Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сколько массажей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164251)

Belchonok 09-03-2007 15:13

Врачи рекомедуют за первый год ребенка сделать 4 курса по 10 сеансов, если сами хотите или есть назначения, то по 15-20 сеансов.
По словам моей мамы раньше массаж прописывали только деткам с явными проблемами.
Мы сделали 3 курса по 10 и 1 курс- 15 сеансов. Честно говоря. если бы материальное положение поволяло, то я бы эту процедуру проводила почаще и подольше (очень уж благодатны первые годы жини малышей):love:

Lotis 09-03-2007 16:11

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 3520729)
И как раньше люди жили без "положенных каждые 3-4 месяца" курсов массажа у профессиональной массажистки?

Так хреново жили. Ну, посмотрите на своих родственников и знакомых. Все прям такие здоровые люди? Это из серии реплик бабушек в спорах: "Да я двоих вырастила!" А то, что у этих двоих плоскостопие, остеохондроз, последствия компрессионного перелома, проблемы с сосудами, невроз и гастрит - не упоминается.
Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 3520729)
Если проблем у ребенка нет, вполне достаточного маминого массажа и упражнений.

Мама без мед. образования вполне способна и здорового ребенка своим "умелым массажем" в такой тонус вогнать, что расхлебывать долго придется.

Belchonok 09-03-2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3525889)
Мама без мед. образования вполне способна и здорового ребенка своим "умелым массажем" в такой тонус вогнать, что расхлебывать долго придется.

Ну, просто полный ППКС!!!

@Svetlana@ 09-03-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 3523328)
Позвольте узнать, откуда и на чем основано ваше мнение, что "разучились принимать роды" и что произошло это в последние 15-20 лет. Сами при этом себе противоречите, говоря, что % травматизма вырос и тут же, что он доподлинно неизвестен, т.к. дети умирали от незнания (чего?). И что 15 лет назад банального УЗИ не было. Очевидно, УЗИ в мою первую бер-ть 16 лет назад мне приснилось.
Про статистику мне напоминать не надо, историю медицины я еще в институте проходила.
Ну и напоследок перечитайте мой пост еще раз: если ребенок здоров, ему достаточно занятий с мамой.

да конечно здоров! кто же спорит? все врачи идиоты, диагнозы из башки ставят (особенно невропатологи). УЗИ если и были, если Вам посчастливилось на него попасть, ничего особенно толкового не показывали. а про остальное молчу, вообще ерунду написали, сорри, ничего не поняла

Солнечная 09-03-2007 19:29

Мы первый курс массажа сделали, когда мелкой было больше года. Правда сразу оговорюсь - до полугода я делала массаж перед сном сама, 4-5 раз в неделю. Потом мелкая стала активно уползать, и я ограничилась от случая-к случаю. При ортопедическом осмотре я честно отвечала, что профессиональный массаж не делала, говорили, что проблем нет, но массаж бы конечно надо. А массажист, в 1,2 сказал, что для ребенка, которому не делали профмассаж, мой очень даже неплохо сохранился))). Пошла в 9,5 месяцев, до сих пор очень крепкая,активная и подвижная. Если честно - до года профмассаж не делали по причинам финансовым - за квартиру расплачивались. Но со вторым не буду уже осознанно(если проблем, ттт не будет)После года уже сделали два курса. Мое мнение - если паталогий нет - можно не заморачиваться ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО БУДЕТЕ САМИ ДЕЛАТЬ.

@Svetlana@ 10-03-2007 14:46

Цитата:

абсолютно согласна. не каждая мама знает, что даже банальные разогревающие поглаживания должны быть от перефирии к центру, ручки, ножки, спинка-всё к голове. иначе можно просто напросто нарушить кровоток. а деткам с неврологией это ой как не рекомендуется! так что самомассажем можем не только лечить, но и калечить:))

OlgaSHa 10-03-2007 21:06

Цитата:

Так хреново жили. Ну, посмотрите на своих родственников и знакомых. Все прям такие здоровые люди? Это из серии реплик бабушек в спорах: "Да я двоих вырастила!" А то, что у этих двоих плоскостопие, остеохондроз, последствия компрессионного перелома, проблемы с сосудами, невроз и гастрит - не упоминается.

А сейчас, с массажами, хорошо живут? Что-то не вижу я снижения частоты сколиозов, плоскостопия и пр. и пр. у детей.
Вы всерьез считает, что гастриты и неврозы у взрослых - от несделанных 4 курсов массажа на первом году жизни? И уж к чему тут последствия перелома и профилактический массаж грудничку?
Цитата:

Глупая мама способна довести свершенно здорового ребенка до края и без массажа.

OlgaSHa 10-03-2007 21:07

ТУ ерунду, которую пишете вы, тоже сложно понять и сложно на неё отвечать. Попробую еще раз.
Вы пишете, что в последние 15-20 лет совершенно разучились принимать роды. Хотелось бы знать, на чем основано это утверждение. Ну и динамику родового травматизма за последние лет 40 тоже хотелось бы, раз говорите, что родовые травмы увеличились в невероятное количество раз. Анализ причин не жду, вряд ли осилите.
Далее, вы утверждаете, что я не знаю статистику, сколько детей раньше умирало и становилось инвалидами из-за незнания, из-за несовершенства анализов и диагностической аппаратуры. А вы её знаете? Огласите, пожалуйста. И какое отношение имеет эта статистика к неумению принимать роды и к необходимости массажа? Аналогично насчет пассажа про умерших в поле рожениц.
УЗИ было не только 15-20, но даже и 25-30 лет назад. Конечно, не в каждой ж/к. И разрешающая способность аппаратуры была ниже, но ваше утверждение, что ничего особенно толкового не показывали - хотелось бы узнать, на чем оно основано. Вы специалист по УЗ диагностике? Или опять ерунду выдумываете?

Не все врачи - идиоты, но встречаются и такие, в т.ч. ставящие глупые диагнозы на пустом месте. УЗИ - не показатель здоровья или нездоровья (тем о достоверности УЗИ было много, напр, вот эта.
Естественно, прежде чем хоть чем-то заниматься с ребенком, этому надо научиться. В т.ч. и массажу.

Nastia 10-03-2007 21:34

Мы не делали массаж, сама ребенком занималась. Но у нас и проблем никаких не было и нет. Если проблемки - другой вопрос. Не считаю, что нужно что-то стимулировать у ребенка. Чтобы он на 5 минут раньше перевернулся-пополз-пошел?:016: Всему свое время. Хотя в любом случае решать родителям:004:

Latina 10-03-2007 21:48

Я считаю, что массаж ни кому не повредит. Мы делали массаж в 3,6 и только что закончили курс массажа. Пыталась сама делать ребёнок не давал, а у специалиста лежит спокойно.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.