![]() |
Цитата:
Поэтому наличие машины не повод не пить. |
Выпивка это СЛАБОСТЬ )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ах, леди, оставьте упреки, укоры, Не мы слабовольны, а жизнь нелегка! Я видел, как пьют доктора и шахтеры, Рискните шахтеру налить молока! (ц) |
Прочитал все. С чем-то согласен, с чем-то- нет.
Так порассуждаю. Сравнение. Соседка в деревне. Был муж-пенсионер. Пил каждый день. При этом у него на первом месте были дела. Т.е. его не надо было носом тыкать, просить. Он делал, не дожидаясь, пока что-то сломается или развалится.Проблемы с водой, значит, лезет в колодец, с электричеством,- на столб:)) . Хозяин (вот так, с большой буквы). Умер от рака несколько лет назад. Сейчас другой мужик (тяжко в своем доме без мужика), лет на 15 моложе прежнего. Тоже пьет ежедневно. Но подход иной: выпил с утра-весь день свободен (с). Доски, брусья, купленные пару лет назад для постройки сарая, так и лежат, гниют. Т.е. получила тетка себе тот чемодан, который нести тяжело и выбросить жалко (с):( . Сам после начала семейной жизни стал пить в разы меньше. Ушли в прошлое фестивали в клубах, кабаки, бани,... Мне хорошо в семье. В этом заслуга жены. Скажу свое мнение по теме. Если после нескольких лет совместной жизни муж начинает пить, то 50% вины принадлежат жене. |
Папаня- Я не согласен,пословица- неча на зеркало пенять коли рожа кривая. Винить кого то , только не себя -это не от большого ума. В первую очередь проблема должна отыскатся в самом себе, и если супруга понимает, то и решить проблему вдвоем легче.Я со своей живу 21 год, было всякое, но только сообща преодолевали все трудности.
|
Цитата:
- "... Придешь и сразу на диван, иль вон кричишь когда не пьяьню Ты что Иван?" (с)( В Высоцкий) что есть реакция на " Тут за день так на кувыркешся. Придешь домой -там ты сидишь"(с)( от туда же) |
Конечно тяпнуть 100 грамм проще. Тут я не спорю. Сразу легче становиться переносить предмет раздражения :))
Но тут от мужика зависит. Кто-то тяпнет, кто-то свалит из хаты, т.е. заведёт себе какое-то хобби (спорт, любовница и т.п.). Кто-то на работе до ночи сидеть будет. Лишь бы до минимума свести общение с женой. Но всё же нет однозначной взаимосвязи между пьянством и отношениями с женой. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала-"не согласен", а потом -"решить проблему вдвоем", "сообща преодолевали":005: . Т.е. повторил по сути мое утверждение, что 50% ответственности лежит на жене (если не понял, разжевываю, что, если бы жена не "решала" и "преодолевала" вместе с тобой, то , в случае твоего ухода к змию, она бы и взяла эти 50%):ded: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |