Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СРОЧНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА! Ребёнок виноват в смерти птички. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=169729)

Tatulechka 16-03-2007 15:03

Тоже считаю, что в клетку ребенок вернул попугайчика из-за страха о случившемся, а это ,по-моему, говорит о том что в душе он испугался и переживает. Просто он маленький и не может словами описать что с ним происходит. Вот если бы он попугайчика в помойное ведро выкинул, тогда да...
И день рождения должен быть, такого дня потом не вернуть.
А с ребенком поговорить стоит, может даже лучше маме, чем психологу, мама нежнее, теплее и ближе...

Гречка 16-03-2007 17:49

А мы с дитем ходили на кладбище и мне кажется, что лет с трех он начал понимать,что в смерти нет ни чего хорошего . Обьясняла,что к чему. Знает,что даже цветы живые и им больно! Но вот тараканов тапком бьет очень искусно (меня защищает,я их панически боюсь).
Меня вот интересует, т.к. дело было в садике, воспитатели как на это отреагировали? Наказали,поговорили? или они посоветовали обратится к психологу? По-моему,они должны были что-то изучать,когда учились. Я бы на месте воспитателя,торжественно похоронила бы птичку,иобьяснила бы детям,что она не сможет больше....(много чего,чтоб слезу пробить).
По -моему,детей надо наказывать (обьяснять) сразу-же после поступка,и не заострять на этом внимание в последствии,а тем более не наказывать лишением самого лучшего праздника через большой промежуток времени.

kurort 16-03-2007 18:01

Вопросы: Как наказать?

по-моему это ответ.
Правильно: как объяснить?

Думаю нужен семейный а не просто детский психолог. А до того ничего не делайте.

«Ксю»™ 16-03-2007 18:08

Глубокое ИМХО : что-то упущенно в воспитании.А если упущенно родителями то ребенка конечно надо не наказывать а наверстывать упущенное. Обьяснить что к чему в жизни и смерти. ИМХО.

Моей шестилетке даже в голову такое не взбредет, знает уже что значит жизнь и смерть и насколько это хрупко и безвозвратно.

Видимо у родителей есть шанс (ужасный конечно шанс) на примере этого попугайчика показать наглядно как все необратимо и хрупко. По-моему все-таки это сможет и мама обьяснить, необязательно для этого идти к психологу. Ну и лишать праздника ребенка не надо.

kurort 16-03-2007 18:52

я бы не сомневалась что мама сможет объяснить. если бы стоял вопрос в теме как объяснить. а стоит как наказать...

lenulka 16-03-2007 20:02

Как специалист могу сказать только одно: зря вы отсрочили исполнение наказания. Надо было не откладывать его в долгий ящик. Теперь через какое -то время воспринято это ребенком будет хуже. Насчет жестокости и методов воспитания в семье смогу судить только после беседы с родителями и ребенком. Как факт такое может быть ,особенно у мальчиков, все им нужно проверить лично.

РОКСОЛАНА 16-03-2007 20:19

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 3672752)
я бы не сомневалась что мама сможет объяснить. если бы стоял вопрос в теме как объяснить. а стоит как наказать...

Цитата:

Сообщение от Malanya (Сообщение 3655238)
Вопросы: Как наказать? Нужно ли лишать его праздника-дня рождения и подарков? Как ему всё это объяснить? !

ВотС собссно... так что НЕ НАДО...Позволила себе себя же и процитировать,дабы "не усугублять!" Вобще то хотелось бы получить консультацию проф. психолога или хотя бы его координаты- а не объясняться за "неумение воспитывать ребёнка" и прочее...Я увидела в топе ОЧЕНЬ МНОГО душевных и умных советов,поэтому не надо устраивать из проблемы,которая может коснуться любого,-разборку и закидывание камнями плохих воспитателей -родителей или придирки конкретно к моим формулировкам вопросов.
Мне уже даже передали телефон психолога, который может проф. помочь и я очень признательна Марине за её помощь.Будем НЕЖНЕЕ др. к другу!:love:

РОКСОЛАНА 16-03-2007 21:06

Ну вот ... и в заключении...последние новости " с полей "...:001: Сегодня в садике дети повели себя гораздо умнее чем взрослые, а именно (я в шоке!:010: ) Муз. руководитель сказала мальчику в лицо, что "ОН- УБИЙЦА!" , а какая то пришлая дура воспитательница из другой группы-выдала перл:"Тебе самому нужно шею скрутить!":079:
Ну и куда мы все теперь со своими советами???:073: Кстати, мало кто обратил внимание на посты мамы, которая поняла причину данного поступка : недавняя смерть собаки, которую переживали всей семьёй, и видимо что-то осталось у мальчика недопонятым в этом грустном событии...так что причина ясна- осталось только провести правильно беседу с ребёнком, что они сейчас и делают...:ded: .

Птица перелетная 16-03-2007 21:40

Только что пообщалась с детским психологом. Скорее всего это у него СТРАХ перед смертью (вызван страх из-за смерти собаки) поскольку он не знал что это такое он решил проверить сам. Дети в шесть - семь лет ( и подростковом возрасте) думают что таким образом они могут победить смерть поэтому они совершают такие необдуманные поступки, в подростковом возрасте этг приводит к жестокому отношению не только к животным но и к людям.

Гуля 16-03-2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 3657580)
Мне кажется, что в 6 лет ребенок уже способен понимать, что делать эксперимент в виде "Умрет ли животное, если я перекрою ему кислород, или не умрет" над животным, птичкой, мышкой, рыбкой НЕЛЬЗЯ. Ведь, как правило, к этому возрасту уже прочитано немало книг, просмотрено немало мультфильмов, фильмов и т.д.
Это же не 3-х летний ребенок!

Я бы на месте родителей забила тревогу.

Наверное, если бы моя дочь в 6 лет решила так поэкспериментировать, то я, хоть и не сторонник физического наказания, конкретно бы ее отлупила, чтобы на всю жизнь отложилось в мозгу и закрепилось физически, что повторение такого недопустимо.

Конечно, если родители сторонники более педагогических методов, то нужно идти к специалистам, а не утешать себя мыслью, что мальчик не понимал, что делает. Может и не понимал до конца, но делал целенаправленно. И самое главное, из рассказа не видно раскаяния -
просто положил попугайчика в клетку.

Автор, не оставьте этот случай без внимания. Это - проявление жестокости. Я знаю о чем пишу, т.к. мой двоюродный племянник тоже начинал с этого, потом были уколы настоящим шприцом собакам и т.п.

ППКС!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.