Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Результат марша несогласных (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162049)

klunia 05-03-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 3442537)
Ну вот... я постарше... приходжите через шесть лет - мы с вами поговорим... А если вы нарожаете к тому времени еще парочку деток - и их у вас будет в обшей сложности 3-4... мне кажется, ваш пыл слегка улетучится..

а почему вы меня на шесть лет куда-то отправляете? вы считаете, что вы намного мудрее меня в свои 35?
и могу вас уверить, что пыл мой никуда не улетучится именно по тому, что я и за одного боюсь при нынешнем раскладе порядочно...
видимо, мы с вами даже через 6 лет не сойдёмся в едином мнении...

klunia 05-03-2007 14:32

Катарина, а по улицами вам ходить не страшно?

klunia 05-03-2007 14:35

babka, не устану повторять - те, кто был в колонне, выразили свою гражданскую позицию и за это им большой респект! к сожалению сама я не смогла принять участие в марше, потому как ребёнок мой захворал и мне было физически не с кем его оставить, но я рада, что есть ещё люди, которые способны выйти на улицы и в большинстве своём - люди порядочные и достойные.

Ded 05-03-2007 14:38

ННП

Ладно, пока не началось... Мои впечатления в буфере сохранились. Фтыкайте:

Значицца, дело было так. Внизу на ст. «Площадь Восстания» уже были менты в изобилии. Народ собрался к 12.00 у БКЗ «Октябрьский», но выйти по Суворовскому менты не дали. На Лиговском у станции метро колонну зажали с одной стороны автозаками, с другой – бронированными «Хаммерами». Оказываицца, на «Хаммеры» (я таких и не видел раньше) бабло есть, а пьяных гопников и наркош с улиц убрать – бабла нет.
Далее народ, скандируя «это наш город!», через тротуары вышел на Невский и двинулся уже по проезжей части Невского вниз в сторону Дворцовой площади. Рядом тусовались милицейские чины, пузатых полковников я насчитал не менее четырех. Услышал там, что городского ОМОНа там не было, был ОМОН то ли из Карелии, то ли из Вологодской области. Должен сказать, что менты вели себя достаточно вежливо: обычных участников марша (т.е. кто без мегафонов и без знамен) и праздношатающихся зевак никто не трогал, омоновцы хватали в основном тех, кто был со знаменами, с плакатами, с мегафонами, и тех, кто зажигал сигнальную пиротехнику. Вероятно, что у них не было задачи рассеять собравшихся. Далее марш по Невскому беспрепятственно дошел до Думской улицы, а дальше у канала Грибоедова Невский уже был перекрыт сплошной цепью омоновцев. На крыльце здания Думы собрались НБПшники со соими знаменами, затем туда залез депутат ЗакСа Гуляев и толкнул речь. Слышно мне не было ничего. Потом его оттуда стащили менты и увезли куда-то. Наверное, объяснять ему свое вИдение депутатской неприкосновенности. После этого народ стал постепенно расходицца, менты этому не препятствовали, закончилось все примерно около 15 часов, когда по Невскому вновь пошел транспорт.
Количество участников зависит очень от многого, от погоды и дня недели до состояния душИ, по моим прикидкам, всего было около 5000 – 6000 человек. Наилучший обзор был со второго этажа галереи Гостиного Двора, где собрались все любители увидеть шоу, не участвуя в нем.
Любые массовые мероприятия притягивают к себе очень много всевозможных неадекватных личностей, а именно - кликушествующих бабок и мужиков неопределенного возраста с дауническими лицами. Там их тоже хватало в изобилии.

klunia 05-03-2007 14:41

вспомнила, кстати, как во время митинга по поводу закрытия старого НТВ лет этак шесть назад, менты перекрыли вход и выход на станции метро горьковская, методы те же...

OlgaSHa 05-03-2007 14:57

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 3442537)
Ну вот... я постарше... приходжите через шесть лет - мы с вами поговорим... А если вы нарожаете к тому времени еще парочку деток - и их у вас будет в обшей сложности 3-4... мне кажется, ваш пыл слегка улетучится..

Я постарше вас на 5 лет и на пару деток побогаче :) И тоже была в субботу на Невском, проездом. Только сидела не в машине, а в троллейбусе, вокруг которого шли люди. Мирно шли, спокойно. Был бы это митинг нашистов или сторонников ВМ, никто бы и не подумал их разгонять. В котрый раз уже двойные стандарты, двойное правосудие и закон. Откройте Конституцию, граждане имеют право на митинги и демонстрации, это абсолютно легитимный способ выражения своего мнения. И пока они на этой демонстрации не нарушают общественный порядок (мы с вами вроде как свидетели, что не нарушали) и не пропагандируют запрещенные законом вещи - расизм, нацизм etc., они могут митинговать до полного удовлетворения.

PS/ В топе про 3 срок Путина обещалась, что на марш - ни ногой. Честно с дитем в Эрмитаж собиралась. Так он сам меня нашел :) под занавес культурной программы :)

klunia 05-03-2007 14:59

++

Larchonok 05-03-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 3442428)
Сколько вам лет?

Мне - 35, я считаю, что как разумный и для обывателя вполне политически информированный человек я вполне разберусь где МОЕ лево, где МОЕ право. И подобного рода шествия я воспринимаю не более как глупое и досадное вмешательство в МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ И УГРОЗУ МОЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОАСНОСТИ, КОТОРУЮ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ОХРАНЯТЬ.
Я не разделяю курс нашей элиты, оденако, это не значит, что я голосую руками и ногами за массовые беспорядки.

ой, может линейку взять меряться?:)) не люблю, когда возрастом давят... между 4 и 10 годами разница огромная... о вот между 29 и 35-ю - не уверена...

сумчатое 05-03-2007 15:08

видео очевидца. http://www.youtube.com/watch?v=ZDLaXwNUc54
меня не было на этом марше. Но я совершенно согласна с
OlgaSHa по поводу двойных стандартов. И что делать с выборами не понимаю до сих пор.

Katarina 05-03-2007 15:13

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 3442915)
babka, не устану повторять - те, кто был в колонне, выразили свою гражданскую позицию и за это им большой респект! к сожалению сама я не смогла принять участие в марше, потому как ребёнок мой захворал и мне было физически не с кем его оставить, но я рада, что есть ещё люди, которые способны выйти на улицы и в большинстве своём - люди порядочные и достойные.

Вы считаете, что они выразили свою гражданскую позицию, и если бы не была там - тоже так считала!!!
Там множество тусовщиков, которым было ПРИКОЛЬНО ПОБУЗИТЬ!!
И девочки веселенькие в тельняшечках за мальчиками бежали. Для них это было не выражение гражданской позиции - а ПРИКОЛЬНАЯ ТУСОВКА.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.