Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему мужчины бросаю своих детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=152374)

Ек@ 18-02-2007 22:01

Цитата:

Сообщение от mama_cat (Сообщение 3195584)
просто есть ПАПЫ, а есть МУЖЬЯ - очень большая разница!

Согласна. Как и с женщинами - есть хорошие жены и есть хорошие матери. У меня все ушло в сына :)

olganoviko 18-02-2007 23:20

Мне кажется, что для мужчины (среднестатистического) ребенок родным становится только после пережитых вместе трудностей. Т.е. (грубый пример, извиняюсь) если он держал ребенка с температурой 39 на руках и не знал как ему помочь, если укачивал на ручках, а у ребенка неожиданно началась рвота и папа сильно испугался, по настоящему нервничал и переживал - он этого не забудет и у него остается чувство ответственности перед малышом.
А если у человека есть чувство ответственности по отношению к кому-либо то, он и действовать будет осмысленно и по совести.

З.Ы. Вообще мне очень понравилась мысль о том, что есть "МУЖЬЯ, а есть ОТЦЫ".

ДорогушА 18-02-2007 23:50

А я полностью согласна с SiletAngel.
У мам привязаность к ребенку на физиологическом уровне,а у пап на эмоциональном.
А вообще-то все в этой жизни зависит от обстоятельств.
Вот у моего мужа есть дочь от первого брака,он ее очень любит(а видятся они редко).

АндрОлА 19-02-2007 09:58

Та же ситуЁвина, что и у аФФтора. Тоже не могу понять, КАК МОЖНО не видеть это чудо, не общаться, не наблюдать первую улыбку, первый шаг, первое слово ... :( Хнык! :(
Послушаю, что коллективный разум скажет :)

Toad 19-02-2007 10:10

Все завимсит от ответственности, имхо.
Если нет ее в человеке, то и не станет он хорошим родителем, да и супругом тоже. И относится это не только к мужчинам, но и к женщинам в равной степени.
Меня всегда умиляли рассказы знакомых, которые "любят" своих детей на расстоянии, видясь с ними раз "в пятилетку". На мой взгляд, такая "любовь" необходима людям исключительно для успокоения собственной совести и поддержания положительной репутации в общесте. Не более того. Настоящая любовь - это ежеминутная ответственность за малыша, готовность ему помочь, желание показать этот мир во всех его красках.
А еще Любить - это дарить. Скупой человек любить не умеет. Если мужчине не найти пары минут хотя бы в неделю, чтоб поговорить со своим ребенком, он просто банально скуп. И обделяет он не только малыша, но и себя.

Старый Кошелек 19-02-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 3191351)
Нас бросили , мотивируя тем что я плохая жена, а ребенок видимо тоже плохой

Так хорошая была жена или нет?

Цицилия 19-02-2007 12:19

Удивляет и такая ситуация. Мужчине не нужен собтвенный ребенок, а когда женится во второй раз на женщине с ребенком, то тот(другой,не родной) ребенок получает больше внимания.

ПОЧЕМУ БРОСАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ МУЖЧИНЫ? Да,вот это вопрос? ответьте, мужчины!!!!!!

АндрОлА 19-02-2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Цицилия (Сообщение 3204048)
Удивляет и такая ситуация. Мужчине не нужен собтвенный ребенок, а когда женится во второй раз на женщине с ребенком, то тот(другой,не родной) ребенок получает больше внимания.

Ответ тут один. Мужчина привязывается и любит ЖЕНЩИНУ, а есть ли у нее дети и его ли это дети или чужие - вопрос десятый, двадцатый и т.д.

Старый Кошелек 19-02-2007 21:50

Цитата:

Сообщение от АндрОлА (Сообщение 3205111)
Ответ тут один. Мужчина привязывается и любит ЖЕНЩИНУ, а есть ли у нее дети и его ли это дети или чужие - вопрос десятый, двадцатый и т.д.

почти правда - вернее правда но только на половину - вторая заключается в том. что эти "новые" женщины тоже не хотят детей своих мужчин котрых не они родили - потому, что они ( эти дети) индитифицируются с другой женщиной.........

Сирень 19-02-2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 3215524)
что эти "новые" женщины тоже не хотят детей своих мужчин котрых не они родили - потому, что они ( эти дети) индитифицируются с другой женщиной.........

Как одна из этих новых женщин (и знаю, что многие на форуме меня поддержат) ответственно заявляю: что ваши слова тоже правда не во всех случаях.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.