Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   родовая травма ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142498)

Аньчик 03-03-2007 21:44

Цитата:

Сообщение от сентябрёнок (Сообщение 3413688)
Он (родничёк) всё время такой или нет? Может просто ребёнок немного обезвожен. Хуже было бы если б он был напряжённым и сильно пульсировал, тогда это моглобы быть внутричерепное давление. А на счёт на всю жизнь так это врядли, если конечно нет грубых органических поражений. А они у вас врядли есть иначе на УЗИ уж точно увидели бы. У нас тоже родовая травма была после кесарева. Повреждены шейные связки и ставили повывих позвонка, и по доплеру кровоток слева был на 50% больше, чем справа, мышечная кривошеея.Переделали УЗИ оказалось подвывиха нет, есть просто нестабильный позвонок. Лекарст ни каких не пили. Просто делали массаж, грелки, ванны, физиотерапию и воротник Шанса по 1часу в день. Диагноз нам поставили в 3 месяца, а в%.5 полностью всё сняли и следа не осталось.
И у Вас я думаю всё будет нормально. Просто нужно нмного времени и терпения.

только во сне он выпрямляется а так все время с небольшой ямкой. узи не показало что у нас повышенное вчд, но были чуть увеличены желудочкм, хотя может оно иногда поднимается.
мне тут сказали что в прогнозе всем ставят такой диагноз.

сентябрёнок 04-03-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Аньчик (Сообщение 3415996)
только во сне он выпрямляется а так все время с небольшой ямкой. узи не показало что у нас повышенное вчд, но были чуть увеличены желудочкм, хотя может оно иногда поднимается.

В Ч Д обычно не поднимается периодически, оно либо есть, либо нет. Еслиб оно у вас было на доплере было бы видно, да и просто так оно не возникает. Обычно оно связано с поврежением шейного отдела и нарушением оттока ликвора, причём именно оттока а не притока. Может вам попробовать проконсультироватся ещё у какго нибудь невропатолога в другом месте. На всякий случай. Говорят Фоменко в Отто очень хороший невропатолог.

ФинтиФлюшка 04-03-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Лапка (Сообщение 2910321)
У нас малышка голову поворачивает только на лево. Когда кладу ее на животик, пытаюсь повернуть голову на право - орет и опять поворачивает на лево. У вас так было?

Нам в РД сказали, возможно кривошея:005: . А у вас симптомы какие были?

У нас такое же только наоборот, все направо смотрит , налево поварачивать голову отказывается...

marishka 04-03-2007 14:38

Возможно это связано с прививкой.

marishka 04-03-2007 14:43

В мед. центре при Педиатрическом институте (ст. м. Лесная) работает мануальный терапевт Бобко Ярослав Николаевич -у него "золотые руки".

Аньчик 04-03-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от сентябрёнок (Сообщение 3423152)
В Ч Д обычно не поднимается периодически, оно либо есть, либо нет. Еслиб оно у вас было на доплере было бы видно, да и просто так оно не возникает. Обычно оно связано с поврежением шейного отдела и нарушением оттока ликвора, причём именно оттока а не притока. Может вам попробовать проконсультироватся ещё у какго нибудь невропатолога в другом месте. На всякий случай. Говорят Фоменко в Отто очень хороший невропатолог.

да, телефон Бориса Анатольевича у меня есть.

сентябрёнок 04-03-2007 20:08

Цитата:

Сообщение от marishka (Сообщение 3424933)
В мед. центре при Педиатрическом институте (ст. м. Лесная) работает мануальный терапевт Бобко Ярослав Николаевич -у него "золотые руки".

Бабко это ДА! Мне его тоже очень рекомендовали, он как раз с малышами хорошо работает.У меня тже телефон есь если надо епришлю.

Sima 04-03-2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Аньчик (Сообщение 3415996)

УЗИ не показывает ВЧД!

Аньчик 04-03-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Sima (Сообщение 3428673)
УЗИ не показывает ВЧД!

вот новость, а что же тогда показывает?
как определить?

Аньчик 04-03-2007 22:29

Цитата:

Сообщение от сентябрёнок (Сообщение 3428428)
Бабко это ДА! Мне его тоже очень рекомендовали, он как раз с малышами хорошо работает.У меня тже телефон есь если надо епришлю.

я слышала что Бабко мануал

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.