Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Один дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183760)

Valentina_i_Yana 03-04-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Смелая (Сообщение 4015865)
Не могу представить.чтобы я ушла и оставила сынулю одного:010: Я даже мусор не выхожу выносить,когда мы вдвоем дома,а вдруг дверь захлопнется,или выйдешь в магазин сбегать и в лифте застрянешь...не дай Бог!Ситуации конечно разные,но я лучше бы с собой его взяла...

ППКС

Diana.G 03-04-2007 14:10

оставляю одну . когда старшего в сад веду ( 30 мин), если она спит, если нет, беру с собой ( а это + ее покормить+ее одеть+с ними доехать,т.е.такси, так мы с сыном на маршрутке ездим).
когда засыпает в обед - бегу сразу в магазин, если нужно, 20 мин, прихожу- -она еще спит.
когда она была поменьше - в обед не уходила. т.к. она совсем мало спала.

старшему сегодня 5 лет исполнилось, мелкой - 1.8 г

Diana.G 03-04-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 4016344)
Извините ,может , я что-то не догоняю.....Но если вы дома с маленьким , то зачем садик ???:009: Это же не школа обязательная...

угу. мелкая спит - а старшему нужно пошалить= мелкая не спит и т.д.
мила родилась в июле - в сентябре он пошел в садик ( это был уже второй год как он в садик ходил, сейчас третий год)

Scandinav's Wife® 03-04-2007 14:26

Я не оставляю.
Может вам имеет смысл поговорить с нянечкой или с кем-то из родителей,чтобы они по дороге забиралаи старшего.
Я,когда забирала старшего из садика, просила нянечку его одеть,чтобы он сам спустился вниз.В таких ситуациях они идут на встречу.

Fleur* 03-04-2007 14:34

я выбегала пару раз, когда дочка спала. Выбегала до ларька овощного. Ей было тогда где-то пол года. Хотя, конечно рискованное это дело. Но я умудрялась сбегать за 2 минуты. Лифтом при этом не пользовалась, телефон обязательно с собой. И ещё у меня соседка хорошая подруга. у неё всегда есть ключи от моей квартиры.

Елена Малышева 03-04-2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Смелая (Сообщение 4015865)
Не могу представить.чтобы я ушла и оставила сынулю одного:010: Я даже мусор не выхожу выносить,когда мы вдвоем дома,а вдруг дверь захлопнется,или выйдешь в магазин сбегать и в лифте застрянешь...не дай Бог!Ситуации конечно разные,но я лучше бы с собой его взяла...

ППКСище!!!

Veterperemen 03-04-2007 14:42

У меня разница между детьми 9 лет. Я маленького оставляла со старшей, можно сказать совсем маленького. Конечно ненадолго, в магазин сбегать (максимум на полчаса). Сейчас, когда младшему 2,5, а старшей 11, я оставляю их даже на целый день (например, если мелкий приболел, а у старшей каникулы). Это нормально, если нет того, кто может посидеть с детьми в твое отсутствие или за тебя сходить в магазин. Старшую же я начала оставлять дома одну с 4-х лет (на час-два)

♠Маркси♠ 03-04-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от EcatErina (Сообщение 4014045)
Это скорее вопрос к тем у кого второй ребенок маленький( до года), а первый уже большой( ходит в школу ,сад). Хотя и у остальных хочется спросить. А вы оставляете ребенка дома одного? Я имею ввиду на 15-30 минут( выйти в магазин, отвести ребенка в сад, школу). И очень хочется узнать в каком возрасте, если оставляли?

Два раза оставляла в экстремальных ситуациях.Первая ситуация-младшему было месяца полтора,он не спал у меня больше суток и наконц уснул и я вырубилась.Просыпаюсь-шесть часов вечера,надо за средней дочкой в садик бежать,обычно мы в это время гуляем и забираем её.А тут я проспала.Ну быстро оделась и побежала.Маленький в кроватке спал,его одеть ,чтобы взять с собой я не успевала,был декабрь,одевать много.Не было меня10 минут.Вся издёргалась конечно,но всё обошлось-вернулась он так и спит.

А второй раз тоже дома никого не было.собака стала на улицу просится,диарея у нёё была.Оставила ребёнка в креслице и побежала.Ну минут пять максимум я с собакой погуляла-тоже всё нормально.

Но таких ситуаций я стараюсь не допускать.Только не больше чем на 10 минут и в действительно экстремальных случаях.

Ирискa 03-04-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от EcatErina (Сообщение 4015509)
Девочки, те у кого один ребенок, ваша реакция естественна.Никогда не оставлю, как можно....:wife: Поэтому в начале и написала , что в основном интересуют те, у кого двое детей.

когда родился второй, думали что делать с садиком старшего (у нас тоже логопедический). пришлось мужу раньше вставать и выходить. в те дни, когда ему на работу поздно - отвожу я (нам на автобусе или пешком 30-35 минут в один конец), а муж с мелким. забираю из сада с коляской, заодно и прогулка.
если куда-то надо - мелкого в охапку или в коляску, вдвоем не оставлю.
если маленький заплачет - старший может ему рот нос пережать... :001:
а вот первого оставляла спящим на 20 минут - в магазин выбежать.

♠Маркси♠ 03-04-2007 14:48

А старшей у меня 16 лет,но оставить её с младшим не могу,она совершенно ничего не может.Максимум-это подойти и соску дать.Вот старшую со средней оставляю иногда часа на 3-4,средней 6 лет.
А с маленьким оставить некого.Муж работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.