Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как отдать ребенка заниматься спортом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=150943)

Ольга Машнина 20-02-2007 19:35

Вера, спасибо!
У нас тоже есть фигурное катание рядом, но он что-то не хочет теперь :( А через "не могу" у нас никогда ничего не получается.

Arven 20-02-2007 19:43

У нас "не хочу" очень часто бывает!Чуть что не получается,сразу "не хочу":( Приходится через её "не хочу" переступать.Но когда в сентябре пошла,то хотела:) Да и сейчас насильно не таскаю,но вот чтоб усилия приложить...

ЛЮДМИЛЛА 21-02-2007 11:53

А есть басейны где деток с 3-х лет берут? Желатетельно в кировском районе!

sumaya 21-02-2007 15:58

Цитата:

Сообщение от ЛЮДМИЛЛА (Сообщение 3244741)
А есть басейны где деток с 3-х лет берут? Желатетельно в кировском районе!

Мы занимаемся в бассейне на Крестовском острове (в здании дельфинария) с 3г.4месяца. А в группе была девочка,которая пришла в 2г.6мес. ( но она крупная и довольно послушная), плавала лучше всех

Живая струя 21-02-2007 17:05

хотела поделиться такой мыслью по поводу "откажется заниматься через 10 минут, занятий и тыды". Тут от настроя родителей зависит, как и во всех вопросах. Конечно ребенку удобнее не напрягаться, расслабляться дома, на улице побегать и все такое. НО, если его убедить и показать свою твердость, что спорт выбран, оплачен и мы будем туда ходить, то закидонов будет меньше.
Мы занимаемся горными лыжами второй год в спортивной школе (есть снег - гора, нет снега - зал, стадион, ролики). На лыжах Влад обожает заниматься, обожает также батут и спротивные игры в зале и на улице, но бегать круги на стадионе для разминки он ненавидит и ноет каждый раз. Что я только не придумывала: и бегала с ним, и обещала золотые горы, и ругалась, и уговаривала бесконечно, ну не любит он и все тут. Зато "по делу" бежит быстрее всех (эстафета, наперегонки). Под нелюбовь к бегу он вообще пытался разлюбить тренировки и ныть, что он на них не поедет, но мы собирались и ехали, пока он не втянулся. Поначалу может быть тяжело, возможны капризы и отказы, но важна твердость. Также важна системность: если уж начали заниматься, то пропускать нежелательно без уважительных причин. Влад помнит дни, когда мы едем тренироваться.
Я не говорю, что надо до истерик ребенка доводить и тащить его волоком на тренировку, но, как правило, привыкание к нагрузкам должно пройти.

Извините за сумбур. Удачи!

gaya 26-08-2007 20:36

Цитата:

Сообщение от sumaya (Сообщение 3250415)
Мы занимаемся в бассейне на Крестовском острове (в здании дельфинария) с 3г.4месяца. А в группе была девочка,которая пришла в 2г.6мес. ( но она крупная и довольно послушная), плавала лучше всех

Расскажите, что там за занятия? Спортшкола или просто можно походить поучиться плавать (мы может вообще будем раз в неделю... не знаю. Ищем бассейн с трененером и чистой водой...)

Дождик от зонтика 27-08-2007 09:45

И нам бассейн интересен.
Теоретически подумываю поводить ребенка туда..
Плаванье штука полезная...
Ваньке 3,2.

Я Олег 24-09-2007 13:18

Здравствуйте. Все элементарно просто. Выбираете спорт, который Вам ближе и начинаете ребенка обрабатывать. Рассказы об этом спорте восхищаетесь, подводите ребенка ближе и ближе к этому спорту. Все просто.Главное чтоб Вам нравился этот спорт, и он передастся малышу.

Lena L 24-09-2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Ольга Машнина (Сообщение 3233536)
Вера, спасибо!
У нас тоже есть фигурное катание рядом, но он что-то не хочет теперь :( А через "не могу" у нас никогда ничего не получается.

А не хотите попробывать походить в группу подвижных игр,гимнастики и акробатики?Детки на занятия бегут с удовольствием,там они и играют и на матиках ползают,и бегают, в общем развивают физич.качества через игры.Занятия проходят у м.Ленинский пр-т

Il_i_Ar 24-09-2007 15:01

Lena L Расскажите подробнее про занятия, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.