![]() |
Цитата:
Ольга, ну согласитесь, что открытая форма тубера диагностируется не толко по рез-ам каких-либо анализов. Как раньше врачи определяли тубер? По признакам. "Признаками заболевания могут быть: кашель с выделением мокроты более 3-х недель, кровохарканье, длительное повышение температуры до небольших цифр, потливость по ночам, снижение веса, повышенная утомляемость, снижение аппетита. Любой из этих признаков, продолжающийся более 3-х недель и не объяснимый другими причинами, и особенно сочетание нескольких из них должны стать поводом для обращения к врачу и обследования на туберкулез." отсюда http://www.kuzdrav.ru/kakbit/tuberk.htm (мной подчеркнуто то, что у детей сразу увидишь) Мои родители всегда знали о таких признаках (известно ведь, что в гнилом месте живем:ded:), хотя к медицине ни какого отношения не имели, а уж врачи должны уж точно знать об этом. Лично я против ненужных манипуляций с ребенком без веских к тому причин, только потому, что кто-то написал какой-то приказ в рамках своего ведомства |
Вот всем таким деткам нужно делать р.манту,пробы с разведением, рентген и томографию грудной клетки, + пцр. Только такие симптомы не специфичны, а кашля вообще может не быть. А раньше от туберкулёза умирали значительно чаще (едь вы имеете в виду позапрошлый век?).
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, так далеко назад я не замахиваюсь, говорю о веке 20:001:. Можно поплачусь: Как меня мучали в детстве!!! Но у меня были постоянные воспаления легких. Простужали меня в саду, детей-то было в группах до 35 чел., как с ними-то управиться?, вот и "выбивали" на больничный открытыми форточками. Так вот и в санаторий туб. отправляли и диспансер посещала, и перке-манту и рентгены делали. Инфицированности не было и в помине. |
Цитата:
|
1. Говоря об активном туберкулезе, я имела в виду не инфицирование, а заболевание. Оно может протекать не только в виде легочных форм (типа описанной в литературе чахотки с кашлем и кровохарканием), но и туберкулез других локализаций. Например, туберкулез внутригрудных лимфоузлов, он по частоте на первом месте. При этом на первом плане будутyнеспецифические симптомы общей интоксикации - вялость, бледность, утомляемость и т.п. Согласитесь, саду это не помеха. так он и будет себе потихоньку прогрессировать. А закончиться может прорывом загноившегося лимфоузла в просвет бронха.
2. Вакцина БЦЖ дает надежную защиту только грудным детям, для них туберкулез наиболее опасен, т.к. часто принимает генерализованные формы типа туб.менигита. У детей более старшего возраста она менее эффективна. Поэтому в рекомендациях ВОЗ нет ревакцинации для 7 и 14-летних, как в нашем календаре. О влиянии прививок на иммунитет на ЛВ говорили уже не раз. Иммунная система - не есть нечто застывшее и неизменное. Отдельные её показатели могут колебаться в достаточно широких пределах в разных ситуациях, при стрессах, при смене климата, в критические дни у женщин и т.п. После прививки они тоже изменяются, что в принципе, ожидаемо. Вакцина непосредственно затрагивает иммунную систему, как место выработки антител и формирования иммунитета. О том, увеличивают ли прививки частоту сопутствующих заболеваний, можно прочесть здесь |
Можно за Рогулину отвечу? ;)
Думаю, речь идет о тезисах о необоснованности направления на рентген и о полной несостоятельности пробы Манту. Во-первых, никто не направляет на снимок сразу после замера пробы. Для начала предстоит встреча с фтихзиатром, постановка пробы Пирке, а уж потом снимок. Он нужен для определения локализации и активности процесса, если он есть, для дифференциальной диагностики. Во-вторых, Манту - это скриниговая проба, простая в постановке, более легкая в плане ухода за ней (можно мыться, посещать бассейн) и удобная для массового применения. Для более точной диагностика существует градуированная проба Пирке. Манту, корме туберкулеза, дает возможность заподозрить нек. другие болезни, напр., онкологию. Цитата:
Цитата:
Ладно, Манту, при желании можно не делать (под контролем ИФА все-таки), но вот чего я никогда не пойму, так это отказа от обследования, когда есть подозрение на туберкулез. Все-таки не гастрит какой-нибудь, а тяжелое инвалидизирующее заболевание. Что проще - сходить, убедиться, что нет его и жить дальше спокойно. Цитата:
|
Да!
Прочитала ссылку!..... Ндо задуматься, хотя я именно об этом и писала!!! |
Ольга, спасибо за обстоятельный и спокойный разговор. Уважаю! :flower:
Уважаю когда каждый высказывает свое мнение, и высказывает его аргументированно, не опускаясь до "Бе-бе-бе" и "Сам дурак!";) |
Цитата:
И такой вопрос - насколько я понимаю -у врачей необходимо выполнение плана по прививкам и пробам. Это так? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |