Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Посмотрите на наш пупочек плз! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133781)

Летняя 18-01-2007 15:29

Летняя 18-01-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 2693166)
Грыжка небольшая есть. К хирургу сходите, хотя особо нового ничего не скажет он вам. Массаж в этом возрасте делать абсолютно бесполезно, также как и пресс качать. Животик выпирающий - это небольшое проявление рахита, вообще характерное для питерских детей. Но тоже не беспокойтейсь, не критично. А родничок закрылся? Грыжка должна уйти сама по себе к двум-трем годам. Если после двух останется, тогда уже можно и к хирургу на консультацию сходить.
У моих у обоих грыжа была очень большая в два месяца. Массажем в тот момент за неделю убрали. А после года у Катёнки появилась тоже примерно такая же как у Вашего. Вернее до конца и не закрылось кольцо просто, а живот стал побольше, вот и заметно стало. У старшего была конкретная грыжа и не помогли ни массажи, ни гимнастики, зашивали уже в 11 лет, когда ущемление пошло.

Цитата:

живот такой у тех деток, у кого рахит в той или иной степени ..... Но могу и ошибиться....
Спасибо. Обязательно обращу внимание врача на рахит. А завтра у нас плановая консультация ортопеда (Румянцева вызвала), он сможет определить рахит? или это педиатр смотрит?
Родничок еще не закрылся, осталось около 1 см. Но нам говорили что к 1,5 годам закрывается.

sweetik 18-01-2007 15:42

У нас живот большой именно из-за рахита (но я уже писала выше, что гораздо больше вашего животика).
Рахит нам поставил ортопед в Турнера, из-за рахита у нас и с ножками проблемки:(
Так что есть смысл поинтересоваться у ортопеда по этому вопросу.

Летняя 18-01-2007 15:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Adagio (Сообщение 2695188)
у моего похожий был, но нам в РД доме сразу сказали, что у нас кожаный пуп и все...

Цитата:

[У меня и у моего сына такие же пупки, врач в роддоме сказала, что называется это - кожный пуп.
А если это кожаный пуп, то он должен быть с рождения таким?
Просто раньше у нас такого не было.
Вот фотки где Саше годик, там другой пупочек.

Чиффа 18-01-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Darielle (Сообщение 2699927)
А какая у вас стенка?

Она не у нас, но мы сейчас присматриваемся к такому комплексу, собираемя покупать. Обычная вертикальная лестница до потолка.

shluyda 18-01-2007 17:04

у нас тоже очень похожий пупок, но врачи сказали, что ничего страшного. хотя меня это тоже немного беспокоит, потому что, когда нажимаешь чувствуется какой-то шарик

leana 18-01-2007 18:33

у нас кнопка временами более выражена. диагноз хирурга - пупочная грыжа. наблюдать. вот пока и наблюдаем.

Галина 19-01-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от shluyda (Сообщение 2702208)
у нас тоже очень похожий пупок, но врачи сказали, что ничего страшного. хотя меня это тоже немного беспокоит, потому что, когда нажимаешь чувствуется какой-то шарик

Чувствоваться будет не шарик, а если сделать круговые движения, то обнаружите мышечное кольцо. Если грыжа, то посередине кольца будет дырка.
Болеть грыжа не может. Болит, когда в пупочном кольце ущемляется кишечник или сальник, но это в более старшем возрасте, когда уже нагрузки физические есть.

Vozrogdenie 19-01-2007 01:49

мдя... все, что вчера написала не подхватилось...

На сколько я помню клеить пупки есть смысл до 6 месяцев (может +- что-то наврала), после этого, а уж после года это вряд-ли поможет. У нас пупочек о одной также выглядит. Интересно, что когда мы лежали на доращивании на Глинки лечащая врач не усмотрела грыжи, даже когда мы сами ее об это спросили, а показала нам ее медсестра, за что ей огромное спасибо. Когда в 2 месяца выписались вызвали хиурга и диагноз подтвердился. Так вот клеили долго, (до возможного возрастного предела) у нее все ок. У второй двйняшки эта проблема вылезла позже на несколько недель, соотвтственно и время на исправление было меньше. Пупок выглядит как Ваш. В год наша хрург констатировала, что у нас это остаточные явления и у нас ничего страшного нет. Нам скоро 2 и мы опять пройдем и хирурга тоже. Мне проще проходить положенные по срокам контрольные осмотры хороших специалистов, чем гадать и спрашивать мнение извините не профессионалов тем более по фото. Удачи.

leana 19-01-2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Олененок (Сообщение 2710518)
Мне проще проходить положенные по срокам контрольные осмотры хороших специалистов, чем гадать и спрашивать мнение извините не профессионалов тем более по фото.

+1 :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.