В тему. У меня приобретенная дальнозоркость и косоглазие. У родителей единица, у мужа единица. Только у родителей мужа близорукость. Так вот, пришли мы к окулисту, она нам сказала, что у моего сыночка косоглазие на фоне дальнозоркости. Дала направление к районному ортоптисту, типа мы там должны наблюдаться. Я сразу же, на след. день, побежала, записалась к районнику. Говорят очень хороший врач и т.д. и т.п. Прихожу, а она мне и говорит: "Странно, что вас ко мне направили, вы еще маленькие (8 месяцев). Ничем помочь не могу, приходите в 1,5 года я вам очки выпишу". Только что дала направление в садик (номер которого на направлении написала неправильно). Типа сидите на попе ровно до 1,5 лет.
Как результат, поехали в Педиатрическую академию. Там нас осмотрели за 800 руб. и выписали нам очки. Сказали, что очень правильно мы обратились, потому что чем раньше- тем лучше. И очки вообще можно с 6 месяцев носить.
Вот так-то. Нашим бесплатным окулистам доверяй, да проверяй. Теперь в марте на повторный осмотр к платному пойдем. А то в нашей "бесплатной" поликлинике еще к окулисту фиг запишешься.
Кстати в педиатрической академии мне очень понравилась тетенька. Фамилия Никитина.
|