![]() |
Бабушка мужа( ей почти 70) до сих пор над своим младшим сыночком порхает.Денег ему дает( со своей то пенсии), стирает, готовит(у него жилье отдельное, но он с работы к ней есть приходит), и вообще "порхает" вокруг него. Жалуется, плачется, что непутевый, пьет, с работы же выгонят... Так что с возрастом это не проходит(сыну за 40), если видит, что мать готова на все для него, вот и сидит на шее.
|
Цитата:
|
Господи, сколько потенциальных настоящих мужчин, уничтожила материнская любовь.........я живу в квартире с бабушкой, мужем, дочерью и....маминым братом, т.е. бабушкиным сыном. так вот: ему 29 лет, он не работал ни одного дня в своей жизни, не учился с 14 лет, с 15 избивал бабушку и бегал по Каменноостровскому за моей мамой, в 16 наставил на меня оружие (мне было 9) я в 3 часа ночи сбежала в охранную будку во дворе. Он пьет только пиво зато так что трезвым я не видела его уже лет 7-8. Недели 2 назад, меня и моего ребенка эвакуировал из квартиры в 5 утра друг отца - дядюшка наполнил дом гастрабайтерами, которые разбили ему о голову наши 2 табуретки........еще много всего-всего-всего. К чему я это написала, к тому что все это моя бабушка сделала своими собственными руками: не хочешь учиться - не надо, хочешь заниматься музыкой - замечательно, мы продадим дорогущее антикварное пианино,Валя все равно мало занимается, ты избил меня(в смысле мать) - ну ничего все заживет, а менты действительно козлы тебя замучали, не хочешь в армию, конечно.....и т.д. и т.д.теперь он требует чтобы ему купили квартиру, т.к. с нами уродами он жить не может. Вот так....... А бабушка все жалеет, немножко опомнилась, только когда поняла, что он угрожает Лерику....
Что Вам посоветовать не знаю, мы пытаемся убедить бабушку, что своей заботой и всепрщением она только хуже ему делает, она рано или поздно уйдет от нас, а ему жить....Может попробовать убедить, что ей надо научиться не только баловать его, но и наказывать.......С братом общение сократить, действительно не очень понятно почему готовите и стираете Вы , при живой - то девушке? возможно попытаться бить через Вашего отца, он ведь не мама , след. более адеватен в этом смысле.. Удачи! |
Цитата:
Это я к тому, что как правило, такие мамочки уверены, что их дитя - агнец, а остальные все (кто говорит обратное) - козлы! Блин, страшно перегнуть палку в строгости, но и вот такого свина вырастить тоже страшно :( |
У нас тоже интересная история с маминым братцем-жил до 47 лет за счет других людей-мамы, сестры, женщин...Работал конечно, но работка, чтоб не пыльная-побольше отдыхать и пусть даже без денег...Гражданская жена сбежала из своей квартиры к сыну, а он там остался и не мучился угрызениями совести, только материл всех. Потом к маме вернулся-вот где начался кошмар-и бил ее и издевался...Моя мама(сестра его родная) приезжая в отпуск-одевала его вплоть до зимы, кормила...и в ответ матюки и оскорбления. Я поражалась такой болезненой любви со стороны его матери и сестры: Сынок ведь! Брат ведь! Только со мной у него никак такие фортеля не проходили, потому что считаю, что место человека в твоей жизни должно определяться по его поступкам, а не по родственным связям...Он меня боялся-не знал, что от меня ждать, а с ними все было понятно. Так вот-умер он в 2004 году в тот же день, что и его мать годом раньше и плакал перед смертью-видел что она за ним пришла, чтоб он не мучился на земле и никого не мучил...А за пару месяцев до этого женился, чтоб доля от маминой квартиры его сестре не досталась...
Вот мой совет: закройте глаза на то, что он Ваш брат-он потребитель и употребит всех и вся для удовлетворения себя любимого и никого не пожалеет и будет еще всех ненавидеть, что мало дали... Позаботесь о маме-она у Вас одна... |
Спасибо за советы... Все конечно и так понятно- но очень сложно в исполнении, к сожалению. Потому что все мы знаем что такое материнская любовь.. она всеобьемлюща и недает нормально оценивать ситуацию. Проблема еще в том- что в разговоре с мамой- сынуля аки агнец божий.. Тихий,, ранимый... даже я за 2 года затишья поверила что он изменился... С мамой говорила вчера. Построила разговор не на том что он плохо поступил ( мама этого не понимает и любой намек на это вызывает у нее отторжение, она просто прячет голову в песок.. папа так просто сказал что сын у него подлец, это не раз было ясно, поэтому разговаривать на эту тему он не будет, пусть все само решается..) а обьяснила маме, что если так случилось- то по тому что ребенок столкнулся с проблемой... И решил эту проблему наиболее простым для себя способом- засчет других..А ему нужно поступать самостоятельно- для его же блага.. Мне не жалко сданной квартиры.. проблемы с жильем родителей- проблемы между ними и их сыном и их они могут решать как самим удобно, я не лезу... но почему нужно за их счет еще и чужую мадам содержать- не понятно.. Учитывая что мадам уже уходила от брата из-за нехватки средств на рестораны ( готовить принцессам не клицу.. про носки вообще молчу)... На эти аргументы мама немного оживилась и признала- что сынулю еще она кормить согласна ( не бросишь же маленького!) а вот жадную до бабок мадам- ни как не намерена.. И поэтому может и рационально его пока от кормушки отлучить- чтобы мадам увидела- что взять с малыша нечего и растворилась в тумане.. А если не расствориться- то может он ради любви своей неземной попробует сам зарабатывать.. вобщем всем будет хорошо! Только хватит ли у мамы сил.. вот в чем вопрос.. боюсь что посмотрев в его синие глаза- не выдержит она...
|
Моя тетка долго не выдерживает... Она уже 13 лет практически содержит семью сына... Ни он, ни жена работать не хотят (жена еще хоть где-то как-то, бывает, работает, а он нет - лет 10 уже). Так вот тетка им стирает, убирает, готовит, моет, продукты покупает, долги выплачивает и т.д.
|
Расскажу я Вам одну историю.
Жила-была девушка, молодая, да непутевая. Периодически вены резала, да так, чтобы папа-мама знали. Схема была такая - порежет вены - спасут - в больнице полежит - поживет чуть-чуть нормально - опять порежет... И так раз 15. Пока однажды врач-психиатр не сказал родителям - Не спасайте. Только так это можно прекратить. И родители послушались. В очередной раз порезала - а они не спасают. Стоят, плачут над ней, но в Скорую не звонят. Когда она поняла, что родители звонить не будут - собрала последние сили, доползла до телефона... Больше вены не резала. Более того, выучилась, успешным психотерапевтом, говорят, стала. Конечно, Ваш братец до такого еще не дошел. Но Вам тут выше абсолютно верно сказали - изменить ситуацию могут только родители. Если захотят. Моя знакомая не хочет. Там сыну 22,5 года, но и через 10 лет ничего не изменится. увы. Удачи! |
Да, сколько вреда от такой слепой материнской любви. Но вы-то не обязаны содержать вашего брата. Это ЕГО жизнь и отвечать за свои поступки он должен научиться САМ.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |