Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Карманные деньги для подростка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133170)

Melifaro 18-01-2007 00:46

Цитата:

так просто куда то в кафешку,в тусу не пустила бы,особенно поздно вечером,для чего?Что из этого можно подчерпнуть?Какие там преследуются интиресы?
Ну, общаются они там, танцуют, целуются-обнимаются... :) Бой скауты - тоже хорошо, но одно другому не мешает

EvaBalu 18-01-2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Irmas777 (Сообщение 2691877)
Предлагала выдавать деньги фиксированной суммой, но дочь отказалась.Поэтому деньги выдаю по мере необходимости, в среднем по 50 в день, на перекус в колледже,но и то не каждый день. Иногда она не берет, мол остались еще, не надо.Проездной,телефон оплачиваю, но у неё дешевый тариф ( 1 руб), получается совсем немного, она и сама экономит.Если надо иногда больше денег - всегда без проблем, в разумных пределах.Вообще то у нас всегда лежит стопочка 10рублевок для размена и каждый сам берет когда надо.А кроме того у дочки есть, да и всегда были свои деньги. На день рожд. дарили, скопила, а летом еще и поработала.И когда в доме денег не хватает, то и у неё беру, но с обязательным возвратом. А сама она тратит на косметику, на вещь которую ей захочется, а я не считаю нужным покупать, ну там ремень, еще одну сумку к тем пяти что уже есть, украшения и проч. На какие то поездки, экскурсии, кино деньги даю я , но без излишеств, если хочет больше, тратит свои. Отношение к деньгам спокойное, лежат они в копилке а она и не знает, на что бы потратить, вроде все есть.То есть запросов чрезмерных нет с её стороны.

Хорошая девочка... А может за ней мальчики ухаживают и мороженым угощают... Вот у меня сыночку пришлось на билет в кино для подружки дать, да и ясно дело, что карманные деньги он не только на себя тратит... А что делать... (и вздохнула так, мама мальчика)

Совёнка 18-01-2007 02:00

Цитата:

100 р в день - это и есть 100 баксов в месяц. :004:
ээх, читайте дальше - из этих 100 р у меня 80 на дорогу уходит(я в области живу). Реально остается 20 + целый день в универе вообще-то кушать хочется.... хотя в целях экономии иногда с собой из дома беру

Цитата:

А на сигареты и пиво ни у кого не тратит? И как вы выходите из этой вилки, если тратит... Будет ли недавание карманных денег с борьбой против этого? Вопрос риторический...
пусть и риторический, но все равно отвечу. Имхо, кто ЗАХОЧЕТ, тот и без наличия карманных денег и укурится и напьется. Но какое-то минимальное количество денег, имхо, всегда должно быть, начиная с определенного возраста. Надо получать опыт обращения с деньгами, имхо(растратить все в первый же день - это опыт! тем более даже в первый день можно на полезное(не факт, что с точки зрения родителей) потратить).

другой вопрос, что иногда карманных денег бывает СЛИШКОМ много. Говорю не по наслышке - у меня был парень скажем так, не из бедных... (квартира возле Первомайского сквера в тишайшем дворе в новом доме. Кто был в новосибе - тот поймет, это все равно что рядом с гостинным двором жить). У него деньги были всегда и сколько угодно(когда мы встречались, ему 16 лет было), причем с самого мелкого возраста. Ессно, клубы и кинотеатры имеют свойство приедаться, поэтому они искади другие способы развлечься.... скажем так, не всегда здоровые. Все-таки большие деньги имеют свойство развращать. На удивление этот мальчик считал их превосходно и бездумно ими не сорил.

tanuki 18-01-2007 02:47

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 2693692)
Вот у меня сыночку пришлось на билет в кино для подружки дать, да и ясно дело, что карманные деньги он не только на себя тратит... А что делать... (и вздохнула так, мама мальчика)

Ко вздоху присоединяюсь. Отправляя ребенка гулять с компанией на выходных, всегда напоминаю угощать девочек мороженым :) . На билет в кино для девочки давать - подумала бы хорошенько, не уверена, что дала бы. Хотя пока прецедентов не было, мы пока больше по игрушкам компутерным (да простят меня антисиропные мамы за множественное число :) ). Вопрос "платить ли за девочку" меня мучает сильно, но пока пока гипотетически.

Oдно Расстройство 18-01-2007 04:23

Цитата:

Сообщение от tanuki (Сообщение 2694391)
). Вопрос "платить ли за девочку" меня мучает сильно, но пока пока гипотетически.

Когда был в школе, всегда старался вовсю за всех платить. В институте демократии (и девочек) побольше, платят друг за друга, у кого есть.
Перед "своей" девочкой кутим по-прежнему...;)

tanuki 18-01-2007 08:06

Если в свои карманные укладывается - отлично, а вот если дополнительных "на девочку" попросит... Всё-таки мы с сыном вдвоем живем, странновато получится как-то, у матери брать, на девочку тратить... не понимаю, как надо:016:

Гламурный ВаЛенок 18-01-2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 2687651)
Он у нас Плюшкин, такой. Экономный, ужас!
Сдачу назад не требуем. Но и чёткой суммы не выдаём.
Иногда спросим:"Нужно!". Говорит, что осталось от того-то. Дева он у нас.

Надо-же...ну вот слово в слово про мою дочь...тоже ДЕВА...студентка 1 курса...собралась на ночную институтскую вечеринку в клуб...дала ей 2000 руб. с расчётом, что вдруг на такси придётся возвращаться ночью...спрашиваю...ну что денег хватило...она отдаёт обратно 2000 руб...говорит не понадобились, мы с девчёнками подождали, когда метро откроется и на метро обратно доехали.:))

Цицилия 18-01-2007 11:52

Моему 13 лет. Выдаем 50р в неделю,тратит куда хочет. К Новому году скопил на телефон хороший/ карманные+подарки на праздники просил деньгами+заработанные летом на субботниках/.По дому помогает бескорыстно,а вот за хорошую учебу в конце года бабушка выдает 200-300 руб.
В школе не питается/сам не хочет/,т.е имею ввиду, что на питание в школе денег не выдаем.

EGSokolova 18-01-2007 14:55

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 2680928)
А на сигареты и пиво ни у кого не тратит? И как вы выходите из этой вилки, если тратит... Будет ли недавание карманных денег с борьбой против этого? Вопрос риторический...

моему старшему 15, не курит - принципиально!!! а вот пиво я ему пару рз сама предложила .а то выбивается из коллектива,многие в классе пьют пиво с 13 лет.... так вот -даю на пиво и приличную сумму .чтоб бодягу не пил....и говорю -купи дорогое и качественное .и прияятелям скажи -на дешевку не трачусь!!!

а не давать большому парню денег -ну как вы себе представляете это?? даже девушку не угостить , ерунду по дороге не купить...а если надо??? кстати,мой сын тоже не особо тратится, но я и не выдаю регулярно.....так ,от случая к случаю...и сдача - ему остается

LightLady 19-01-2007 00:49

Цитата:

Сообщение от EGSokolova (Сообщение 2700173)
моему старшему 15, не курит - принципиально!!! а вот пиво я ему пару рз сама предложила .а то выбивается из коллектива,многие в классе пьют пиво с 13 лет.... так вот -даю на пиво и приличную сумму .чтоб бодягу не пил....и говорю -купи дорогое и качественное .и прияятелям скажи -на дешевку не трачусь!!!

а не давать большому парню денег -ну как вы себе представляете это?? даже девушку не угостить , ерунду по дороге не купить...а если надо??? кстати,мой сын тоже не особо тратится, но я и не выдаю регулярно.....так ,от случая к случаю...и сдача - ему остается

Простите, вмешаюсь:)
Я с 13 лет работаю Сейчас мне 17. Родители не дают денег в принципе с 13 лет. И я вам скажу, во-первых, научилась понимать, что такое деньги!!!!
Во-вторых, работать надо идти с раннего возраста.
Семья у меня обеспеченная, если бы родители видели надобность..то давали бы по 500 рублей в день. Не проблема. Просто надо всё-таки своего ребёнка на свободу пускать иногда...
Так вот про вашего сына: что значит девушку не угостить?? а голова должна быть? Пойди и заработай.
Мой молодой человек: 17 лет, оплачивал свои курсы при поступлении в ВУЗ, сейчас учится в другом Вузе - оплаивает 46 тыс. руб. в год, работает ночью... ночь через три. Умудряет цветы дарить, маме моей своей подарки дарить.
Мои одноклассники: те. кто летом работал и зарабатывал, или на каникулах -к ним по-другому относишься...а быть маменькиным сынком-это как-то не круто, вы уж простите. Мужчина же растёт???!!! Должен привыкать.
А что касается пива и т.п. : у меня в 11 классе не было ни одной простите невинной кроме меня и что я должна следовать их примеру?!
У меня есть ещё пример инетересный: мой бывший одноклассник. Сейчас учится в СПбГУ на историческом, платит 90 с чем-то тыс. руб. за год, мама платила за курсы год, за учёбу сейчас, одевает его, кормит, покупает мобильники на 15 тыс. При условии, что она вся на работе выжимается, старается как может.. Папы нет. И вы думаете есть благодарность или человек вырос хороший? Увы, нет. Эгоист, плевать он на всех хотел.
Простите, за столь резкие суждения. Просто советую из своего личного опыта, хочется чтоб всё-таки население как-то с умом росло.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.