез наиболее опасен, т.к. часто принимает генерализованные формы типа туб.менигита. У детей более старшего возраста она менее эффективна. Поэтому в рекомендациях ВОЗ нет ревакцинации для 7 и 14-летних, как в нашем календаре.
О влиянии прививок на иммунитет на ЛВ говорили уже не раз. Иммунная система - не есть нечто застывшее и неизменное. Отдельные её показатели могут колебаться в достаточно широких пределах в разных ситуациях, при стрессах, при смене климата, в критические дни у женщин и т.п. После прививки они тоже изменяются, что в принципе, ожидаемо. Вакцина непосредственно затрагивает иммунную систему, как место выработки антител и формирования иммунитета. О том, увеличивают ли прививки частоту сопутствующих заболеваний, можно прочесть здесь

OlgaSHa 10-04-2007 00:20

Можно за Рогулину отвечу? ;)
Думаю, речь идет о тезисах о необоснованности направления на рентген и о полной несостоятельности пробы Манту. Во-первых, никто не направляет на снимок сразу после замера пробы. Для начала предстоит встреча с фтихзиатром, постановка пробы Пирке, а уж потом снимок. Он нужен для определения локализации и активности процесса, если он есть, для дифференциальной диагностики. Во-вторых, Манту - это скриниговая проба, простая в постановке, более легкая в плане ухода за ней (можно мыться, посещать бассейн) и удобная для массового применения. Для более точной диагностика существует градуированная проба Пирке. Манту, корме туберкулеза, дает возможность заподозрить нек. другие болезни, напр., онкологию.

Цитата:

Сообщение от Adagio (Сообщение 4165730)
Уф, я думала что-то новое придумали, а приказ это не Закон для простых смертных.:008:

Зато закон для врачей, не вступающий при этом в противоречие с законами для простых смертных :) Думаю, окажись вы в ситуации тесного контакта с туберкулезным больным, тоже стали бы ценить этот приказ выше декларации прав человека.
Цитата:

Сообщение от Adagio (Сообщение 4165730)
Ольга, ну согласитесь, что открытая форма тубера диагностируется не толко по рез-ам каких-либо анализов. Как раньше врачи определяли тубер? По признакам.

Как я написала выше, кроме открытой, есть и другие формы. И определяли зачастую уже на стадии распада. Замечательно, что ваши родители были внимательны и хорошо информированы. Но очень и очень многие родители спишут и отсутствие аппетита, и повышенную утомляемость на весенний гиповитаминоз, на усталость от нагрузок в школе или д/с+изо+язык+спорт/танцы.
Ладно, Манту, при желании можно не делать (под контролем ИФА все-таки), но вот чего я никогда не пойму, так это отказа от обследования, когда есть подозрение на туберкулез. Все-таки не гастрит какой-нибудь, а тяжелое инвалидизирующее заболевание. Что проще - сходить, убедиться, что нет его и жить дальше спокойно.
Цитата:

Сообщение от Mellas (Сообщение 4020249)
вот интересный материал о ситуации по туберкулезу в Питере. http://www.assembly.spb.ru/manage/pa...6&nd=458217891

sapa 10-04-2007 00:43

Да!
Прочитала ссылку!.....
Ндо задуматься, хотя я именно об этом и писала!!!

Zeppelin 10-04-2007 09:29

Ольга, спасибо за обстоятельный и спокойный разговор. Уважаю! :flower:
Уважаю когда каждый высказывает свое мнение, и высказывает его аргументированно, не опускаясь до "Бе-бе-бе" и "Сам дурак!";)

petrikea 10-04-2007 09:41

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 4169749)
Ладно, Манту, при желании можно не делать (под контролем ИФА все-таки), но вот чего я никогда не пойму, так это отказа от обследования, когда есть подозрение на туберкулез. Все-таки не гастрит какой-нибудь, а тяжелое инвалидизирующее заболевание. Что проще - сходить, убедиться, что нет его и жить дальше спокойно.

Хорошо владея этим вопросом - чтобы Вы посоветовали сделать для обследования,какой способ наиболее показательный, что ребёнок здоров (учитывая , что он -аллергик).
И такой вопрос - насколько я понимаю -у врачей необходимо выполнение плана по прививкам и пробам. Это так?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.