Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   кот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=134036)

Hosanna 18-01-2007 16:23

Юлька, :love: спасибо!
попытаюсь убедить. не ее, так мужа...

Anerka 18-01-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Lilith (Сообщение 2701151)
Привет :)
А так... Вот только, когда уже ползать будет Юля, надо будет что-то придумывать с котом. Ксюха все, что на полу, сразу в рот отправляет, - познает мир, в том числе и на зубок. Сама понимаешь, если ребенок ползает там, где гуляла киса, то вся шерсть будет на ребенке и во рту у него. Так что надо будет их как-то развести по разным комнатам, мне кажется.

\
Похоже, у нас может возникнуть проблема с "разводом" ребенка и кота по разным комнатам. Наш кот с самого начала дал понять, что его присутствие обязательно в любое время суток во всех помещениях квартиры. Даже до "само-членовредительства" доходило. Так царапал пол и закрытые двери, что всю морду себе (переносицу) раскровенил...

Действительно, сложно представить, как запирать кота где-то. Но еще ужаснее представить, что малышка будет ползать там же, где только что прошел "туалетными", еще не облизанными, лапками кот, либо где он сбросил клок шерсти и т.д. Тут не наубираешься в квартире...

Тишустик 18-01-2007 17:22

У нас наоборот кошка прибегала по первому визгу,а кота как подменили,стал самым ласковым на свете.
Мне почему-то жалко вашего кота.
Ему явно плохо,раз прячется. А ребенку угрозы нет никакой,если он не буйный. Раз он старый,вряд ли.
У меня 2 молодых кошаков и то ребенка за метр мин обходят:)

Anerka 18-01-2007 17:31

У нас в эти праздники гостила племянница 7 лет. Ничего не могу сказать, кота физически не мучила. Когда не успевал от нее убежать, давал себя погладить. Но весь напрягался как струна, приседал на лапах, уши прижимал. Бедный! Но, ни разу ребенка не цапнул. Голос у племянницы громкий (да, кричит много) и басовитый. Кот только от ее голоса забивался под кровать и целыми днями там, бедолага, сидел. Даже не ел, не пил (не доедал обычную свою порцию). Я его на свет выманивала, когда из дома племянница гулять уходила. Так он "кайфовал" по паре часов в день, развалившись в привычых местах. Как только в коридоре голос ее слышал - сразу - прыг! под кровать, и хоть что ты с ним делай - не вылезал! Так что, вот такой вот страх, неприятие, презрение, или не знаю уж что там еще у котов бывает.:004:

Честно говоря, слышала я от кого-то грустную историю про кота, который от ревности к появившемуся дома ребенку тоже залез под ванну и умер с тоски (голода) через несколько дней. Вот такая печальная история! У всех у них свой характер (и часто бывает, еще какой!):(

Hosanna 18-01-2007 18:09

ну все, я уже не знаю, что с ним делать. не насильно ж его кормить!
и не может он ревновать, он вполне самостоятельный кот, не ручной, не фифа, не неженка.
свекровь хотела врача вызвать - сказали, что вызов стоит 1200 и она убоялась.
будем мужа с работы ждать. что скажет - то и сделаем.

шуша 18-01-2007 18:17

я - животных лю очень
но категорически против животных не в клетках при дете не могущем дать сдачи
это один мах лапой и ребенку на всю жизнь травма
животные болеют и к сож. сходят с ума.

вывод: не дай бог любимца свекрови я бы не выгоняла-права такого нет. сама бы съехала, тк см выше

Елена Малышева 18-01-2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Ulitka (Сообщение 2701534)
Ну чего вы так на человека набросились :( Она ж переживаниями своими делится - а вы сразу обвинять :( Я вот тоже считаю, что от кошек только лишние микробы... И тоже кошек не люблю :008:
Но это вовсе не значит, что мы живодёрки и не любим животных в принципе! Сострадание к животному у всех присутствует, и у Лены тоже. Просто за своего ребенка она переживает намного больше, чем за кота. Что, в принципе, вполне обосновано...
Лен, не переживай! :flower: Вызовете врача, посмотрит от кота - и всё образуется! Только свекровь убеди, что врача обязательно нужно вызвать.

ППКС!

Лед и Соль 18-01-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 2703357)
ну все, я уже не знаю, что с ним делать. не насильно ж его кормить!
и не может он ревновать, он вполне самостоятельный кот, не ручной, не фифа, не неженка.
свекровь хотела врача вызвать - сказали, что вызов стоит 1200 и она убоялась.
будем мужа с работы ждать. что скажет - то и сделаем.

обычно отказ от еды - это первый признак болезни у животных :(
а 1200 - это действительно многовато... если просто пойти на прием в клинику - намного дешевле...

Hosanna 18-01-2007 18:40

некому щас с ним идти. я с ребенком не могу, свекровь у больной подруги на всю ночь, муж придет часов в 10 только...

Dione 18-01-2007 18:42

Цитата:

Сообщение от efroveron (Сообщение 2701544)
Автор, никто из вас изверга и не делает!!! Я бы усыпила.
Ваш вопрос я так поняла: усыпить кота или нет. Я смотрю и свекровь ваша тоже сомневается.
Вы показали его врачу? Нет? А чего ждете?
Котик достал уже? Дак признайтесь себе в этом и нафиг его...

"Но это вовсе не значит, что мы живодёрки и не любим животных в принципе! Сострадание к животному у всех присутствует, и у Лены тоже. Просто за своего ребенка она переживает намного больше, чем за кота. Что, в принципе, вполне обосновано... "

Если вы не любите кошек, это не значит, что они не должны жить.

К тому же кот жил у свекрови гораздо дольше Hosann'ы. И ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!

Вот моя свекровь, когда я была на 9 месяце мне нервы портила, что я должна УСЫПИТЬ свою здоровую кошку 3 лет, которая ничего ей не сделала, кроме как расцветкой не вышла!!! Не понимаю, почему зверь должен пожертвовать жизнью ради ребенка.

Моя кошка к ребенку не подходит, но он за ней ползает. Очень она ему нравится. И зачем их по комнатам разводить? Я пылесошу каждый день и через день пол мою. И все. Никто никого не заразил. Да и не заразит. Дети не такие уж хрупкие, как кажется, и кошачий волос не может быть причиной серьезного заболевания. А на токсоплазмоз у детя иммунитет, если вы жили долго с кошкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.