Никогда не предъявляла претензии играющим - сама любила это дело... столько ночей убитых на игру... и полное взаимопонимание с мужем. А вот когда появляется маленький ребенок, мое все внимание естесттно - ему... а муж - я сейчас никак не могу, такой момент, ну никак... А я ему - не надо песен! Я знаю, где на паузу нажать. Коньфликт. Я этого уже не понимаю - ребенок должен быть важнее всего. Но это мы уже проходили со старшим, дети вырастают, не требуют пристального внимания, и родители могут спокойно оттянуться в минуты отдыха. Появляется другая проблема - за спиной у родителя вырисовывается дите, которому положено играть в специально для него приобретенные развивающие игрушки. А ему тут как маслом намазано. Читала как-то статью, как аккуратно объяснить ребенку, что такое смерть, чтобы не травмировать психику детскую, а у моего пятилетнего ребенка на счету уже пара сотен трупов... Когда ему говоришь - вот как плохо "кто-то там" поступил, он в ответ - да, его надо убить. Легко так отвечает, без агрессии. Просто для него слова "смерть" и "убить" - привычные, с подачи родителей-"игроманов". И можете закидать меня гнилыми помидорами, не вижу я в этом трагедии (некоторая проблема, конечно есть, кудаж без проблем-то...)... но... раньше ребенки в войнушку играли, могли по башке случайно дать, теперь по другому здоровье портят... и как говорится, хотите отвлечь ребенка от компьютера, нет ничего проще - дайте ему в руки бутылку водки и сигарету (для взрослых есть еще варианты). А про мужа - вспомните "Любовь и голуби" - "те, как дураки, в карты режутся, а ты по крышам с голубями" - не помню точно цитату... ну, хоть не пьет...
|