Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какими средствами можно пользоваться при мытье полов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132378)

Тишустик 16-01-2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Katyashka (Сообщение 2673534)
Может когда и у меня дочка побольше станет перестану каждый день мыть, но сейчас не уберу - так она все в рот "уберет" и еще "ням-ням" скажет.:065:

:075: прикол!

Sima 16-01-2007 22:31

Я пол пылесошу и мою просто водой ежедневно, а 1 раз в неделю, когда детка гуляет с папой, мою всю квартиру с Доместасом т. к. у нас есть ещё и собака.
Ванну мою хозяйственным мылом - она у нас акриловая, её средствами низззя.

TNT 16-01-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Mashinka (Сообщение 2672934)
Сразу же вопрос - тряпку промываете руками? на липучке она, так понимаю?

Да налипучках,в конце просто рукой снимаю все что налипло.Блок меняем 2 раза в год, и то, потому что он выглядит грязьненьким,а так нормальный.

tatusia 16-01-2007 22:49

Я и пол (через день) и ванную (ежедневно) мою гелем "Мир детства". Ванную раз в неделю еще средством для акриловых ванн.
Если пол просто водой мыть, то на ламинате разводы остаются, к сожалению. А доместос и обычные ср-ва для мыться пола мне не подходят, т.к. сына любит пол облизать :(((

СашулЁк 16-01-2007 23:12

а я тоже раз в неделю дометосом драю,т.к. собака у нас,а так простой водой за день по несколько раз.
а вообще слышала,что нельзя часто мыть полы дезинфецирующими средствами,потомучто иммунитета тады у ребенка не выработается.

shnastik 17-01-2007 00:04

никогда раньше не задумывалась, как я буду мыть полы... :001:
а то, что я мою водой с добавлением мистера пропера? плохо?

Amatum 17-01-2007 00:04

Цитата:

Сообщение от sanec (Сообщение 2674836)
а я тоже раз в неделю дометосом драю,т.к. собака у нас,а так простой водой за день по несколько раз.
а вообще слышала,что нельзя часто мыть полы дезинфецирующими средствами,потомучто иммунитета тады у ребенка не выработается.

О чем и речь! По-моему, цель уборки - убрать домашнюю пыль. Ну, если собака, может, и надо мыть с доместосом. У нас вот кошка. Не вижу повода особо волноваться. А точнее - хоть десять раз помой, кошка свои микробы все равно разнесет.
Читала одно франц. исследование. Меньше всего аллергий выявлено у детей, с детства живущих на ферме. Дескать, ранний контакт с микробами "запускает" иммунную систему в правильном направлении.

Yukk 17-01-2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 2671328)
Вот! Мир детства. только хотела спросить - как?
мне запах нравится, мою пол с ним, но мы пока неползающие...
и еще: почему не губка - понятно. а тряпка какая? любая из домашних ненужных? или специальная?
у нас дома линолеум везде, я учухалась его тряпкой отмывать. только губкой отмывается. я ее промываю под проточной водой всегда, если что. все равно нежелательно?

Как смываю? После геля пару раз чистой водой (воду меняю часто, тряпку полощу тоже часто).

Тоже мыла губкой, пока ребенок не ползал (такая поролоновая швабра), потом прочитала, что губка-расадник микробов, ее невозможно промыть внутри, нужно часто менять.

Тряпка-любая удобная, которую можно постирать и высушить. У меня белокотовская швабра с тряпочкой на липучке (швабра неудобная и дорогая, мама подарила). Пользуюсь этой тряпкой без швабры, она хорошо все отмывает.
Но я маньяк до чистоты, не уверена, что надо так уж стараться. Просто ребенок иногда пол облизывает, а на кухне, пока я завтракаю, ползает по полу и ест крошки :))

Стерильность вредна, это точно :) Но дома стерильности все равно не добиться, будет просто чисто, не больше того. С доместосом поаккуратнее надо - его вредно даже вдыхать во время использования! Он не на каждый день. Ванну можно мыть тем же миром детства, фэйри антибактериальным или пемолюксом...

Lariska 17-01-2007 12:58

Я Доместосом тоже не мыла никогда, по двум причинам: первая описана многими выше, а вторая - я не могу выносить запах хлорки - дурно просто становится.
А мыла я средством нашего производителя "Экодом" специального дли линолиума. Он практически не пахнет и еще немного дизенфицирует, т.к. в его состав входит перекись водорода. Ранше оно только в Мегамарте продавалость (не знаю, существует ли еще этот магазин?), там мы купили целую канистру его, до сих пор иногда им мою.
А приспособление для мытья полов у меня обычная советская деревянная швабра. Как я ее долго искала. Может, я старомодна, но мне она больше всех навороченных нравится.

Fransyaza 18-01-2007 01:14

Мистер Пропер иногда, Доместос тоже был, а в основном просто водой

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.