![]() |
Вопрос к тем, кто никуда с ребенком не выходит и не выезжает, сидит дома. А в поликлинику вы ходите? И не страшно? В гостях-то не факт, что обязательно кто-то больной окажется, а в поликлинике - точно, туда же как раз больные и ходят:)
|
Цитата:
Я, правда, как раз по этому в поликлиннике за все время была два раза. |
Я по магазинам хожу с 2-х недель в переноске: там такой "капюшон", как в коляске, особого доступа всяких чихов не должно быть. Домой никого не пускала до 6 недель. Теперь и к нам гости, и мы тоже ходим (пока только к бабушке).
Старший был недоношеный и очень слабенький, никуда не ходили и никого не пускали, гулял в основном на балконе - и все равно коклюш в 4 месяца подцепил. Так что берегись-не берегись... Все от иммунитета зависит. |
А мы с месяца и по гипермаркетам и по гостям, в том числе с детьми и по кафе-ресторанам :)
Я бы с ума сошла дома сидеть, а так человеком себя ощущаю. Избегаем очередей - муж стоит а мы на улицу выходим. |
Мы первый раз в гости пошли в 3 недели, там кстати 2 детей тоже было (1,5 и 3,5 года), в месяц регистрировались во Дворце "Малютка", с кучей гостей, в 1,5 месяца Крестины тоже с гостями. И никаких проблем у нас от этого не было. Недавно в метро прокатились. :004:
А заразу подхватить и у себя во дворе можно, так что же теперь и гулять не выходить?;) |
Мы тоже в три недели в автосервис поехали - надо было мою машину чинить для дачных поездок. С тех пор и тусуемся. В общем-то лучше и до старости из дома не выходить, так ведь кирпич может и дома упасть (ттт). То есть, конечно, решайте сами, но по-моему детки на ГВ гораздо более защищенные, чем изношенный и отравленный организм взрослого. Да и без ГВ тоже... гораздо здоровее среднего тридцатилетнего горожанина ;) Это ж так здорово, когда деть - не обуза. Конечно, к откровенно болеющим не ездили.
|
Мы начали ходить по гостям с трёх месяцев. На машине нам проблем никаких не составляло поехать за город с дитём или к бабушке в другой город.И на свою дачу ездили и к друзьям. Если Артём хотел есть, сися всегда с собой. А так как мы весной родились, летом ведь никакого терпения не хватит дома сидеть.
|
А первую инфекцию мы подцепили в поликлинике зимой. Были сильные морозы и мы никуда не ходили, а после похода к врачу ребёнок заболел.
|
Мы в гости не ходим, в поликлинику тоже. По необходимости стараюсь приглашать специалистов на дом, ну или в крайнем случае в платный профильный центр на машине съездить( что бы не сидеть в очереди к специалисту с кучей больных пациентов как в р-ной п-ке).
|
Аналогично. Мне так спокойнее, но у меня няня. Все попытки выйти с малышом в люди закончились еще когда старшему было 2 месяца. Сходили в гости - через день температура 38 и до 7 ми месяцев только прогулка-дом. А мелких тем более стараюсь не таскать по присутственным местам. Береженного бог бережет. Оговорюсь опять же - у нас есть с кем оставить детей.
К слову сказать в Таллинне, где мы подолгу бываем вообще принято чуть ли не из роддома таскать малышей повсюду с собой в магазины, салоны т.п. С ужасом наблюдала следующую картину пару лет назад: жара 30, на пляже мамашка и недельный младенец в автокресле без козырька. Но мне кажется, это уже крайности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |