![]() |
Врачи рекомедуют за первый год ребенка сделать 4 курса по 10 сеансов, если сами хотите или есть назначения, то по 15-20 сеансов.
По словам моей мамы раньше массаж прописывали только деткам с явными проблемами. Мы сделали 3 курса по 10 и 1 курс- 15 сеансов. Честно говоря. если бы материальное положение поволяло, то я бы эту процедуру проводила почаще и подольше (очень уж благодатны первые годы жини малышей):love: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы первый курс массажа сделали, когда мелкой было больше года. Правда сразу оговорюсь - до полугода я делала массаж перед сном сама, 4-5 раз в неделю. Потом мелкая стала активно уползать, и я ограничилась от случая-к случаю. При ортопедическом осмотре я честно отвечала, что профессиональный массаж не делала, говорили, что проблем нет, но массаж бы конечно надо. А массажист, в 1,2 сказал, что для ребенка, которому не делали профмассаж, мой очень даже неплохо сохранился))). Пошла в 9,5 месяцев, до сих пор очень крепкая,активная и подвижная. Если честно - до года профмассаж не делали по причинам финансовым - за квартиру расплачивались. Но со вторым не буду уже осознанно(если проблем, ттт не будет)После года уже сделали два курса. Мое мнение - если паталогий нет - можно не заморачиваться ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО БУДЕТЕ САМИ ДЕЛАТЬ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы всерьез считает, что гастриты и неврозы у взрослых - от несделанных 4 курсов массажа на первом году жизни? И уж к чему тут последствия перелома и профилактический массаж грудничку? Цитата:
|
ТУ ерунду, которую пишете вы, тоже сложно понять и сложно на неё отвечать. Попробую еще раз.
Вы пишете, что в последние 15-20 лет совершенно разучились принимать роды. Хотелось бы знать, на чем основано это утверждение. Ну и динамику родового травматизма за последние лет 40 тоже хотелось бы, раз говорите, что родовые травмы увеличились в невероятное количество раз. Анализ причин не жду, вряд ли осилите. Далее, вы утверждаете, что я не знаю статистику, сколько детей раньше умирало и становилось инвалидами из-за незнания, из-за несовершенства анализов и диагностической аппаратуры. А вы её знаете? Огласите, пожалуйста. И какое отношение имеет эта статистика к неумению принимать роды и к необходимости массажа? Аналогично насчет пассажа про умерших в поле рожениц. УЗИ было не только 15-20, но даже и 25-30 лет назад. Конечно, не в каждой ж/к. И разрешающая способность аппаратуры была ниже, но ваше утверждение, что ничего особенно толкового не показывали - хотелось бы узнать, на чем оно основано. Вы специалист по УЗ диагностике? Или опять ерунду выдумываете? Не все врачи - идиоты, но встречаются и такие, в т.ч. ставящие глупые диагнозы на пустом месте. УЗИ - не показатель здоровья или нездоровья (тем о достоверности УЗИ было много, напр, вот эта. Естественно, прежде чем хоть чем-то заниматься с ребенком, этому надо научиться. В т.ч. и массажу. |
Мы не делали массаж, сама ребенком занималась. Но у нас и проблем никаких не было и нет. Если проблемки - другой вопрос. Не считаю, что нужно что-то стимулировать у ребенка. Чтобы он на 5 минут раньше перевернулся-пополз-пошел?:016: Всему свое время. Хотя в любом случае решать родителям:004:
|
Я считаю, что массаж ни кому не повредит. Мы делали массаж в 3,6 и только что закончили курс массажа. Пыталась сама делать ребёнок не давал, а у специалиста лежит спокойно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |