![]() |
Хм... постулат второй "если не можешь/не хочешь отвечать на поставленный вопрос - ответь на какой-нить другой, не заданный... вопщим, скажи че-нить умное, даже если к задаваемому вопросу это и не относится" :)).
Я, собсно, не спрашивала, что это такое и с чем его едят. Мне это известно, хоть и в общих чертах ;). Я спросила "где взять", а вы меня сначала послали в интернет и в литературу:001: , а потом грузите мой моск какими-то определениями... Нет штоп сказать просто: не знаю, мол. Или: знаю, но не скажу, ибо не для средних умов это ;) :)). |
Цитата:
|
Это такое направление в психологии. :)
Можно сказать и так: НЛП учит успешным жизненным стратегиям. Но это еще бабушка надвое сказала ;) :)) |
Да уж, тон потрясный.
Вы прежде чем спрашивать, где его взять, хотя бы определите, зачем он вам нужен. Потому что где взять для консультирования- это одно, где взять для HR- это другое, где для самопрезентаций и устройства на работу - это третье, где для успешных знакомств- четвертое, где для конструирования метафор для детей- это пятое. В общем, вы сами вначале сформулируйте цели свои, что ли... |
Цитата:
|
А мы, кстати, в метапрограммы вообще в курсе Практик не влезали. Это, втом месте, где я училась, вынесено в курс Мастер.
Но у нас вообще, даже близко, на HR заточки не было. Там был в чистом виде личностный рост. Очень много было про спецификацию цели, про TOTE, про метамодель, ЛУ, линию времени. Естессвтенно, подстройка-ведение. В общем, заточка была именно на достижение личных целей. Насколько я помню, у нас в группе не было ни одного HR-а, может, поэтому нам так курс и выстроили, исходя из нужд тех, кто пришел. Если бы пришли HR-ы, может, им бы про метапрограммы вещали. |
Цитата:
|
О, я бы еще назвала НЛП искусством манипуляции, собой, другими, ситуацией
|
Да, согласна.
Другой вопрос, что слово "манипуляция" обычно представляет какой-то негативный образ. А при этом, мы каждую минуту манипулируем как минимум, ситуациями. И ничего. ИМХО, НЛП- про осознанность тех манипуляций, которые раньше были неосознаваемыми. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |