![]() |
Вот если бы и государство было со своими гражданами такое же честное, как нас тут призывают быть. А так получается игра в одни ворота, мы всегда остаемся государству должны, а потом -медицина,образование,жилье,охрана- все за свой счет. Что-то не сходится...
|
Цитата:
И кстати если вора оправдали, значит он не вор. И называть его вы так не имеете никакого права. И в любой европейской стране Вы за подобные слова ответите по всей строгости закона. |
Цитата:
Вот Петя, Вася, Марина, государство - воруют. А мне что - нельзя? Я тоже буду. Это же как в комедии - все бежали и я бежал, или на вопрос ГАИшника - почему скорость превышаем отвечать - так ведь все превышают. |
Цитата:
Пусть ваша зарплата 30 000 руб. Вы платите подоходный - 13% - 3 900 руб. По вашим словам, 90% - 3 510 руб идет на недвижимость в Сардинии высокопоставленных чиновников и их родственников. Но 390 руб все ж идет социально незащищенным. И вы называете того, кто не заплатил эти 3 900 руб. ворами? У вас что, в правительстве дядя работает? Не честнее ли будет из своих 30 000 потратить не 390 руб, а всю 1000 на какое-либо "правильное" дело, вместо того, чтобы платить 3 900 налогов? Вот в соседних разделах деньги и вещи для дет. домов собирают. Или вы все-таки считаете, что лучше налоги заплатить? |
Цитата:
|
Цитата:
При этом если человека оправдали, но я его считаю вором - я продолжу считать его вором, хот и закон будет не на моей стороне. |
Цитата:
Я в своей жизни работал в 5 конторах. В одной, предполагаю, зарплата был с укрывательством. Последние 8 лет я работаю только в фирмах с белой зарплатой |
Нет, вором не назову. Скажу, что это несправедливо, что одни платят налоги, а другие не платят. Также скажу, что несправедливо, что врачей принято "благодарить" - даже если оплатил все налоги, в том числ в фонд обязательного медицинского страхования. Мало того - и кидайте в меня помидорами - скажу, что несправедливо, что неработающие мамы отдают детей в детские сады, финансирующиеся из бюджета, и их детей должны финансировать своими налогами работающие мамы. И вообще несправедливости очень много.
|
Цитата:
А что касается стран - так у нас другого более менее приличного примера для подражания не имеется. По собственному сценарию страну уже строили. Еще одну утопию Оруэлла боюсь мы не потянем. Как показывает многовековая история, самое эффективное средство управления населением - страх. В "демократическом" государстве - страх наказания за нарушения закона и мысль что перед законом все равны и нарушитель - он всегда нарушитель, какой бы тяжести нарушение не было. Различия только в тяжести применяемого наказания. И получается обвиняя другого в том, что он вор, Вы также являетесь нарушителем закона и становитесь на одну доску с "обзываемым" Вами. Но это конечно отвлеченно, т.к. в этот тот безличностный. Но все-равно на мой скромный взгляд некорректный. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |