![]() |
Цитата:
Я не считаю сотрудников ГИБДД козлами и понимаю, что взятки - это плохо. Но когда меня останавливают за нарушение ПДД - плачу на месте, техосмотр покупаю и, вот ужас, мой муж заплатил за экзамен. Очень надеюсь, что Вы-то поступаете не так и что такие принципиальные люди, как Вы, смогут изменить ситуацию в лучшую сторону И уж как я рада за Вас, что Вы-то уж точно не животное и стадное чувство Вам не присуще. Повторюсь только: Вам еще спокойствия не хватает и терпимости, а так ангел, а не человек. Все - ИМХО. |
Цитата:
Сдавала 8 лет назад .начало1999-после кризиса.Проплата в Гаи стоила примерно 150 долларов.У нас была возможность оплатить,но решили,что лучше взять допнакат.Проплата это тоже не 100% гарантия сдачи.Да,денег потрачено не мало,зато когда сдавала третий раз была абсолютно уверена в себе.Я совсем не говорю ,что надо делать всем именно так.У каждого своя дорожка. |
Цитата:
Когда я сдавала, эти 150 баксов гарантировали сдачу на 100%. Если форс-мажор, деньги возвращали или сдавалось в другой день. 400 долларов стоила просто покупка прав, но из моих знакомых никто не покупал, потому что нецелесообразно. Так ты платил за среднюю школу, получал 20 несчастных часов, сдавал за 150 плюс пошлина по квитанции и нанимал инструктора на еще часов 15-20 по 250 руб в час. Итого школа стоила где-то 4000 руб, 150 баксов взятка, 5000 накат с инструктором по городу, который тебя учит водить, а не натаскивает на экзамен. Итого где-то 13-14 тысяч и ты нормально обучен и с правами. Я вас уверяю, друзья мои, в 2000 году это было недешевое удовольствие, но в результате человек спокойно ездил по городу с правами без этих идиотских самостоятельных вылазок по утрам под крики нервного мужа и нервной сдачи в ГАИ по морозу. Как вариант в автошколе можно было за 4000 руб взять повторный курс вождения (20 часов), получалось дешевле, чем с посторонним инструктором, но качество хуже, конечно. А теперь если честно сдавать: 4000 школа, 20 часов вождения, хотя бы 10 часов допнаката чтоб были шансы сдать. Уже 6500 и никакой гарантии сдачи, практически никаких реальных навыков, сплошное натаскивание. И всё равно в итоге у большинства этот риск заканчивался неудачей на экзаменах, потерей нескольких дней (оцените своё рабочее время, а если дети и им надо няню на это время нанимать) и плюс те же 150 баксов взятка. В итоге 10 тысяч, ты с правами, нервов и времени немеряно потрачено, а водишь всё равно плохо. Цитата:
Факт. Если есть желающие воевать супротив системы, пожалста, вперёд. Я для себя не видела никакого практического смысла, биться за идею, нафиг надо. |
Цитата:
Вообще,по своему опыту и опыту знакомых,если бы пришлось еще раз проходить все это,то сначала бы купила права,а потом пошла бы учиться.Обьясню - не нравится мне нервотрепка с экзаменами,как школьница опять блин,и эта зависимость от посторонних людей,типа инструктора-инспектора тоже. Справочно - сдавала сама,без денег,с первого раза.Давно уже,в Светофоре.Но училась и с инструктором и с мужем и на работе на служебной машине по двору каталась. |
По поводу того, как можно завалить на площадке. Мой муж сдавал 11 лет назад, ну и чтоб вы думали, первый раз пробовал сам - так гайцы ему горочку (тогда еще площадки не было) водичкой в мороз полили и усмехались, мол давай-давай. А второй раз проплатил - сдал без проблем. Так что нет ничего невозможного.
|
Экзамен длится 20 минут - ну то есть это верхня граница. Штрафных баллов набрать надо не больше скольки там сейчас, пяти?
Всё упирается в то, что народ плохо обучен в автошколах, и баллы на экзамене набираются очень быстро, тут и заваливать не надо. Автошколам крайне невыгодно экономически учить лучше, это же круговая порука. ЗЫ Особенно забавно наблюдать праведное возмущение некоторых форумчан, которые в других топиках совершенно спокойно признаются, что по кольцевой ездят 150, дают взятки за нарушения, и техосомотр покупают, ну-ну. |
В школе все сдала сама, в гаи теорию сдавала сама , за вождение платила. У нас было без вариантов, кто заплатил за вождение, тот сдал, кто не заплатил, тот не сдал. Завалить очень просто. Достаточно, что бы принимающий чуть раньше вас на тормоз нажал, а потом доказывайте, что вы тоже собирались останавливаться. Уж не говоря о том, что на сдаче все очень нервничают и выделывают такое, что в нормальных условиях и не сделал бы.
Если бы была "честная" сдача, я бы первый раз сама поробовала. Хотя, если честно, я на сдачу пришла спокойная как танк, т.к. знала результаты, нервы хотя бы за эти деньги сохранила. Обшлось это в 150 уев. |
Цитата:
Элементарно надо понимать, что не все могут по несколько раз сдавать- просто даже времени нету! с работы столько раз не отпустят! Да и спокойствие сохранять далеко не все могут. Приравнивать стрессовую ситуацию на экзамене к стрессовой ситуации во время обычной езды по городу я бы не стала- разные абсолютно вещи! Ощущение, что тебя экзаменуют и рядом с тобой в машине недружелюбно настроенный человек, от которого не знаешь ,чего ждать -оно совсем другое, нежели чем когда тебя кто-то подрезает к примеру Мне кажется, что тут личное дело каждого, подстраховываться или нет и покупкой прав я это не считаю, скорее покупкой своего спокойствия. Ну а если нервы железные, много времени, денег жалко и хочется быть принципиальным, то кто ж мешает, зато можно потом гордо похвастаться что сдал сам, без денег. |
Сдала 4 года назад сама с первого раза и даже мыслей у меня не появлялось кому-то что-то платить. Ходила на все занятия, каталась с инструктором на Ржевке, поэтому более менее уверенно себя чувствовала.
Никто никого не валит, человек сам от волнения начинает делать глупости и проваливается на вождении. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |