Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Статистика укусов собак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156929)

Гречка 25-02-2007 23:19

Мама Алина, совет я давала выше,читайте внимательней! Служебные собаки в городе нужны! для охраны частной и государственной собственности, многие держут как хобби:занятия спортом с собакой (раньше на ст.им.Ленина было пятиборье), выставки - то-же спорт. Главная проблема,на мой взгляд, это бешенные цены на дрессировку собаки! Раньше был ДОСААФ в каждом районе, и прежде чем заводить собаку, надо было прослушать элементарный тех.минимум по содержанию,выращиванию иВОСПИТАНИЮ щенка. Затем , в обязательном порядке (для породистых собак) пройти дрессировку! И стоило это копейки!!!! Когда мне было лет 14, я с огромным удовольствием занималась сначала со своей собакой,а затем дрессировала чужих,владельцы которых не могли это делать (из-за работы и т.п.). Считаю,что для подростков лучше заниматься собаками,чем пить пиво и колоться.
Давайте лучше примем закон,за возрождение ДОСААФа ! Т.к. каждой собаке намордник - утопия!!!
Ответственный хозяин наденет, но кусаются больше у безответственных идиотов, из-за которых страдают ВСЕ !!! И прежде всего - сами собаки.

Nazarvan 25-02-2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 3315658)
А про статистику все-таки кто-нибудь слышал?

Нет наверное такой статистики:( а интереснобы было глянуть.Может не так страшен черт,как его малюют.

Natta 25-02-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3315678)
Органнизованно это как?Как солдат строем?:)) или как зеков ?:))

это когда в местах, специально отведённых для этого, или на поводке и в наморднике :065:

Nazarvan 25-02-2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 3315895)
это когда в местах, специально отведённых для этого, или на поводке и в наморднике :065:

И где вы такое за границей видели?Это наше изобретенье:)) притом мест для выгула нет просто физически:(

Марийка 25-02-2007 23:43

Меня пару лет назад покусала бездомная собака. Я шла с коляской, а она просто бежала мимо, я даже не смотрела на нее (какой тут адреналин), а она вдруг отделилась от своей стаи и ко мне. Хватанула за ногу, прокусила джинсы и ногу. По счастью, мим проходил бомж, который своим грозным рыком испугал псину и она ретировалась. Потом я несколько месяцев ее выслеживала, чтобы убедиться, что она жива и что у нее нет бешенства. С тех пор боюсь именно бездомных собак, они непредсказуемы.

para-cat 26-02-2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 3315658)
А про статистику все-таки кто-нибудь слышал?

Да откуда она возьмется, статистика эта? Многие, на кого кидались собаки, никому не сообщали. Единственное, откуда можно взять хоть какие-то цифры, это сколько уколов от бешенства было сделано за определенный период времени... Но, многие домашние собаки привиты, и цифры получатся неверные...

Гречка 26-02-2007 00:06

Для бездомных собак есть еще один способ : сделать вид,что поднимаешь камень с земли. Помогает в 80% случаев.

para-cat 26-02-2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Гречка (Сообщение 3315734)
Мама Алина, совет я давала выше,читайте внимательней!

Перечитала, все равно не поняла, как же мне бегать и кататься на велосипеде без шансов быть, по меньшей мере, облаянной...:005:
Ну, бегать с дезодорантом :046:еще хоть как-то можно (если в дурку не заберут :))), но вот на велике... чем руль-то держать? :008:

narayka 26-02-2007 00:30

Моего мужа собака укусила в пятницу!!!!!!!!
Огромная лошадь, на двухметровом повадке, проходила мимо. без лая, рычания чуть не оттяпала мужу ладонь. Пока он приходил в себя, хозяйка перешла на другую сторону улицы. И это двухметрового амбала, свыше 100 кг ростом!

Tatuska 26-02-2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3315992)
И где вы такое за границей видели?Это наше изобретенье:)) притом мест для выгула нет просто физически:(

А мне эта идея даже очень нра!
Когда-то давно мы ходили гулять с собакой только в специальный "вальер"для этого. Хотя до него 15 минут идти было. А сейчас на этом месте (уже как лет 6) построили элитный дом. Ну и что теперь делать? Не выходить с собакой совсем на улицу, так как специально оговоренное место для выгула я знаю только на Гражданке, а живу на Ваське?!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.