Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мужское пьянство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=145499)

Варя 11-02-2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Rikki (Сообщение 2985450)

ЗЫЗЫ: автолюбители пьют меньше :)).

Да прям. Мой за рулем 20 лет. Но выпить любит. Если перебор- на работу без машины....с бутылочкой пива или джина. :015: Сядет на маршрутку и вперед, а потом на метро. Говорит, лафа. :))

Поэтому наличие машины не повод не пить.

totma 11-02-2007 21:46

Выпивка это СЛАБОСТЬ )))

Sashkan 12-02-2007 10:13

Цитата:

Сообщение от totma (Сообщение 3060869)
А я ваще не пьющий мушчинка)))...

На правах рекламы?

Ded 12-02-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от totma (Сообщение 3068779)
Выпивка это СЛАБОСТЬ )))

Ах, леди, оставьте упреки, укоры,
Не мы слабовольны, а жизнь нелегка!
Я видел, как пьют доктора и шахтеры,
Рискните шахтеру налить молока!
(ц)

Папаня 12-02-2007 13:06

Прочитал все. С чем-то согласен, с чем-то- нет.
Так порассуждаю.
Сравнение. Соседка в деревне. Был муж-пенсионер. Пил каждый день. При этом у него на первом месте были дела. Т.е. его не надо было носом тыкать, просить. Он делал, не дожидаясь, пока что-то сломается или развалится.Проблемы с водой, значит, лезет в колодец, с электричеством,- на столб:)) . Хозяин (вот так, с большой буквы). Умер от рака несколько лет назад. Сейчас другой мужик (тяжко в своем доме без мужика), лет на 15 моложе прежнего. Тоже пьет ежедневно. Но подход иной: выпил с утра-весь день свободен (с). Доски, брусья, купленные пару лет назад для постройки сарая, так и лежат, гниют. Т.е. получила тетка себе тот чемодан, который нести тяжело и выбросить жалко (с):( .
Сам после начала семейной жизни стал пить в разы меньше. Ушли в прошлое фестивали в клубах, кабаки, бани,... Мне хорошо в семье. В этом заслуга жены.
Скажу свое мнение по теме. Если после нескольких лет совместной жизни муж начинает пить, то 50% вины принадлежат жене.

totma 12-02-2007 16:50

Папаня- Я не согласен,пословица- неча на зеркало пенять коли рожа кривая. Винить кого то , только не себя -это не от большого ума. В первую очередь проблема должна отыскатся в самом себе, и если супруга понимает, то и решить проблему вдвоем легче.Я со своей живу 21 год, было всякое, но только сообща преодолевали все трудности.

Старый Кошелек 13-02-2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 2985991)
Несогласен.
Длительное проживание может вызвать тоску. А вот кто и как с тоской борется уже свойства личности.

ну все правильно - если дома скучно и таскливо -то алкоголоь самое простое ( я не сказал что правильное решение) -снимает раздражение позволяет смириться с положением дел .ну вобщем все по классике

- "... Придешь и сразу на диван, иль вон кричишь когда не пьяьню Ты что Иван?" (с)( В Высоцкий)

что есть реакция на
" Тут за день так на кувыркешся. Придешь домой -там ты сидишь"(с)( от туда же)

Тагиев 13-02-2007 12:34

Конечно тяпнуть 100 грамм проще. Тут я не спорю. Сразу легче становиться переносить предмет раздражения :))
Но тут от мужика зависит. Кто-то тяпнет, кто-то свалит из хаты, т.е. заведёт себе какое-то хобби (спорт, любовница и т.п.). Кто-то на работе до ночи сидеть будет. Лишь бы до минимума свести общение с женой.
Но всё же нет однозначной взаимосвязи между пьянством и отношениями с женой.

Старый Кошелек 13-02-2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 3097480)
Но всё же нет однозначной взаимосвязи между пьянством и отношениями с женой.

да конечно однозначной связи нет кто -то в любом случае пьёт -кто то нет, просто речь о том что пъянство мужа это сбольшой вероятностью попытка заполнения каких-то провалов и дыр в жизни

Папаня 13-02-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от totma (Сообщение 3083471)
Папаня- Я не согласен...
... если супруга понимает, то и решить проблему вдвоем легче.Я со своей живу 21 год, было всякое, но только сообща преодолевали все трудности.

Ты сам-то понял, что написал:)) ?
Сначала-"не согласен", а потом -"решить проблему вдвоем", "сообща преодолевали":005: .
Т.е. повторил по сути мое утверждение, что 50% ответственности лежит на жене (если не понял, разжевываю, что, если бы жена не "решала" и "преодолевала" вместе с тобой, то , в случае твоего ухода к змию, она бы и взяла эти 50%):ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.