Цитата:
Сообщение от EGSokolova
(Сообщение 2700173)
моему старшему 15, не курит - принципиально!!! а вот пиво я ему пару рз сама предложила .а то выбивается из коллектива,многие в классе пьют пиво с 13 лет.... так вот -даю на пиво и приличную сумму .чтоб бодягу не пил....и говорю -купи дорогое и качественное .и прияятелям скажи -на дешевку не трачусь!!!
а не давать большому парню денег -ну как вы себе представляете это?? даже девушку не угостить , ерунду по дороге не купить...а если надо??? кстати,мой сын тоже не особо тратится, но я и не выдаю регулярно.....так ,от случая к случаю...и сдача - ему остается
|
Простите, вмешаюсь:)
Я с 13 лет работаю Сейчас мне 17. Родители не дают денег в принципе с 13 лет. И я вам скажу, во-первых, научилась понимать, что такое деньги!!!!
Во-вторых, работать надо идти с раннего возраста.
Семья у меня обеспеченная, если бы родители видели надобность..то давали бы по 500 рублей в день. Не проблема. Просто надо всё-таки своего ребёнка на свободу пускать иногда...
Так вот про вашего сына: что значит девушку не угостить?? а голова должна быть? Пойди и заработай.
Мой молодой человек: 17 лет, оплачивал свои курсы при поступлении в ВУЗ, сейчас учится в другом Вузе - оплаивает 46 тыс. руб. в год, работает ночью... ночь через три. Умудряет цветы дарить, маме моей своей подарки дарить.
Мои одноклассники: те. кто летом работал и зарабатывал, или на каникулах -к ним по-другому относишься...а быть маменькиным сынком-это как-то не круто, вы уж простите. Мужчина же растёт???!!! Должен привыкать.
А что касается пива и т.п. : у меня в 11 классе не было ни одной простите невинной кроме меня и что я должна следовать их примеру?!
У меня есть ещё пример инетересный: мой бывший одноклассник. Сейчас учится в СПбГУ на историческом, платит 90 с чем-то тыс. руб. за год, мама платила за курсы год, за учёбу сейчас, одевает его, кормит, покупает мобильники на 15 тыс. При условии, что она вся на работе выжимается, старается как может.. Папы нет. И вы думаете есть благодарность или человек вырос хороший? Увы, нет. Эгоист, плевать он на всех хотел.
Простите, за столь резкие суждения. Просто советую из своего личного опыта, хочется чтоб всё-таки население как-то с умом росло.