Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Гиперактивность. Кого устраивает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168088)

creature 02-06-2008 22:39

Что-то не углядела я гиперактивности у ребенка автора. Нравится, что ли диагнозы примерять. Нормальный, подвижный ,активный ребенок. Гиперактивность как диагноз одна не ходит ,почти всегда в купе со всякими дисфункциями. Зачем Вам это? Спит хорошо, так уж гиперактивность не Ваше. Тоже мне хороший невролог, который ставит такие диагнозы детям до 3-х лет на основании только своих наблюдений. Такие диагнозы ставятся несколькими специалистами, если ваще имеют место быть. А так это словоблудие.

Гиперактивность ,если она присутсвует, как раз граничит с "ку-ку". И выходки ребенка не кажутся милым безобразием. Неадекватные реакции и неадекватное поведение, расторможенность и прочая... Это горе, а не радостное сообщение: какой мой ребенок заводной:))

Моя зайка тоже заводная и веселая, очень активная, любого подобъет поиграть и побегать, но она здорова и этот диагноз не наш. Я не собираюсь ничего лечить, потому что не надо ничего лечить, я только корректирую ее поведение, объясняю что где уместно, а что нет. Не всегда получается, чтобы ребенок вел себя как хочется маме, но какие наши годы, научимся.

Катия 02-06-2008 23:02

могу сказать, что гиперактивным детям сложно в школе весьма...ну вот есть у меня необходимость в продленке, объективная... все дети, конечно, любят побеситься, но умеют к этому возрасту уже останавливаться вовремя - или по одергиванию учителя...а вот мой ребенок не может...если войдет в раж...т.е. все поели, погуляли, поиграли в классе, побегали в догонялки - а мой всё - перевозбудился и уже не может себя взять в руки, ему хочется и дальше скакать, как сайгак...садятся делать домашку - ему не сосредоточиться, и другим может мешать, и сам толком не сделает...дети более "адекватные" а плане самоорганизованности , домой придут со сделанными уроками, а мой ребенок в итоге так и не сделает ничего путного, а самой тяжелое - ин. язык ( у нас с 1 класса) уже и сил не будет делать даже со мной вечером...Вот в последнюю четверть у меня была возможность не водить его на продленку - а забирать его после школу, хорошенько кормить обедом, оставлять спокойно делать уроки дома (и гулять в это время с младшим) - возвращаемся, кормлю их, гуляем снова и отбой по жесткому режиму. Вот такая дисциплина сильно улучшила его успеваемость, уроки стал делать без моей помощи практически, ушла излишняя эмоциональность, слезы чуть что...закончили значительно лучше четверть, зато незаурядно худо по поведению - поскольку свое "недогулянное" выпрыгивал на переменах...я понимаю, что эти школьные заботы, в этом разделе никого не интересуют...просто в перспективе такие поведенческие ньюансы могут сильно осложнить жизнь...хотя в нач. школе, естественно и более "тяжелые" случаи гиперактивности, на фоне которых мы "отдыхаем"...нам сильно повезло с педагогами и я очень ценю их труд, поскольку знаю, что с моим ребенком нелегко...если б можно было вернуть время назад - я бы костьми легла, чтобы хоть в какой-то степени снивелировать наше поведение...потому что очень обидно, что способному ребенку, которому вообще-то легко дается всё, и ин. язык приходится так непросто порой...

,,, 02-06-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 13492863)
Это на ЛВ много таких. :) А в жизни мальчишки не сразу книжками увлекаются - годам к 2-2,5-3. И то, если только родители сами книжек из рук не выпускают - поневоле заинтересуешься. Девочки ориентированы на постройку мира рядом с собой, мальчики - на исследование миров вокруг. К тому же Вашего-то называть гиперактивным, который год назад, как Вы писали (а остальные завидовали), лежал играл себе спокойно, а Вы боялись, почему ребенку 6-ой час мама не нужна. :) Если я не путаю, конечно. Врачи в данном случае, по-моему, того... :)

Ну не 6 часов,но было дело...сглазила я написав это тут :)) :065:быстро этот период прошел:))

Элвис 03-06-2008 00:08

А никто не пробывал сводить и себя ,и ребенка к детскому психологу....?
Нет,не потому ,что ку-ку..Врач подскажет как откорректировать свое поведение к ребенку .просто зачастую гиперактивность-это не то,что мы с вами понимаем(не неврология),а психология.

Уйма 03-06-2008 00:16

у меня подруга сводила своего сына и себя - психолог снял все диагнозы :)
а то ребенка уже и в сад не хотели оформлять - ввел коррективы в воспитание, предложил им конкретные приемы... факт... стало значительно лучше :) а то был просто неуправляемый ребенок...

JUDIPH 03-06-2008 08:28

К сожалению, как бы мы не относились к активности ребенка у него впереди школа. И если не планируете ее облегченный вариант, то лет с 4 нужно стараться корректировать поведение. Будет трудно, это я говорю со знанием дела, поскольку даже самые маленькие проблемы к 6 годам сильно начинают мешать жить. Прежде всего ребенку. А пока - наслаждайтесь прекрасным жизнерадостным мальчиком)))

~Анюта~ 03-06-2008 09:05

Прикольный у вас ребенок,мне кажется что такие они и должны быть!У нас вот тоже шило в попу вонзается когда с кровати встаем,а успокаивается только когда спать ложимся!Я из-за этого все дела домашние стала делать,только после того как уложу Ольгу спать на ночь,а то никаких дел,одна ловля ребенка и вытаскивание либо ее отткуда нибудь,либо у нее из рта что нибудь!Книжку например открываем,покажем одно животное,и все дальше терпежу не хватает,вскакивает и уносится!
Но она такая классная,прям вообще!Бегает,глаза горят,волосики вьются,смеется,довольная как слон!Такие наверно дети и должны быть!
Удачи вам!

kor 03-06-2008 09:42

"Но она такая классная,прям вообще!":)

"Такие наверно дети и должны быть!"

Дети должны быть разные))) А я, пожалуй, соглашусь с теми ораторами, кто утверждает, что до школы - не беда...а там, увы..

,,, 03-06-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 13527086)
А никто не пробывал сводить и себя ,и ребенка к детскому психологу....?
Нет,не потому ,что ку-ку..Врач подскажет как откорректировать свое поведение к ребенку .просто зачастую гиперактивность-это не то,что мы с вами понимаем(не неврология),а психология.

Ну никто и не думает что к писхологу ходят те кто куку:065:куку-это к психиатру:))
Лично меня не напрягает поведение ребенка,меня напрягает что врачи считают своиим долгом с грустным ивдом сказать что :да сразу видно что ребзт гиперакт.:015:

Алиона 03-06-2008 10:32

автор,поделюсь с вами своими ощущениями от такого ребенка..живот он сейчас с нами,это мой племяш,ему 3.5...Родители говорят,что с ребенком все ок,а он ни на секунду не угомонится..Только если включишь телевизор-сидит молча..Пока у меня сына не было,я как-то спокойнее к этому относилась,да,уставала от него,но...Сейчас же..сын только учится ходить,этот обормот с криками-плясками индейцев носится кругом,его хватает и тд...Играть тихо он не может,все раскидывает..Вобщем это ужас какой-то..у сына начались проблемы с засыпанием,он перед сном теперь пока не похныкает-поплачет минут 20-не ложиться..играют вместе 10 минут-сын начинает капризничать,тк наверное устал от того,что племяш носится вокруг..Ребенку и самому тяжело от такого,что не посидеть спокойно мне кажется..из садика его выгнали за поведение,дома лупят,что бы успокоился..Вобщем мне очень жалко таких детей..а так же тех,кто поневоле с ними имеет дело..

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.