Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Живая изгородь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140081)

Mamochka malyavochek 09-02-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Мамашка со стажем (Сообщение 2966027)
А я вот тут картинку видела - красотища! Предлагают варащивать живую изгородь из
ЛАВРОВИШНИ. Выглядит потрясающе, именно то, что надо . Только вот не знаю где ее продают и вырастет ли она у нас.
кто-нибудь видел или слышал про такой куст??
http://flowers.saechka.ru/sad/flora/lavrovishnya.php

Лавровишня в Сочи растет в лучшем виде. А у нас, к сожалению.... Я пыталась кустик привезти, не прижился.:( С семенами тоже ничего не вышло. Не взошли. Но может существуют какие-нибудь адаптированные сорта?!:016:

Мамашка со стажем 09-02-2007 16:35

А мне еще рекомендовали пузыреплодник. Кто-нибудь про такой знает??

NINUSIK 11-02-2007 23:07

Не знаю, у кого как, но у меня барбарисик рос лет 7, вырос совсем мало, а потом в холодную зиму совсем не выдержал и погиб, так что изгородь из него- не актуальна. Лавровишня - красиво - да, но ведь синильная кислота!... У нас в садоводстве есть чудненькая живая изгородь из боярышника и еще из кустиков с маленькими черными ягодками и мелкими листочками. Ягодки эти вроди бы есть нельзя, но мы в детстве ели только так. Значит, проверено - не ядовито.

Мамашка со стажем 12-02-2007 22:21

Девочки! новая информация!! :065:

Вчера ездила в Земледелец и тетенька посоветовала мне для изгороди - ДЕРЕН. причем, есть какой-то желто-зеленый, говорит и растет быстро, и густой, и все лето зелень.
Вот и не знаю теперь ! :wife:

Эта мама 12-02-2007 22:37

Пузыреплодник - идеальная на мой взгляд изгородь, можно двухрядно-двухцветную сделать - подальше - краснолистная форма, поближе-желтолистный его же вариант. Стрижется на раз-два, любыми непрофессиональными руками тоже :). Крастнолистный олее компактный в ширину, стремящийся ввысь, а желтолистный отличной кустовидно-шаровидной формы :) Растет очень быстро, стоит не дорого ваще.

Дерен хорош, сортовой - "элегантиссима", "сибирика", но ооочень разваливается куст. Его надо как-то в рамках держать. Но несомннный плюс - быстрый рост. Хотя мои пузыреплодники растут почти также быстро :)

Если высота слишком большая не требуется, взяла бы спирею "грифшейм" - цветет потрясающе!!!
после цветения - ниспадающие побеги. Красиво.
Просто спирея (забыла как зовут) которая красными-розовыми метелочками цветет - после цветения достаточно унылое на мой взгляд растение.

Ива хороша, но слишком любима всякими гусеницами-тлями.
Очень хорош боярышник! И красиво, и полезно :) И непролазно :)
Есть еще вариант - сортовые ругозы (шиповники) можно подобрать и по высоте и по цвету. Очень хороший вариант!

Однолетняя изгородь- ИМХО - так себе удовольствие:)

NINUSIK 12-02-2007 22:54

"Ива (самое быстрое) - берете колышки около 1-1,5 м, срезанные с ивы, вбиваете в землю ранней весной, поливаете... ветки, которые вырастут, на след.год можно переплести-подвязать, и т.д. Идея из какого-то журнала, но я думаю, что все так и будет. Но все-таки это дерево, и раз в год надо ее регулярно обрезать. Как временный вариант - годится, особенно вместо забора."

Будьте добры, поясните для несведущих этот способ. Так выращивают ивы? Я правильно поняла?
Что такое колышки? Это ветка, срезанная с дерева, т.е. большой черенок? Тогда какой толщины надо срезать ветку?

Ольвия 12-02-2007 23:35

Я так серебристую иву выращивала. Колышек... ну как палка для швабры :)) , метр (или больше) в длину. Мне сосед осенью нарезал... весной посадила. Растет!

Ольвия 12-02-2007 23:50

Цитата:

Сообщение от campanula (Сообщение 3089642)
Дерен хорош, сортовой - "элегантиссима", "сибирика", но ооочень разваливается куст. Его надо как-то в рамках держать. Но несомннный плюс - быстрый рост.

Да, из дёрена живую изгородь не сделаешь... Рыхловат. Посадить вдоль забора - годится. Если не жадничать и обрезать старые побеги, всю зиму будут красивые цветные прутья..

Цитата:

Просто спирея (забыла как зовут) которая красными-розовыми метелочками цветет - после цветения достаточно унылое на мой взгляд растение.
Тоже соглашусь. Но ее несомненные плюсы: крайне неприхотлива, и хорошо улавливает дорожную пыль... (у нас под забором как раз грунтовая оживленная дорога :( ). И высота хорошая - не затеняет, и не низковата.

Хотя, конечно, будь бы силы-время-деньги, я б чё-нить насадила...

Эта мама 13-02-2007 00:38

Olvia Имхо, в этом деле важно терпение при отсутствии больших денег :) в принципе, посадить 40-сантиметровые черенки и через 3 сезона - уже изгородь :) но 3 сезона - иногда бывает много :), а если перетерпишь - то ух! Я вот как-то так исхитряюсь без особенных сил-денег-времени каждые выходные че-нидь насажать :) У меня уже "таможня" на въезде на дачу работает:) Родные считают меня маниаком :)
А мой муж называет мои пузыреплодники ПУЗЫРЕПЛОТНИК КАЛИНОВИСЛЫЙ :)

Эта мама 13-02-2007 00:41

А кстати, место для изгороди подразумевается солнечное или тенистое? и как там со влажностью почвы? Стоит ли весной вода?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.