Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   НЕ религиозная тема (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147876)

Марапуха 11-02-2007 10:05

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 3060027)
А почему нет варианта - родители крещеные, дети - нет?

Я тоже крещеная (крестил меня во младенчестве дедушка), но не верующая, а муж верующий, но не православный. Алену мы не крестили, хотя моя бабушка и говорит, что Алена "нехристем будет жить"

P.S. Petri, по-моему, вы слишком предвзято к Ингемаме относитесь. Чес слово, не очень приятно. Хотя я тоже с ее заявлением не согласна, спор разводить не буду, но ваша реакция про кнопочку мне не понятна :005: . Выглядит, как какие-то личные счеты.

Машечка 11-02-2007 11:24

Мы крещеные с мужем, но не христиане, а как бы так... Верим в то, что какой-то высший разум (Бог) есть, но не религиозные люди это точно. Сына тоже крестили, т.к. родственники настояли, традиция, да и особо ничего против не имеем. Вырастит - решит верить или нет. Мы не относимся к крещению так, что если покрестился - значит обязан ходить в церковь, читать Библию и т.п. Мы уважаем эти взгляды и традиции, но сами придерживаемся другого мнения. Да и Бог - в душе, не имеет для веры значения крестился ты или нет. Это просто обряд. :)

egorka 11-02-2007 11:41

Все понятно, мнения большинства людей на форуме одинаковы.

Но, девочки, вы задумывались, почему есть разные религии и почему возникают такие разногласия??? Почему католики, почему мусульмане, православные???

Я просто стала изучать историю, история религии и обычную. Причем читала историю с точки зрения православия и католиков, мусульман.Такие точки зрения существенно отличаются. Вы не задумывались почему образовалось такое воприятие людей на разные религии?

Православие.....католицизм.......... и другие......

Почему?

Вот если серьезно изучите этот вопрос (для себя), сразу встанет все на свои места, вы поймете где Вам лучше и кем себя считать.

А когда человек основывается на чужом, распространенном мнении - он сам ничего не понимает, а просто является "попугаем", который повторят услышанные слова и мысли.

Когда человеку задаешь вопрос - крещеный?не крещенный? - человек ответит. А на вопрос - почему ты так или иначе считаешь? - будет говорить банальные фразы, которые ничего не значат. Достаточно почитать сообщения написанные в топик, чтобы это понять.

Обидно, но большинству людей свойственно рассматривать все поверхностно.

drugova 11-02-2007 12:33

Некрещенная, и детей не буду. Сами все решать за себя, когда захотят. РПЦ вызывает настороженность.

Ингемама Дапкунайте 11-02-2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 3060010)
Отнесла в абписки, будете в числе моих фаворитов :flower:

Вы хочете склоки? Нажала на кнопку. Поэтому теперь, если закроют, виноваты будете только Вы сама.

да, описАлась я круто, ничего не скажешь...... :010: :))

но насчет склоков... блин совсем не хочу, даже дискутировать не буду.. а закроют- так закроют, все равно не возможно тему про религию назвать нерелигиозной, какое название топику ты не дай...:008:

drugova 11-02-2007 12:43

Цитата:

Сообщение от egorka (Сообщение 3061122)

А когда человек основывается на чужом, распространенном мнении - он сам ничего не понимает, а просто является "попугаем", который повторят услышанные слова и мысли.

Когда человеку задаешь вопрос - крещеный?не крещенный? - человек ответит. А на вопрос - почему ты так или иначе считаешь? - будет говорить банальные фразы, которые ничего не значат. Достаточно почитать сообщения написанные в топик, чтобы это понять.

Обидно, но большинству людей свойственно рассматривать все поверхностно.

Простите, это Вы о каких таких фразах в данном топике?

Ингемама Дапкунайте 11-02-2007 12:45

Цитата:

Сообщение от egorka (Сообщение 3061122)

ППКС, о том и писала я, что где человек родится - такая у него и религия, а что бы самому подумать :009:

Ridzene 11-02-2007 13:00

Мы все некрещеные.
Ребенок вырастет и сама решит.
Не разделяю мнение тех, кто крестит детей просто потому, что крестят все вокруг или для появления мистического ангела, о котором сами родители имеют очень поверхностное представление.

egorka 11-02-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от drugova (Сообщение 3061716)
Простите, это Вы о каких таких фразах в данном топике?

Не считаю нужным опускаться до обсуждения отдельных фраз в данном топике.

Humara Chlens 11-02-2007 13:10

Бог - один, а все религии по большому счету - народное творчество.религия всегда адаптирована к национальным и природным особенностям.Йогин Иванов в набедренной повязке в 20-градусный мороз это сами понимаете что.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.