![]() |
Цитата:
|
Я пол пылесошу и мою просто водой ежедневно, а 1 раз в неделю, когда детка гуляет с папой, мою всю квартиру с Доместасом т. к. у нас есть ещё и собака.
Ванну мою хозяйственным мылом - она у нас акриловая, её средствами низззя. |
Цитата:
|
Я и пол (через день) и ванную (ежедневно) мою гелем "Мир детства". Ванную раз в неделю еще средством для акриловых ванн.
Если пол просто водой мыть, то на ламинате разводы остаются, к сожалению. А доместос и обычные ср-ва для мыться пола мне не подходят, т.к. сына любит пол облизать :((( |
а я тоже раз в неделю дометосом драю,т.к. собака у нас,а так простой водой за день по несколько раз.
а вообще слышала,что нельзя часто мыть полы дезинфецирующими средствами,потомучто иммунитета тады у ребенка не выработается. |
никогда раньше не задумывалась, как я буду мыть полы... :001:
а то, что я мою водой с добавлением мистера пропера? плохо? |
Цитата:
Читала одно франц. исследование. Меньше всего аллергий выявлено у детей, с детства живущих на ферме. Дескать, ранний контакт с микробами "запускает" иммунную систему в правильном направлении. |
Цитата:
Тоже мыла губкой, пока ребенок не ползал (такая поролоновая швабра), потом прочитала, что губка-расадник микробов, ее невозможно промыть внутри, нужно часто менять. Тряпка-любая удобная, которую можно постирать и высушить. У меня белокотовская швабра с тряпочкой на липучке (швабра неудобная и дорогая, мама подарила). Пользуюсь этой тряпкой без швабры, она хорошо все отмывает. Но я маньяк до чистоты, не уверена, что надо так уж стараться. Просто ребенок иногда пол облизывает, а на кухне, пока я завтракаю, ползает по полу и ест крошки :)) Стерильность вредна, это точно :) Но дома стерильности все равно не добиться, будет просто чисто, не больше того. С доместосом поаккуратнее надо - его вредно даже вдыхать во время использования! Он не на каждый день. Ванну можно мыть тем же миром детства, фэйри антибактериальным или пемолюксом... |
Я Доместосом тоже не мыла никогда, по двум причинам: первая описана многими выше, а вторая - я не могу выносить запах хлорки - дурно просто становится.
А мыла я средством нашего производителя "Экодом" специального дли линолиума. Он практически не пахнет и еще немного дизенфицирует, т.к. в его состав входит перекись водорода. Ранше оно только в Мегамарте продавалость (не знаю, существует ли еще этот магазин?), там мы купили целую канистру его, до сих пор иногда им мою. А приспособление для мытья полов у меня обычная советская деревянная швабра. Как я ее долго искала. Может, я старомодна, но мне она больше всех навороченных нравится. |
Мистер Пропер иногда, Доместос тоже был, а в основном просто водой
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:49. |