Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ролан Быков или о детских именах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=181279)

Ася 02-04-2007 04:36

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 3990573)
Самый злобный прикол - у английский фанатов футбола :-)
одного мальчика назвали 11 ФАМИЛИЯМИ (через дефис) игроков FC Liverpool :D

Я плакал)))

VickyFlober 02-04-2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 3991290)
И у нас также, причем по-английски Мишель и Николь звучат как Мишел и Никол. Еще присутствуют Катя и Лиза

Да, еще Катя, Лиза, Юля... Но я эти имена специально не упомянула, т.к. они не очень-то для нас иностранные :)

Де Марко 02-04-2007 13:54

Меня веселит во многих фильмах КИТАЯНОК частенько зовут ТАНЯ! Видимо, ассоциация: все что заканчивается на -ня, -мя - это китайское!
По работе иногда общаемся с человеком, которого зовут Адольф Мелкий. Как вам? Причем, что удивляет, это далеко не молодой человек, в возрасте.

Ася 02-04-2007 15:48

ндя(

Уйма 03-04-2007 13:14

о.. на филфаке была студентка - Мари Мишель ОЛеговна вроде... :)
Мишель - фамилия...
так по паспорту и звали - Мари..

МариМишель очень хорошо звучит..
дядя мой в Англии - жена тамошняя - назвал пацанов так, чтоб по-русски тоже было.. АЛекс(ей) и Александр :)

Светлячок 03-04-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 3990597)
Кстати, вопрос - я понимаю, когда один родитель - местный, то и называют по-местному. А когда оба - русских, почему так хочется забыть свои русские корни и дать местное имя? (это не наезд, просто меня всегда это удивляло). Почти все приезжие (кроме русских) своих детей всегда называют согласно своей культуре и своей национальности, никого не колышит, что его будет сложно произнести или запомнить аборигенам. И только русских это очень волнует всегда. Странно.

Это, наверно, чтоб интегрироваться проще было... И ребенка не принимали за чужака...

Мы искали компромисс, подсказала Ома. Здесь сын - Даниил, там Даниэль.

Сладкий Б. Перец 03-04-2007 14:28

Светлячок, в том-то и дело. Что кроме русских никто особо и не старается "интегрироваться", т.е. по-большому счету, отказаться от своей культуры.

Светлячок 03-04-2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 4021966)
Светлячок, в том-то и дело. Что кроме русских никто особо и не старается "интегрироваться", т.е. по-большому счету, отказаться от своей культуры.

Согласна, но русских не особо то и любят:005: ... Да и наша культура не всегда на высоте:001: . Мрачные лица, озлобленность и хамство, желание найти лазейку в законе и т.д.... Есть, конечно, прослойка, интеллегенция, и просто хорошие, добрые, приветливые, милые люди. Но в общей массе их не видно. И те кто уезжает не хочет испытывать негатив на себе...
Многие не отказываются от своей культуры, просто так сложилось, что семья с двумя культурами:) , и поддерживать приходится культуру страны проживания.

Ася 03-04-2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 4021635)
Это, наверно, чтоб интегрироваться проще было... И ребенка не принимали за чужака...

Мы искали компромисс, подсказала Ома. Здесь сын - Даниил, там Даниэль.

Так у нас , похоже, только русские и бояться, что примут за чужака. Всякие там Шри Ауробиндо так и называют)))

Ася 03-04-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 4022569)
Согласна, но русских не особо то и любят:005: ... Да и наша культура не всегда на высоте:001: . Мрачные лица, озлобленность и хамство, желание найти лазейку в законе и т.д.... Есть, конечно, прослойка, интеллегенция, и просто хорошие, добрые, приветливые, милые люди. Но в общей массе их не видно. И те кто уезжает не хочет испытывать негатив на себе...
Многие не отказываются от своей культуры, просто так сложилось, что семья с двумя культурами:) , и поддерживать приходится культуру страны проживания.

Не любит никто и никого. Это факт. Англичане не любят французов, французы американцев и т.д.А у нас это идет от мнимых комплексов и неумения гордиться своей страной. ХОтя нам есть чем гордиться. Дерево нельзя вырвать из земли и посадить обратно, отрезав корни. Жалко выглядят тут те русские,которые плохо отзываются о своей же стране. Канадцы смотрят на таких с сожалением и недоумением. А то, что только русских не любят - это сами русские и придумали. Нужно просто всегда помнить, что ни одна нация не любит другую и просто жить)))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.