![]() |
а у нас в семье женщины наоборот НЕ меняют фамилию, когда замуж выходят.... уж больно она у нас красивая и редкая.... и у моих дочерей тоже моя фамилия....
А почему можно поменять? Ну, например, совсем не подходит имя к отчеству, вот мне бабушка рассказывала, что где-то в 20-30-е годы был какой-то там то ли африканский то ли еще какой-то борец за права темнокожих трудящихся и, как это было принято тогда, многие у нас называли своих сыновей его именем, а звали его ЧАНГ..... А вот теперь подумайте, какое отчество будет у дочерей этих мужчин.... Думаю, что никто бы себе такого не хотел бы..... |
У меня знакомый поменял фамилию и отчество. Были нерусские, скажем так. А теперь русее некуда. МенялЮ чтобы на работу в милицию устроиться.
|
Когда меняют неблагозвучные имя/фамилию вроде всё понятно. А в случае с Вашей знакомой, обычное имя поменять на такое же обычное, а фиг его знает, может девушка не в ладах с собой.
Родная сестра моей бабушки по имени Домна называлась Дусей и все родственники и знакомые ее так звали. Сестра рассказывала - судили дяденьку по имени Трактор. Родители прикололись, а как с таким именем жить? Из её же практики, другого дяденьку судили за подделку документов. Исправил отчество (был, извините, Хухуевич). Его оправдали, потому как он это никак не использовал в корыстных целях, просто в России с таким отчеством как-то не очень... |
[quote=СВЕТLANA;3622341Из её же практики, другого дяденьку судили за подделку документов. Исправил отчество (был, извините, Хухуевич). Его оправдали, потому как он это никак не использовал в корыстных целях, просто в России с таким отчеством как-то не очень...[/quote]
а папа то его, вообще бедняжка....:008: |
Извините, а на что он "Хухуевича" исправил?
Первые две буквы закрасил, што ли? Или третью и четвертую, штоп сомнений не оставалось? |
А может девушка серьезно какой-нить нумерологией имен увлеклась? Посчитала и решила взять другое имя.
Знакомые знакомых поменяли ребенку имя. Сначала был Ярослав, потом через пару лет они передумали и поменяли на Святослава. Потому что Ярослав - в честь Ярилы, языческого бога.:ded: И ярость - это зло:015: |
Ржу не могу! Бедный дядя и его папа! Сижу и предсавляю как он сидит и эти две буквы заштриховывает!!! А для Чуни отвечу - эта девочка вряд ли нумерологией увлекается явно у нее какое-то другое хобби. Хм. Вот только какое?
|
Цитата:
|
В нашей школе завуч была Лариса Васильевна. А потом оказалось, что имя она поменяла. Родители ее Марией назвали.
Не думаю, что она криминалом каким-то занималась... просто имя не нравилось. |
Когда я училась в школе у меня в параллельном классе училась девочка Варя. Ей имя ее очень не нравилось, да и не популярным оно тогда было.( хотя на мой взгляд это только плюс) Вобщем после школы она сменила имя . Стала Кристиной.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |