![]() |
Печальный опыт глотания батареек есть у нас. Только это были не пальчиковые батарейки, а маленькие таблеточки из игрушечного телефона. Дочка проглотила парочку, в результате - хим. ожог желудка, 10 дней больницы. А уж в больнице такого насмотрелись...но об этом уже написали (похоже мы лежали в той же больнице)
|
Поправляйтесь. К сказаному Вами могу только добавить, что если уж ребенок что-то принял а грудь, то Вы должны точно понять что. От этого зависят действия врачй. Когда мы последний раз из-за ожега лежали на Авнгардной, там как раз ходили страшилки про девочку, которая съела много каких-то лекарств, а каких родители не могли понять, ребенок был в коме... правда что с ней стало я не знаю...
И еще: увидеть промывание желудка своего чада очень неприятно, но есть еще очень много чего, к сожалению... на собственной шкуре прочувствовала. К сожалению состаяние нашей медицины таково, что маму не спрашивают готова она к испытанию, а просто бросают под танки. Н-р, мы родились недоношенные и первую девочку оперировали в ее 3 недели (глаза, ретинопатия), так вот мне после операции принесци ребенка абсолютно синего и сказали следить, если что нестись за сестрой (которой никогда не было на посту, тогда для себя решила:ребенка в кулек и в еанимацию-дорогу туда я нала, к сожалениюЮ очень хорошо). Я была в шоке... Так и сидела с ними и смотрела, чтобы капельница из головы не выскочила, т.к. мне было сказано, что новую ночью никто ставить не будет. Капельница была на 12 часов. Так и сидела, одуревшая, сцеживающаяся мамашка двойняшек. Мы по понятным причинам были в отдельной платной палате, но мужу остаться не разрешили.... Ставила будильник и вырубаась на 10-15 минут, потому что боялась вырубиться окончательно... Всем огромного здоровья и не надо попадаться. |
Ну и я дополню: моя покушала стеклянную пипетку, но все обошлось. Я сразу промыла рот, дала хлеб, велела хлеб есть. В это время позвонила врач, врач сказала дать густой каши пару ложек. После каши дочку вырвало(у нее рвотный рефлекс на все кашеобразное), видимо и стекла с хлебом вышли. Потом я ей выдала зажевать сухими завтраками, чтоб они в желудке разбухли, на случай что что-то еще осталось. Последствий не было. А пипетку она откусила на моих глазах и быстро-быстро жевать стекло начала, видимо чтобы я не отобрала!
Всем мамочкам бдительности! |
Поправляйтесь!
|
Какие ужасы! Выздоравливайте и утраивайте бдительность.
Сама тоже добавлю одну историю,произошедшую с моей знакомой. Ребенку на тот период было 8 месяцев, дело было в гостях, малыш поел огурчиков маринованных из баночки. никто не знает сколько точно он съел. Сильнейший ожог желудка и пищевода, восемь дней в реанимации, не пускали никого, еле откачали. Вообще в силу профессии знаю их гораздо больше, но сильно пугать не хочется. |
Цитата:
|
А вы думаете я ей специально дала, чтоб она ее погрызла? Она раньше замечательно играла с пипеткой и не грызла, закапывала в носик кукле и ничего не происходило. За год до этого инцидента, она откусила кусочек от стакана стеклянного и тоже его покрызла, что, теперь всю посуду от нее прятать? А еще недавно шары на елке покушала! Кроме этого она ест клей, пластилин, книжки, деревянные игрушки, пластиковые ручки, краски акварельные и гуашь, сд-диски. Все не спрячешь, но она постоянно у меня на глазах, я за ней слежу ежеминутно.
|
Ну Вы с юмором!:))
Не я конечно ТАК не думала. Скорее, что пришлось дать, такое чаще встречается. А вообще ей же трех еще нет, не тот возраст, чтобы с настоящими пипетками играть. И стаканчики бывают безопасные. Я бы все попрятала на время. Книжки и игрушки деревянные не считаются, как впрочем и прочие безвредные предметы. Не обижайтесь. Все ИМХО |
Да она играла минут пять после того, как я ей в носик копли закапала и у нее появилось законное право поиграть пипеткой у меня на глазах, на самом деле после это инцидента она усвоила, что стекло кушать нельзя, иначе придется кушать кашу.
Стаканчики бывают безопасные, но кроме меня и ее у нас бывают другие люди в доме, типа гости, у которых детей нет, которые оставляют свои бокалы-рюмки-стопки в доступных местах. Недавно дочь виски хлебнула благодаря таким гостям, сказала что не понравилось. А сколько еще всего вредного, наша гастроэнтеролог рассказывала нам случаи, когда ребенок погрыз мандарин и корочка куда-то в пищеводе прилипла, а еще что часто деткам дают сухие макароны погрызть и они тоже куда-то в пищеводе прилипают и начинают разлагаться. Все предусмотреть невозможно, просто все время нужно быть начеку, у нас самое опасное: бытовая химия, лекарства, убраны так, что я их достаю только со стремянкой. Про стекла дочь уже усвоила. е знаю что дальше. разве что проводку начнет грызть. |
Ужас, начиталась - аж трясет, завтра все, что непопрятано попрячу!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |