![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, послушаешь маших мам, так мы с рождения на горшок просились. Всему свое время! Попробуйте, если не получится, отложите на какое-то время. Потом опять. А вообще, в садике действительно быстро дети к горшку привыкают. Мой в садике - полная самостоятельность, а дома иногда писается.
|
Моя средняя по большому тоже на горшок месяцев с 11 ходила. Но у неё была склонность к запорам, прежде чем покакать, она минут 5 кряхтела и тужилась, я успевала штаны снять и горшок подставить. Так и привыкла. А сын делает все легко и непринужденно, никак момент не подловить.
|
Приучали к горшку так: сажали и давали игрушки, книжки.
сейчас с удовольствием ходим на большой горшок(сама туда просится). |
У мам наших выбора другого не было - или стирать кучу всего (самим, руками!!) или внимательно смотреть за ребенком и понимать его сигналы. Вот все и говорят что дети просились - а на самом деле это мамы сигналы ребенкины понимали.
с 8 мес( благо было лето) памперс только на ночной сон и длинные прогулки ( поездки), с 9.5 только на ночной, с 11 мес вообще без него. Ночью проколы были где-то до 1.2. На улице писалась 1 раз в сентябре. В гостях и прочих публичных местах ни одного прокола. Вижу сигнал, предназначенный мне ( среди игры притащить книжку или попросить грудь, сказать самой "пс-пс") - идем писать в унитаз ( я держу). Сама ей писать предлагаю только перед прогулкой или сном. ПЫ: в горшок мы встаем двумя ногами и сидим как курица на яйцах :) |
Нам 1,1. Я начала держать ее над ванной в 3 месяца, естественно это не дало никакого результата. Потом где то месяцев с 6 до 9 она начинала пищать, я ее подносила к ванной и она писала. Затем у нас был период, когда мы ни каких сигналов не подавали. Ближе к году, она подходила и обнимала меня(сигнал, что хочет писать). Сейчас ни как не просится, сама ловлю ее. Пампер только на ночь и на прогулку. Правда она осознает, что она мокрая и после того, как сделает свои дела идет обниматься. Но единственное, что писам мы в ванной, горшок мы не признаем. Она может в него встать ногами, возить по комнате как машину, но не садится. Может горшок не нравится?
|
Цитата:
|
подниму тему... Но немного с другим...
Похоже, с горшком мы слегка лоханулися :)) Нет, ребенок на горшок ходит, даже просыпается (иногда), чтоб пописать - тут проблем нет. Проблема вот в чем: дома сынуля бегает "голышиком" - даже минимальный джентльменский набор отсутствует. И, соответственно, с горшком просто - сел - пописал (ну или не только пописал) - сдал маме - побежал дальше... НО. Стоит мне надеть на него трусики (ну или шортики) - как про горшок ребенок забывает. В лучшем случае он сядет на горшок в трусиках, в худшем - пописает там, где стоит... У кого-нибудь была такая проблема? Как боролись? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |