Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Расставание. Когда тебе угрожают сиуцидом... как себя вести? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=182006)

MWF 01-04-2007 01:50

Однажды читала статью даже уже и не вспомню где, так давно было, о способах самоубийства. Суть статьи в том, что верных способов самоубийства очень мало и труп будет выглядеть очень, как бы это сказать... неприятно для окружающих. А самые традиионные способы - могут здорово покалечить, но жив останешься. Например, травиться таблетками или химикатами - желудок испортишь в мясо, а вероятность, что выживешь или откачают очень большая, а жить с больным желудком дальше... Если спрыгнешь откуда-то - можно сломать руки-ноги-позвоночник, но останешься инвалидом и т.д. Вены резать - для глупых девочек, а он же мужчина!
Бросаться под машину или поезд - это подставлять совершенно постороннего человека, который в твоих проблемах не виноват, а его посадить могут (может у него дети есть?)
Вешаться... Там тоже много всякого...
Может попробовать в этом ключе (только посоветоваться с психологом-психиатром предварительно!) пообщаться с МЧ? Вряд ли он захочет подставлять других людей, жить инвалидом в дурдоме, если выживет или если нет, девушка (или мама с папой) увидет его обезображенный труп. Что с родителями будет?
Может он и придурок, но не законченная же сволочь, чтобы до инфаркта родителей доводить...

Scandinav's Wife® 01-04-2007 01:57

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 3977379)
Может он и придурок, но не законченная же сволочь, чтобы до инфаркта родителей доводить...

Самое печальное в том,что они думают только о себе.:091:

Бестия 01-04-2007 02:05

Есть такая фишка в "приемниках" в больницах - если врачам, привезшим "мальчика", было заявлено, что он, де, угрожал покончить в се... нет, не так... с собой, вот, то "пациента" должен в обязательном порядке осмотреть психиатр. В любом случае! А до этого времени клиента запирают в клетку, типа "обезьянника" в милиции. Говорят - масса впечатлений.

MissFrizzle 01-04-2007 02:17

Реальный случай:

Одна знакомая, уже в зрелом возрасте, поссорилась со своим сожителем. Он уехал в никуда, в чем был. Учитывая, что он был болен (у него были сильные проблемы со спиной после перенесенной автокатастрофы), она очень за него беспокоилась и переживала.

Вроде как он вернулся за сотни миль в родной город, снял какую-то хибару. Но через несколько месяцев ей позвонила его сестра и сказала, что тот в новогоднюю ночь покончил жизнь самоубийством. Моя знакомая была в жутком шоке и долго мучилась чувством вины.

Однаго год спустя ей позвонили из управления ее квартирного комплекса и сказали, что кто-то наводил у них справки по поводу того человека. Кто-то под его именем пытался снять квартиру и указал ее адрес как место своего последнего проживания.

Женщина обратилась к родственнице-журналистке. Та провела расследование, и оказалось, что сертификата о смерти на этого человека нет. Затем она по наитию позвонила в его любимый ресторанчик в его родном городе, и попросила его к телефону. Владелец сказал ей, что сегодня его не было, но так он вообще-то захаживает регулярно.

Т.е. этот человек сымитировал суицид ради того, чтобы ей насолить, и даже привлек к этому свою сестру. Есть такое жесткое выражение, "жалейте тех, кто жалеет"; грустно, когда оно оказывется справедливым.

Цитата:

Как вести себя в таких ситуациях? Как расставаться с таким человеком, если есть нужда расстаться, а ты при этом знаешь, что этот человек говорил о том, что если ты меня бросишь, то я что-нибудь с собой сделаю...
это -- шантаж. Лучшее средство от шантажа -- просто отмахнуться от него и дать понять, что Вас это не цепляет.

удачи Вам и Вашей сестре.

MissFrizzle 01-04-2007 02:25

Цитата:

Сообщение от Чуня (Сообщение 3975008)
Все эти записки, телефонные звонки - банальный шантаж и игра на нервах. Те, кто действительно захочет покончить самоубийством, никогда об этом не скажут.

не совсем. Самоубийцы действительно иногда совершают суицид "вдруг, с бухты барахты". Но чаще этому предшествуют множество знаков, и далеко не все они вербальны.

Угрозы или телефонные звонки, направленные на конкретного человека, мало о чем говорят. Но когда человек подавлен, переживате стресс, говорит о многих вещях в прошедшем времени, раздает свои вещи или вдруг ударяется во всякое рискованное поведение -- это должно вызывать серьезные опасения.

Дрра-Кошка 01-04-2007 02:29

у меня был подобный случай, уж никак не думала, что мне может попасться такой человек. Сказал, что жить без меня не может, и если я не буду с ним, то спрыгнет с балкона. Я, конечно, испугалась, правда не за него, а за себя больше, так как не люблю сумасшедших слюнтяев, а у него мало ли что переклинит. Постаралась мягко все перевести в шутку, потом выпроводила его. В следующий раз он заявил то же самое, но я уже рассердилась и посоветовала ему повыше забраться, чтобы уж наверняка, а то если не получится, то будет до конца своих дней "овощем". Он, видимо, представил такую картину и передумал. А я сменила номер телефона.

Tatusa 01-04-2007 02:36

Подруга была у меня в молодости. Похожая ситуация, Хотела расстаться с МЧ, он угрожал и самоубийством и ей убийством и много чем. Один раз возвращаемся домой, а он на лестнице раскинулся, палец себе расцарапал и весь кровью измазался, типа истекает. И глаза еще так закатил. Подруга в истерику, а я чуть со смеху не умерла на этой лестнице (цинична была в молодости). А парень женился через три месяца. На другой.
С большим недоверием отношусь я к таким драмам.
И даже если (не дай БОГ) что-то сделает с собой, то почему вину на себя брать? Не Вы же его в петлю засунули. Сам человек решение принял. Трудно мне представить, чтобы только из-за любви несчастной, да в 23 то года...

DMITRY 01-04-2007 02:47

Как-то давно мне одна девушка грозила самоубийством, если я от нее уйду... Весьма напрягают такие вещи... А я еще из приличной семьи и поэтому не мог брать грех на душу... Еле выкрутился :)

Колючка 01-04-2007 11:31

Да уж... Все написанное - абсолютно верно! Этот мальчик имеет психические отклонения, иначе не стал бы бросаться такими словами. А Вам или Вашей сестре это надо? Возиться с больным человеком? На это у него родственники есть. И вы тут совершенно не причем. А если его в транспорте или в магазине кто-то "обидит" и это послужит причиной нервного расстройства?
У меня была подобная ситуация. Поэтому для себя считаю, что игнорировать не надо. А объяснить МЧ подробно, для самых отсталых слоев населения, что вам надоело решать его психологические/психические проблемы - надо. И все разрешится.

OlgaSHa 01-04-2007 12:19

Ну пожалеет его сестра, не расстается. А вдруг появится еще один воздыхатель, который шантажировать начнет "либо он - либо я". И как разорваться на двух суицидников?
Шутю. Но если серьезно, нафих его, нафих. Войдет во вкус, будет потом её по любому поводу терроризировать. Есть, конечно, такие женщины, которые предпочитают мужчин-мальчиков, с которыми нянчатся всю жизнь.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.