Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В каком возрасте собирает пирамидку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130766)

mamakati 13-01-2007 19:44

В 8 месяцев должен РАЗБИРАТЬ пирамидку
А собирать должен не раньше года

Лора 13-01-2007 21:54

не знаю как с ней заниматься-сидели, я ей и так ченить покажу и сяк и пирамидки и кубики и пр (у нее своя игровая комната-пол весь в игрухах-и домик и зебра и паравозики кубики и пр)
вот я ее посадила и типа показывать-3 сек сидела, взяла кольцо пирамидки-не то что сверху, а пониже на 2, и махом 3 сняла, в рот сунула и уползла.
я ей еще ченить показать-меня в игнор, и сама шурует
втыкалки пыталась дать-у меня забрали цилиндрик, сунули в рот и ушли :(
вот так.. как с ней заниматься-она сама себя развлекает и придумывает игры-хит сезона: вставать, стоять, в рот все пихать, ломать и стучать, швырять.
единственное, что правильно освоили (сама-я не учила) это клавесин или как его.. короче стучать по железякам палкой.
ну стчать-это мы любим :)

какая пирамидка, сборы разборы-этими глупостями мы не занимаемся, есть более важные дела :(

oksasha 13-01-2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 2625516)
Это похвально,с одной стороны. Но в таком возрасте и уже за компом сидит...Нехорошо для зрения, потом вообще не оттащить будет. ИМХО

Знаю,что вредно,согласно абсолютно.Но с другой стороны - ои сейчас,как губки,впитывают все моментально.
А все началось с развивалок - Домана и пр. :), а теперь вообще не оттащить - с криком,с боем...устанавливаю время, потом вырубаю комп и ВСЕ - совсем нельзя запрещать то ,чем заинтересован.

Ollie 13-01-2007 22:53

..заниматься, и результат не заставит себя ждать? все равно, это зависит от того, насколько это ИНТЕРЕСНО ребенку. Это же не дрессировка. Сейчас нам 10мес. Мы с дочей, могу сказать, много занимаемся, играем вместе, регулярно показываю ей (уже месяца три), что с этой проклятущей пирамидой (кубиками) делать, но результат по-прежнему нулевой - разбираем хорошо, по колечку, сама подползает ко всем имеющимся пирамидкам и разбирает, но как только я пытаюсь показать ей, как колечки одеваются - недовольно ворчит и занимается чем-нибудь другим. Ей это просто пока неинтересно, и результат несмотря на мои усилия заставляет себя ждать. А вот, к примеру, "ладушки" и "сороку" мы освоили месяцев в 7 без всяких усилий, до сих пор играем с удовольствием. Как и книжки, прижились давно и легко.
А за "рекомендациями" врачей лучше не гоняться, сколько врачей - столько и советов и мнений, что должен уметь ребенок, которые зачастую противоречат друг другу.
" Ребенок ничего никому не должен" - супер!!!

youmalysh 13-01-2007 22:55

А вам не кажется, что все детки индивидуальны и четких границ быть просто не может. Моя, например, с шести месяцев балдеет от матрешек с пирамидками, в десять стала пытаться строить башни и кольца нанизывать, а говорить не хочет. А у подруги моей сынишка стал произносить первые слова аж в восемь с половиной, а пирмамидка стала интересовать его только в год и два. И что, как можно вообще стравнивать детей. А врачей таких, к сожалению, много, только нервы портят мамам, а дельного посоветовать ничего не могут.

Грусть 13-01-2007 23:37

Дети то индивидуальны - без вопросов! Но врачи все равно всех под одну планку загнать пытаюЦЦа. Это иногда очень напрягает.

Цицилия 14-01-2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 2625530)
Вот подарили и нам пирамидку на будущее.
Написано: для детей старше 3 лет, ну...вычтем хотя бы половину, т.е. для 1,5лет. Так...в среднем если.

К слову, не по теме, купила игрушку с отверстиями, пихать в отверстия формочки надо, отверстия большие и формочки, а там на инструкции написано 0-3 года запрещено. Производители думают что этой игрухой старше трех лет надо играть?

vetrova1978 14-01-2007 14:36

далась вам эта пирамидка:)
ну почему, скажите мне, именно пирамидка? есть куча других игрушек! а если ребенок вообще никогда не притронется к пирамидке только потому, что она ему не интересна? он после этого сразу умственно отсталым становится?

teddy_1980 14-01-2007 16:07

Цитата:

..заниматься, и результат не заставит себя ждать? все равно, это зависит от того, насколько это ИНТЕРЕСНО ребенку.
Никто и не спорит.:004: Это говорилось в контексте, что если ребенку не показать как собирать пирамидку, то и естественно, что он и не начнет ее собирать. Нам тоже 10 месяцев и мы не собираем ее, так как она вечно в разобранном состоянии валяется по всей квартире и честно говоря собирает ее пока только мама :)

Antony 14-01-2007 16:24

Пирамидка в 9, встала без опоры в 10, уверенно пошла в 11 месяцев.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.