![]() |
А я сама кухню измазала! Шкукатурка Капорол, гладкая. На кухню 12м хватило одного ведра 25кг. Мазала просто маленьким шпателем в разные стороны, если нужно более сильный рельеф тогда штукатурки побольше надо. А красила акрилатной краской уже два раза (первый раз цвет не понравился)
|
Цитата:
Один трабл: если пачкается, неудобно мыть, т.к. у нее зерна цепляются за тряпки :). Еще один трабл (временный): если будете дома делать, надо дать ей хорошо высохнуть, а то у нас в паре мест ее "мокрую" задели или прислонили к ней что-то - и там вмятины (как бы канавки). Хотя благодяра ее структуре, это в глаза не бросается, просто я знаю, что они там есть :). И еще - она царапучая. Т.е, в прихожей имеет смысл, т.к. там вечно все и всё к стенкам прислоняется, а в обычных местах лучше не надо (мы хотели еще в коридорчике, ведущем на кухню - рабочие отговорили). |
Цитата:
|
Нет, не ровняли, но грунтовкой два раза промазали. И эта штукатурка без гранул, она не царапается.
|
2Rikki: спасибо за подробный ответ. Я тоже хотела не только в прихожей, но и в коридорчике, ведущем на кухню. :) А сейчас сижу, и думаю: у меня такие габариты помещений, что стен практически не видно, все занято. :)) А я таким дорогим материалом хочу.
2sofushka: а что, ее нужно красить? Я в Максидоме почитала таблички, там сказано так: - грунтовка (Putzgrund); - самое штукатурка; - декоративное покрытие Grundplastik либо лессирующий состав Deco-lasur. Это соответствует действительности? И еще меня волнует вопрос о том, обязательна ли их дорогущая грунтовка. |
Цитата:
Что на стенах было, если не ровняли? У меня краска, на нее можно сразу штукатурку наносить или краску сначала изничтожить? |
Насчет удалять краску или нет, не знаю. У нас были обои ,их оторвали а под ними бетонная стена. Грунтовали дешевой грунтовкой, капароловской не стали, дорого, а эффект тот же.
Ну красить обязательно, она же белая изначально. Просто можно не только краской но и всякими восками и т.д. А краску мы тоже покупали не капарол, а Текс, акрилатная. Колеровать можно в любой цвет (ну видели в магазинах такие машины колеровочные стоят) Краска не пахнет и сохнет очень быстро и не капает. |
Таким образом, получается, что декоративная штукатурка отличается от обычной только тонкостью фактуры (что дает возможность использовать декоративные приемы нанесения) и цветом (только от цементной). Хм, а я думала, что она потому и декоративная, что сама по себе имеет декоративный эффект.
А так, получается, у меня опыт практически уже есть. :)) Я выравнивала внутренние стены стенного шкафа цементной штукатуркой. С цементом я особо еще не работала; я ее наляпала на стены, и подумала: пусть засохнет, потом отшлифую. :)) На следующий день я нашла, разумеется, камень неровной формы на стенах, не поддающийся никакому воздействию. :)) В отчаянии я покрасила получившееся безобразие водоэмульсионной краской желтого цвета, по которой нанесла белые штрихи. |
Ну декоративную штукатурку в отличие от шпатлевки, можно толстым слоем наносить и она не потрескается. А шпатлевку только до 1мм. А у цементной штукатурки уже фактура грубее, она с песком.
А если декоративную брать не гладкую а с наполнителем (ну гранулки такие разного размера) то при нанесении как раз и получается декоративный эффект, разные дорожки и т.д. А если гладкую толстым слоем наносить, то тоже можно всякие узоры делать, воликами специальными и шпателями. Вот и все отличие и "декоративность" |
Понятно, спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |