![]() |
Perja-gusi! :) Забавно, что ты меня узнала! Мир тесен. Конечно, можно на ты. Да, я действительно делала оклад в конце 2002 еще во время французского постдока. Вот я в ЦИН то и вернулась. теперь уже после Германщины. Ох, непросто тут. Муж в Университете. там еще непростее. А ты где сейчас? и все таки может какие нибудь опорные точки - курс, лаба... Ну чтоб сориентироваться. Можно в личку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, мне непонятно - зачем автор сначала завела вполне нормальный топик для обсуждения, а потом его стерла и заменила спорными и не совсем верными обобщениями.. Да еще в разделе, где в основном, "разговаривают" заграничные жители?! В любом случае - с возвращением вас! :080: |
Цитата:
Ага, меня тоже это заинтересовало. И кроме спорных и неверных обобщений, ещё, собственно, и оскорбительных. Наверное, захотела спровоцировать... оживленную дискуссию Цитата:
|
Я думаю не легко вернуться!
и автор уговариает сама себя, как хорошо, что вернулась. |
Возвращаться, действительно, нелегко. Мы вернулись после года в Штатах. Несмотря на то, что я очень хотела домой, депрессия была...долго, месяца 3 в общей сложности. Измотала все нервы себе, мужу и близким. Потом пришла в себя, начала радоваться жизни...и опять оказалась в Штатах :)) . Думаю, что второй раз будет легче, тк все-равно хочу жить в России. Надеюсь, что через пару лет все-таки вернемся.
Хотя, имхо, многое еще зависит от склада характера человека и его готовности к мрачности после возвращения. Муж все наши перезды перености существенно легче. Да у меня, все-таки, думаю, несколько наложилась послеродовая депрессия (как-раз Тимохе было 9 мес) и Родина. |
Я когда сюда приехала, все чужое, вот где депрессия была то. И приехала не в отпуск, а на огромный срок А вернуться тежело, но зато в родное, думаю это легче вернуться даже. а вы как думаете?
|
Не надо думать, что контракт - это "птичьи права" :) Скорее наоборот, уезжая работать по контракту вам не нужно сдавать экзамены по языку и проходить кучу других (иногда унизительных) формальностей, потому что вас ПРИГЛАШАЮТ НА РАБОТУ, те страна приглашающая в вас НУЖДАЕТСЯ. Имея работу и находясь в стране, подать на ПМЖ гораздо проще.
Меня в Канаде просто измучили вопросом, почему не подаю на эммиграцию, не надо даже приходить на интервью. А мы все равно вернулись. Может потому что Питер - это Питер, может куда-нибудь в маленький городок и не вернулись бы, не знаю. Девочкам из ЦИНа - большой привет ;) |
Цитата:
Дети кстати достаточно воспитанные, просто по-другому. :)) Ну может не все умные. Так и российские школьники не все поголовно Энштейны. :008: Цитата:
Отлично понимаю всех вернувшихся, но сама пока не особо хочу. Нет, хочу, конечно. Но вариант с работой на две страны меня устроит гораздо больше. :)) Но я смотрю, здесь в основном контрактники. А те, у кого было ПМЖ или гражданство, и они вернулись - такие есть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |