![]() |
Цитата:
|
Банальный совет - сходить к спецу по этому вот депрессивному состоянию...
|
В такой ситуации от Вас требуется только участие. В моей жизни была такая ситуация, когда моя начальница- умная, красивая, успешная женщина, которая у всех вызывала только одно чувство -восхищение, развелась с мужем по его инициативе и в 39 лет осталась одна. Через три месяца после развода она умерла. Потом несколько ее близких подруг признались, что в посление дни перед смертью она просила их приехать,говорила, что ей очень плохо, но как на зло у всех были какие-то неотложные дела. Вашей подруге, как я могу судить, еще даже нет тридцати и Ваша задача ее убедить, что трудности временные и у нее действительно все впереди. У меня есть много примеров, когда женщины (да и мужчины тоже) и постарше нее, приезжие, с финансовыми трудностями, с разбитыми сердцами, уставшие от одиночества прекрасно устроили свою личную жизнь.
ЗЫ. Идея с психотерапевтом стоит внимания. Потому, что только специалист может определить стадию депрессии и сможет ли человек самостоятельно из нее выбраться. |
Слушайте, Ulada, что могу сказать. Надо разложить ситуацию на составляющие (вам), и заставить это сделать подруге. Поверьте, я все эти вопросы знаю изнутри (кроме быть может, как оно, когда бросают сразу 2 МЧ). :001: Этот вопрос обсуждать не хочу. Сам о себе забочусь с 13 лет, сменил дюжину городов, сейчас в Питере.
1.Вше деятельное участие нужно прежде всего в том, чтобы СОЗДАТЬ СИТУАЦИЮ, в которой ей нельзя будет пить. сделать это деликатно, чтоб в глаза не бросалось ваше явное желание помоч. Например, спортклуб, совместные поиски работы, гости. Алкоголь усиливает депрессивное состояние, и сильно понижает способность сопротивляться и трезво мыслить. 2.Не акцентировать внимание на том, "какая же ты несчастная". Поэтому походы к спихологу отменяются напроч - они не знают, что с этим делать. Колят сначала успокаивающие (тормозящие НС), потом возбуждающие, что б хоть как то вернуть к жизни. Главное, чтоб избежать нарколога, если еще возможно. Уж лучше к нему. Пьянство большинство людей не воспринимают как болезнь, а ей вовсе не стоит думать, что она больна. 3.Излишняя концентрация на себе - корень всех проблем. Так случается, когда живешь один. Тут уже верно заметили. что такого б не случилось, если б ей было бы о ком заботиться. А животных она любит? Может ей котенка подарить? 4.Когда живешь один, кажется, что кроме как у тебя, у других проблем нет. Полезно как то в разговоре (так, между делом) рассказать, какие у других бывали трудности, и что это и есть ЖИЗНЬ, мы здесь не для удовольствия нашего. Мы здесь НА ВОЙНЕ! Трудности все время возникают, но они чаще всего временные. А если нет боевого настроя, то дальше ваша подруга будет сходить с ума оттого, что ей приходится каждый день варить борщи и стирать тряпки (как раз то, к чему она сейчас стремится). 5. Быть в состоянии несчастья и поражения - жуткая привычка сознания. Ей 27, сил и времени еще на все хватит. Но мы, раз проиграв, очень любим чувствовать себя несчастными, тянем на себя одеяло во всех ситуациях. Везде обращаем на себя внимание таким вот способом. Верим в свою исключительность, и что "нам все должны". 6.Из практических шагов.Сейчас она ослаблена, не надо ждать от нее больших шагов. от пьянства отвадить любой ценой, хоть ультиматумом (вы говорите, что кроме вас тут у нее никого нет). С молодыми людьми нужно обождать, набраться сил, не все сразу. Малейшая ошибка на этом фронте может ее добить. 7. Как это ни банально, силы дают хороший сон и еда. Не зависать на всю ночь, рано ложиться и рано вставать, нормально питаться. Витамины то же, даже есть названия вроде "Негрустин". 8. Сейчас надо отодвинуть решение всех проблем как бы чуть "на потом". Типа "я их решу, но не прям сейчас". Не до жиру.Не надо сейчас слишком активных мероприятий - бурные гости, клубы, трата денег и т.д. Это все может пойти "не в то горло. "Если не продолжать изводить себя самосожалением и коньяком, силы САМИ СОБОЙ появятся спустя несколько дней, равновесие вернется, проблемы покажутся не такими значительными.:ded: 9.И уже после этого можно давать понять, что с такой вот, бодрой и сильной, с тобой КУДА ПРИЯТНЕЕ иметь дело! Если это покажется полезным и будут вопросы, пишите в личку. Я БОЛЬШОЙ специалист по депрессиям! |
Излишняя концентрация на себе - корень всех проблем. Так случается, когда живешь один. Тут уже верно заметили. что такого б не случилось, если б ей было бы о ком заботиться. А животных она любит? Может ей котенка подарить?
Полный ППКС, многие одинокие люди в зрелом возрасте излишне концентрируются на себе , проверено на друзьях |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще спасибо за подробный совет и вдумчивость-перешлю ей в аську. |
Цитата:
|
просто будьте рядом...не именно вместе..дайте понять что она не одиноко...ей сечас как никогда нужно чувствовать человеческое тепло...поверьте,это очень тяжело
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, есть люди, которым жутко не нра, когда у них что то не получается. Во всем надо быть первым и лучшим:ded: На всех фронтах. Если что то не выходит-не получается, то причину нужно искать в себе. Вот она и депрессирует...т.к. никак не может ее найти. Почему у нее-у умницы-красавицы(объективно-это мое мнение) вечно какие то придурки...Не, понятно-сама выбирает с кем встречаться, но "богатсво" выбора, при избалованности мужчин женским вниманием удручает... А для женщины главное-гармония именно в личной сфере. Все остальное решается на раз-два, если есть:love: ЗЫ: а про котенка, все же, неудачный совет:004: Приходить в 19 часов, имея квартиру в ипотечный кредит просто анриал...Вкалывать надо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |