Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опрос про налоги (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165460)

Диета 10-03-2007 18:31

Вот если бы и государство было со своими гражданами такое же честное, как нас тут призывают быть. А так получается игра в одни ворота, мы всегда остаемся государству должны, а потом -медицина,образование,жилье,охрана- все за свой счет. Что-то не сходится...

Lina 10-03-2007 18:41

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 3545126)
Терминология может быть правовая, а может быть на понятийном уровне.
Для меня человек, уклоняющийся от уплаты налогов - вор. Мне интересно, есть ли ещё на этом форуме люди, которые считают так же. Опять же вор - не как определение судьи на основе кодекса, а как отношение к человеку.

Прикрываясь благими намериниями или нет, он преступник. Ведь вора тоже можно оправдать - нуЮ кушать нечего, до Крыма не доехать и т.п.

Правовая терминология несколько другая все же. Приведенные мной выше слова - это нормальная, "понятийная" терминология. Вам уже объяснили кто такой вор, к этому можно только добавить, что если взять Вашу привязку - что в данном Вами примере собираемые налоги перераспределяются не указанным Вами образом - от группы людей - к другой группе, а посредством сбора всех налогов, с последующим переспределением по статьям, по мере потребностей. И это тоже "разговорные" формулировки. У нас не примитивная система организации государства и никаким абсолютно образом человек, не уплачивающий налоги, не является вором. Он нарушитель закона на простом языке и только. А если Вы хотите заклеймить исключительно тех, кто не платит налоги, то очень рекомндую начать все же с другой группы, а еще лучше с себя самого. Это намного эффективнее.

И кстати если вора оправдали, значит он не вор. И называть его вы так не имеете никакого права. И в любой европейской стране Вы за подобные слова ответите по всей строгости закона.

PashaR 10-03-2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Irmas777 (Сообщение 3545209)
Вот если бы и государство было со своими гражданами такое же честное, как нас тут призывают быть. А так получается игра в одни ворота, мы всегда остаемся государству должны, а потом -медицина,образование,жилье,охрана- все за свой счет. Что-то не сходится...

Что с чем не сходится?
Вот Петя, Вася, Марина, государство - воруют.
А мне что - нельзя? Я тоже буду.

Это же как в комедии - все бежали и я бежал, или на вопрос ГАИшника - почему скорость превышаем отвечать - так ведь все превышают.

n/a 10-03-2007 18:43

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 3544555)
Давайте так повернём

90 процентов налогов воруют Большие уроды.
Им это аукнется и не о них мой опрос

Но 10 процентов дойдёт от честного налогоплательщика. От 9-и дойдёт, а от одного - нет. Вот он и есть вор, IMHO.

Вопрос не в юридической трактовке термина, а в духовном отношении в области ссоциальной ответственности.

ОК! Мы именно в "духовном отношении в области социальной ответственности" и обсуждаем.

Пусть ваша зарплата 30 000 руб. Вы платите подоходный - 13% - 3 900 руб. По вашим словам, 90% - 3 510 руб идет на недвижимость в Сардинии высокопоставленных чиновников и их родственников. Но 390 руб все ж идет социально незащищенным. И вы называете того, кто не заплатил эти 3 900 руб. ворами? У вас что, в правительстве дядя работает?

Не честнее ли будет из своих 30 000 потратить не 390 руб, а всю 1000 на какое-либо "правильное" дело, вместо того, чтобы платить 3 900 налогов? Вот в соседних разделах деньги и вещи для дет. домов собирают. Или вы все-таки считаете, что лучше налоги заплатить?

n/a 10-03-2007 18:46

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 3544600)
А представить невозможно, что честный человек не пойдёт работать в контору с конвертами?
И представьте себе, есть люди, платящие налоги самостоятельно и небольшие.

Представить можно все что угодно. А вы всерьез считаете, что работать в конторе, где платят "в конвертах" непорядочно/нечестно?

PashaR 10-03-2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 3545318)
И кстати если вора оправдали, значит он не вор. И называть его вы так не имеете никакого права. И в любой европейской стране Вы за подобные слова ответите по всей строгости закона.

Есть некоторые направления, в которых "любая европейская страна" уже продвинулась так далеко, что мне бы очень и очень не хотелось идти по их пути. Последнее время у меня есть сомнения, что слепое подражание зарубежному опыту - есть хорошо.
При этом если человека оправдали, но я его считаю вором - я продолжу считать его вором, хот и закон будет не на моей стороне.

PashaR 10-03-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 3545375)
Представить можно все что угодно. А вы всерьез считаете, что работать в конторе, где платят "в конвертах" непорядочно/нечестно?

Да.

Я в своей жизни работал в 5 конторах. В одной, предполагаю, зарплата был с укрывательством. Последние 8 лет я работаю только в фирмах с белой зарплатой

senhorita 10-03-2007 18:54

Нет, вором не назову. Скажу, что это несправедливо, что одни платят налоги, а другие не платят. Также скажу, что несправедливо, что врачей принято "благодарить" - даже если оплатил все налоги, в том числ в фонд обязательного медицинского страхования. Мало того - и кидайте в меня помидорами - скажу, что несправедливо, что неработающие мамы отдают детей в детские сады, финансирующиеся из бюджета, и их детей должны финансировать своими налогами работающие мамы. И вообще несправедливости очень много.

Lina 10-03-2007 18:55

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 3545398)
При этом если человека оправдали, но я его считаю вором - я продолжу считать его вором, хот и закон будет не на моей стороне.

Вы можете считать все что вам вздумается. Но при этом не кричать об этом на каждом углу и в сети также и не совершать в отношении этого человека никаких противоправных действий.

А что касается стран - так у нас другого более менее приличного примера для подражания не имеется. По собственному сценарию страну уже строили. Еще одну утопию Оруэлла боюсь мы не потянем. Как показывает многовековая история, самое эффективное средство управления населением - страх. В "демократическом" государстве - страх наказания за нарушения закона и мысль что перед законом все равны и нарушитель - он всегда нарушитель, какой бы тяжести нарушение не было. Различия только в тяжести применяемого наказания. И получается обвиняя другого в том, что он вор, Вы также являетесь нарушителем закона и становитесь на одну доску с "обзываемым" Вами. Но это конечно отвлеченно, т.к. в этот тот безличностный. Но все-равно на мой скромный взгляд некорректный.

n/a 10-03-2007 18:56

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 3545421)
Да.

Я в своей жизни работал в 5 конторах. В одной, предполагаю, зарплата был с укрывательством. Последние 8 лет я работаю только в фирмах с белой зарплатой

Чтож, вы обвиняете в непорядочности огромную часть своих сограждан. Это, правда, ваше личное дело. Тем не менее, не могу понять, почему получив зарплату "в конверте" человек не может сам заплатить налоги. Что мешает ему проявить гражданскую сознательность.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.