Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   кто на весенние каникулы в "HAGLAR"? Мы с вами. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=172464)

Саша К. 20-03-2007 15:12

Мы тоже только до автобуса провожаем.

vswet 20-03-2007 16:23

И мы до автобуса.

Edelis 20-03-2007 20:58

Девочки, не хочется огорчать, но у меня сложилось не очень хорошее мнение о HAGLARE.
Правда, отправляли мы сына туда после 1-ого класса 3 года назад. Тогда этот лагерь располагался в п.Мичуринский. Заранее нам наобещали горы зололтые: и что условия великолепные, и что за детьми следят и вожатые и воспитатели, и занятия увлекательные и пр. и пр. Ответственной за отряд была Светлана Юрьевна, как мне показалось, женщина неплохая, но усталая от детей. Занятия английским там с детьми велись, но без души, и честно говоря, мой сын оттуда никаких особых знаний не вынес, хотя мальчик не глупый и в знаниях заинтересованный. Но это не самое главное, главное, что вернулся сын оттуда абсолютно больной и подавленный. Больной - потому, что в самих помещениях было сыро, холодно и даже как-то нехорошо пахло, в палатах была ужасная грязь (никто от детей не требовал поддержания чистоты), сами дети ходили так, как сами хотели т.е. в сырой обуви и грязной одежде. Мой, например, 10 дней проходил в той же одежде, в которой и заехал, пока я не заставила переодеться. Подавленный - потому что в одной палате с сыном поселили мальчика с агрессивными замашками, который ругался матом и притеснял остальных трех. При чем мы, когда навещали ребенка, поняли в чем дело, подошли к директору и обратили её внимание на это. Она обещала разобраться, но на деле не сделала ничего. Только почему-то её сын, который жил с моим в одной палате быстренько оттуда переселился.
В последний день смены у мого ребенка вообще украли сотовый телефон, поэтому он оттуда приехал с сильным негативом и нежеланием вообще никогда что-либо слышать о лагере.
Конечно, мой рассказ не характеризует весь лагерь в целом, но хочется сказать о том, чтобы вы не возлагали ОООчень больших надежд ни на обещаемый уход за детьми ни на сами занятия, когда это относится к младшим отрядам. Не будут студенты следить за сухостью обуви!!!
Я из всех наших приключений сделала такие выводы: во-первых, HAGLAR не такой уж замечательный лагерь, как его позиционируют, а просто обычный лагерь, где может быть и хорошо и плохо (как повезет); во-вторых, ребенку в 7-8 летнем возрасте рановато еще ехать в лагерь потому, что он еще не умеет себя достаточно обслуживать.

Пони 20-03-2007 21:05

ндя, неожиданный поворот, но с другой стороны, неудивительно. Наверное, по-настоящему золотых лагерей просто не бывает. Никому наши дети не нужны, даже за деньги на неделю :) Попробуем еще раз, и если получится тоже самое, то оставим эту тему раз и навсегда. Остается надеяться, что за 3 года изменилось что-то хоть немного.
п.с. Теперь мне тоже интересно, едет кто-нибудь до лагеря?...или надеяться на звонок ребенка...

Igra 20-03-2007 21:30

Я сегодня была у них в офисе задала кучу вопросов. Рекомендовали провожать до автобуса. Дабы процес расстования не затянулся надолго, и дети в автобусе уже начинали знакомиться. Но в любом случая я планирую приезд в лагерь на неделе, что бы самой на все посмотреть.

Meri_Poppins 20-03-2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 3739246)
Потерли такой славный пост про уход за детьми и прочее. Жаль, я не процитировала. Я так поняла, что там кроме вожатых, еще воспитатели, которые следят за малышами, чтобы они просушили обувь, умылись и т.п.
Алена, расскажи, пожалуйста, вы же ездили уже.

а почему пост потерли, не поняла???:009:
я вот все присматриваюсь! а кто знает, что означает название лагеря??? что-то не видно представителя!

Пони 20-03-2007 23:52

я могу только предположить, если не права, то сорри. Наверное, представителя забанили, расценив его посты как рекламу. Мне жаль, если это так, потому что я вроде спровоцировала это получается.
А пост потерли соответственно как рекламу. Но еще раз повторяю - это мои догадки.
На сайте лагеря можно посмотреть что значит их название, выше была ссылка.

Meri_Poppins 20-03-2007 23:55

спасибо!:flower: только не знаю как переводятся последние два словца!:008: прям колеблюсь! ну очень колеблюсь! а не спрашивали, как там с медобслуживанием на всякий случай?

Аделина 21-03-2007 09:24

Мы вчера покупали путевку, на фотках мне не помравилась обстановка в комнатах. Мебель и постель не привлекательные. Как в старые добрые времена. Мечта + как я поняла -это обычная база отдыха, а не ДОЛ. Девочек очень мало . В основном мальчики. Но моя девочка очень хотела ехать, а времени искать другуе уже не осталось. Поэтому купили. Будем надеется на лучшее. А кстати, кто спросил какую воду будут пить дети? Может дать с собой пару бутылок?

KuzyaKa 21-03-2007 09:42

[quote=Аделина;3759581 Мечта + как я поняла -это обычная база отдыха, а не ДОЛ. [/QUOTE]

Мечта где расположена? В Мичуринском?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.