![]() |
Цитата:
Согласна с вами. На мой вгляд, все такки надо иметь ответственность за ребенка, а встретить любимого человека можно и в 40 и в 50 лет, только деток рожать может оказаться поздно. А рожать авось как -это безответственно перед ребетенком. |
Цитата:
|
Мне кажется, желаие иметь ребенка не должно иметь причин и не может быть объяснено чем-то конкретным.
Так мир устроен. В нас заложен инстинкт воспроизводства. Ребенкарожают для того, чтобы появился еще один человечек на земле. А начнем искать причины - вымрем. У мужчин заложен инстинкт - осеменить как можно больше. У женщин - родить и вырастить. И не у всех личная жизнь складывается, а человечка хочется. Цитата:
Мне вообще кажется, что почти любой человек, тем более мать стремится заработать и обеспечить. Лично я не знаю ни одного человека, который хотел бы жить бедно. И говорить мамам - "вы должны обеспечить ребенка" - все равно, что говорить деревьям "вы должны расти". Получается у всех по-разному. У кого-то больше энергии, кому-то больше везет... И к тому же никто не застрахован от всяких подарочков судьбы. Я когда первого ребенка заводила, у меня была неплохая зарплата, и у будущего папы тоже, и квартира вот-вот достроится. А когда родила - до квартиры далеко, работы нет, денег нет. Меня уволили на первом месяце беременности (я еще даже не знала, только надеялась), а папу - когда я была на девятом. Мне надо было рвать на себе волосы, что я так несчастного ребенка рожать буду? Ребенок несчастен не тогда, когда мать одинока или необеспечена. Ребенок несчастен, если мама его воспринимает как обузу. Так что респект Вашей подруге, которая нашла в себе силы без средств растить ребенка, любить его и быть счастливой от того, что он есть. |
Цитата:
Надеюсь я достаточно корректно объяснила Вашу некорректность здесь!!! P.S. Про планировщиц я так не думаю, просто взяла вымышленную ситуацию для примера |
Сейчас обеспечиваю себе и ребенка, не скажу что я получаю много, но все таки на вполне приличную жизнь хватает, но каким это все дается трудом лично мне не говорю про других, знаю только я.
|
Цитата:
"И говорить мамам - "вы должны обеспечить ребенка" - все равно, что говорить деревьям "вы должны расти". " Хочу напомнить, что деревьям денюшки не нужны, что бы расти, в отличии от детишек, которые кушать хотят. |
Цитата:
|
Эээ...
Мой ответ на вопрос автора темы "А решились бы вы?.." является изложением моей позиции. И эту позицию я, разумеется, отношу к своей собственной жизни. То есть, ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ считаю такой шаг недопустимым. Допустим, какая-нибудь моя подруга решит родить без отца. Думаете, я скажу ей, что она сошла с ума? Нет, это ее выбор, который я должна буду уважать. Точно так же я уважаю выбор других, но при этом касательно своей жизни имею свое мнение. До осуждения решившихся родить ребенка без отца здесь далеко. Вот если бы я сказала "Не понимаю тех, кто..." или "Да как вам, присутствующим здесь, вообще могло такое в голову прийти?" Улавливаете разницу? Вижу, что мои слова были поняты неверно. С одной стороны, моя вина в этом есть: не сумела подобрать выражения. С другой, невозможно написать так, чтобы абсолютно все услышали именно то, что ты хочешь сказать. Например, я восприняла как осознанный укол Ваш комментарий относительно моего профиля. В то время как Вы имели в виду совсем другое. Когда не видишь лица собеседника и не слышишь его интонации, вообразить можно что угодно. Если Вы захотите продолжить дискуссию, прошу перенести ее в личку, дабы не засорять тему. |
Мат. базу обязательно надо подготовить - с мужем ли без.
Пособия вашей подруге хватит только на ребенка, а себя как-то тоже надо кормить. На одно пособие не проживешь, хотя оно тоже очень помогает. Да и есть вещи, которые не купишь на пособие. Я, например, помешана на игрушках. Постоянно хочется покупать что-то новое ребенку. Не знаю как другие, а меня гложет, когда я что-то не могу дать своему ребенку. Все же надо иметь какие-то деньги отложенные или помощь. |
Цитата:
Деревья растут естественным образом, без чьих-либо советов. Мамочки стремятся обеспечить своих деток естественным образом, без чьих-либо советов. Цитата:
Насчет не ругаться - ура, давайте!:flower: :flower: :flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |